Potenza che peccato, França si fa parare un rigore ed i leoni escono dai playoff

13/07/2020

Il Potenza non è riuscito nell’impresa di superare la Reggiana sul proprio campo e, allo stadio “Città del Tricolore” di Reggio Emilia, il match valevole per l’accesso alle semifinali playoff si è concluso a reti bianche e con l’eliminazione dei lucani che, per passare il turno, avrebbero potuto solo vincere per via della peggior classifica nella regular season. Ma i leoni tornano a casa a testa alta e con l’amaro in bocca, per via dell’errore nella ripresa dagli undici metri di França che avrebbe potuto spianare la strada ai suoi verso il successo.
Gli ospiti si fanno vedere per la prima volta in area avversaria al 23’ del primo tempo, quando, su angolo di Emerson, Sales di testa fallisce di poco il bersaglio. Poco dopo è Coccia, in diagonale, a costringere Venturi a rifugiarsi in corner. Nel finale di tempo si vede Scappini, che conclude di poco a lato.
La ripresa si apre con un salvataggio di Sales, ancora su Scarpini. La replica rossoblu è affidata a Farnça, di testa su punizione di Dettori, ma il suo tentativo esce di poco.
Al 21’, per i leoni, poteva arrivare la svolta: spanò si scontra con França in area e l’arbitro decreta la massima punizione, dal dischetto si presenta lo stesso bomber che però si fa ipnotizzare da Venturi che respinge la sfera.
Al 38’ il subentrato Zamparo potrebbe chiudere i conti, ma fallisce l’opportunità. Finisce in parità, risultato che qualifica i padroni di casa.

(Foto da reggioonline.com)

REGGIANA-POTENZA 0-0

REGGIANA (3-4-1-2) Venturi; Spanò, Rozzio, Costa; Libutti, Rossi (44′ st Staiti), Varone, Favalli (19′ st Lunetta); Serrotti (11′ st Radrezza); Scappini (11′ st Zamparo), Kargbo (44′ st Marchi). Panchina: Narduzzo, Voltolini, Martinelli, Pellizzari, Espeche, Kirwan, Zanini. All.: Alvini

POTENZA (3-4-3) Ioime; Sales, Giosa, Emerson (36′ st Murano); Coccia (26′ st Viteritti), Dettori (26′ st Silvestri), Coppola (1’ st D’Angelo), Sepe; Ricci (43′ st Longo), França, Golfo. Panchina: Santopadre, Brescia, Panico, Volpe, Souare, Iacullo, Gassama. All.: Raffaele

Arbitro: Mercenaro di Genova. Assistenti: Andrea Niedda e Gianluca D’Elia di Ozieri. Quarto uomo: Andrea Colombo di Como.
Note: al 23’st Venturi para un rigore a França. Ammoniti: Rozzio, Lunetta (R); Emerson, Silvestri, Sepe (P). Angoli: 1-3; rec.: 1′pt; 5′ st

23/04/2024 - Basilicata: ecco il nuovo Consiglio regionale
22/04/2024 - Auto contro un tir, due morti a Matera
22/04/2024 - Elezioni regionali: verso il Bardi bis
22/04/2024 - Elezioni regionali Basilicata: l'affluenza sotto il 50%

23/04/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Abbiamo tenuto testa ad una delle più forti del girone’
22/04/2024 - A S. Arcangelo la finale tra ACS 09 e Tito con in palio la '' Promozione ''