|
La melanzana rossa dop e il fagiolo bianco dop di Rotonda a Roma |
---|
21/10/2025 | Basilicata in bella mostra all’undicesima edizione del ‘Simposio Trionfo del Gusto’ che si è svolta all’interno del Salone delle Fontane dell’Eur a Roma. Due giorni di gusto, sapori, profumi e banchi di assaggio che hanno visto protagonista Rotonda con le melanzane rosse dop e i fagioli bianchi dop. Si è trattato di una delle manifestazioni tra le prime nel centro Italia per la promozione dell’eccellenza agroalimentare italiana, un evento ideato e organizzato dalla Famiglia De Ventura, i fratelli Michele e Daniele da anni nel settore. Molte le novità di questa nuova edizione, a partire dalla valorizzazione delle produzioni locali con la presenza di oltre 200 espositori tra cui aziende olivicole e casearie, pastifici storici, cantine vinicole, piccoli produttori e imprese bio. Nello spazio “Azioni Gastronomiche”, curato da Fabio Campoli, Azioni Gastronomiche e Prodigus.it, i visitatori hanno vissuto due giornate di incontri, degustazioni e approfondimenti dedicati al mondo professionale del food & beverage, nel corso della quali non è mancata una degustazione delle due eccellenze agroalimentari del Pollino, e un talk con il presidente del Consorzio di tutela della melanzana rossa doc, Franco Bruno che, per l'occasione, ha ricordato come siano sempre più i mercati interessati a questi due prodotti. “Molto interesse è arrivato dai ristoratori e da aziende interessate a commercializzare i due prodotti – ha spiegato Bruno – che ormai da anni di stanno dimostrando un volano per lo sviluppo di Rotonda e del Pollino. Continueremo a fare promozione per due prodotti, ed in particolare per la melanzana che incuriosisce sempre di più per il suo caratteristico colore rosso-arancio con striature verdi e un sapore leggermente piccante, con un retrogusto amarognolo e un profumo fruttato”.
|
| | |
archivio
E NEWS
|
WEB TV
|