|
|
| San Severino Lucano ritorna al “Cibò So Good” di Bologna |
|---|
18/04/2023 | San Severino Lucano ritorna a “Cibò So Good” Festival dei Sapori d’Italia in programma a Bologna dal 21 al 23 aprile prossimo.
Un viaggio emozionante e sorprendente nel cuore del Bel Paese, dicono i promotori, nato” con l’obiettivo di promuovere le molteplici identità che caratterizzano l’Italia e la rendono un Paese unico al mondo. Il Festival dei Sapori d’Italia è un ambizioso progetto che mette in rete e condivide gli obiettivi sul tema del cibo e dell’alimentazione attraverso un’azione di marketing territoriale il cui scopo è valorizzare le produzioni locali e diventare punto di riferimento per la qualità
e la cultura dell’alimentazione”.
Un viaggio che attraversa 14 regioni, 40 borghi, 10 parchi nazionali, 34 parchi regionali, 1400 comuni e oltre 350 prodotti DOP e IGP.
Un programma vasto e variegato farà da corona alle vetrine espositive. A Bologna San Severino Lucano farà degustare la minestra impastata con la zucca sapientemente preparata da Luciano La Ruina del Ristorante Torre Vecchia, l'Azienda De Filpo, presenterà i formaggi e altri prodotti del territorio del Pollino, gli amanti del dolce potranno assaporare il miele Serra del Prete di Pietro Civale, tutto accompagnato dal vino di Antonio Vozzi di Chiaromonte e altri prodotti del territorio. E ad allietare il tour dei visitatori ci saranno i Radio Lausberg, che si esibiranno al Palazzo di Re Enzo.
Sabato 22 Aprile, alle 12, Salone del Podestà - Palazzo Re Enzo è previsto un talk show sul
Viaggio fra i sapori, lungo la Ciclovia dell'Appennino, alla scoperta del territorio appenninico tra paesaggio, storia arte, cultura ed enogastronomia, in un itinerario entusiasmante lungo 3100 km, ne prenderanno parte:
– Paola Fagioli, Direttore Legambiente Emilia-Romagna
– Bruno Niola, Parco Nazionale del Pollino
– Antonio Scamarcia, AmaCalabra
– Luigi Ruggero, Sindaco di Amaroni
– Franco Fiore, Sindaco di San Severino Lucano
“Abbiamo fatto della promozione del nostro territorio e delle sue eccellenze un cavallo di battaglia, afferma il sindaco di San Severino Lucano, Franco Fiore, abbiamo accolto con entusiasmo l’invito a partecipare a questo importante momento espositivo che offre un parterre di appuntamenti vasto e variegato ed ospita migliaia di visitatori, incuriositi e interessati agli appuntamenti culturali, d’intrattenimento e passione gastronomica. Viviamo di turismo, continua Fiore, e riteniamo necessario far conoscere le nostre eccellenze non solo gastronomiche, nostro auspicio è di far crescere i turisti e i visitatori ma creare anche la possibilità ai nostri giovani di ritornare per crearsi un lavoro a casa propria”.
Partner nell’ organizzazione dell’evento “Viviappennino” sodalizio che ha la finalità di promuovere tutto il percorso della ciclovia che attraversa l’Appennino e le sue aree interne e di cui San Severino Lucano è una delle tappe. |
|
| | |
archivio
| ALTRE NEWS
|
23/12/2025 - Picerno: il 27 dicembre la 'Cerimonia dei talenti e laureati'
“Celebrare i talenti della nostra comunità significa riconoscere la forza silenziosa che ogni giorno costruisce il volto migliore di Picerno. I nostri giovani, i professionisti, gli artisti, gli sportivi, ognuno, con il proprio impegno, aggiunge un tassello alla storia colle...-->continua |
|
|
|
|
23/12/2025 - A Montalbano Jonico la terza edizione di Mani in Pasta con le Nonne Chef
Sabato scorso la casa di riposo per Anziani “Sacro Cuore” di Montalbano Jonico ha ospitato la terza edizione di “Mani in Pasta”, iniziativa promossa dalla Pro Loco in collaborazione con l’Amministrazione comunale e l’associazione culturale Nonne Chef – sezion...-->continua |
|
|
|
|
23/12/2025 - Ruoti riscopre le sue radici: presentato il volume "Ruoti. Storia e Protagonisti"
L’evento ha suggellato i 25 anni di attività dell’Associazione Culturale "Recupero Tradizioni Ruotesi", celebrando l'identità locale attraverso la ricerca storica di Rocco Labriola.
RUOTI – Una comunità che non dimentica il proprio passato è una comunità c...-->continua |
|
|
|
|
23/12/2025 - Lauria: un gesto che scalda il cuore grazie al Biscottificio Caucci e a SINAPSI
Nel tempo del Natale, quando il valore della condivisione diventa ancora più profondo, a Lauria ha preso forma un gesto semplice ma carico di significato. Grazie alla generosa donazione del Biscottificio Caucci, panettoni artigianali di alta qualità sono stati...-->continua |
|
|
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|