HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Il gelato al Crusco Igp alla conquista dei palati più raffinati

18/06/2019

Il gusto di gelato artigianale made in Italy al peperone Crusco di Senise IGP arriva a Milano presso la gelateria Cream Garden di Milano, che vanta oltre 60 anni di storia. Un gusto che si sta affermando per qualità e freschezza.
Un incontro quasi casuale fra il Crusco di Senise Igp e la gelateria milanese che, grazie all'intraprendenza del fotografo Modestino Tozzi di origini lucane, ha promosso questo incontro e la capacità del mastro gelatiere che ha saputo trasformare un prodotto IGP di pregio, in un gusto di gelato.

Il gusto sembra aver ammaliato anche i palati più esigenti milanesi e sta riscontrando un buon successo. Un prodotto che ha guadagnato in poco tempo lo spazio di una vetrina del gelato tradizionale in una delle più prestigiose gelaterie milanesi. I palati esperti apprezzano la bontà del gelato di qualità, ne percepiscono la differenza di gusto rispetto ad altri gusti.
Altra proposta, ma questa tutta made in Basilicata, è quella della gelateria “Officine del Gusto” di Pignola che si pone come obiettivo primario innovare, utilizzando prodotti genuini e freschi del territorio. Proprio da qui è nata una delle nuove proposte dell’estate, dando una veste innovativa al prodotto più rappresentativo della regione Basilicata, il “Peperone Crusco”, ovviamente rigorosamente Igp di Senise.
Già nel 2003 la gelateria senisese 'La Piazzetta' aveva lanciato il gusto del gelato al peperone.

La proposta delle Officine del Gusto è Panino all’olio con gelato al ciccolato valrhona e peperoni cruschi, una vera prelibatezza.

“La cosa importante e particolare- spiega il presidente del Consorzio di Tutela del peperone Igp di Senise, Enrico Fanelli- sta nell'aver avuto la capacità di trasformare un prodotto destinato di solito alla cucina, in un prodotto per dessert con un colore unico ed un sapore straordinario. Con queste premesse, è altissima l'aspettativa dei consumatori che sicuramente sarà soddisfatta. Un importante tassello per continuare a far conoscere al di là dei confini regionali la tipicità di un prodotto ormai utilizzato ampiamente anche per interessanti e gustose sperimentazioni”.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
20/07/2019 - Tolleranza 0 su rifiuti a Potenza.Legambiente:bene l’impegno dell’Amministrazion

Nella mattinata del 18 giugno il Sindaco del Comune di Potenza Mario Guarente ha espresso la volontà di portare avanti, in continuità con quanto svolto dall’Amministrazione comunale negli anni precedenti, un lavoro di implementazione del sistema di raccolta differenziata dei...-->continua

20/07/2019 - Grassano capitale per un giorno 12- 13 agosto 2019

E’ prevista per martedì 23 luglio alle ore 18.00 a Palazzo Materi in corso Umbeto I la conferenza stampa di presentazione del progetto “Grassano Capitale per un Giorno” coprodotto dal Comune di Grassano con Fondazione Matera Basilicata 2019 per Capitale p...-->continua

20/07/2019 - Coldiretti: i vincitori lucani degli oscar green

Contadini del futuro protagonisti a Senise per la cerimonia di premiazione dell’Oscar Green 2019, il premio che da anni, siamo alla 13esima edizione, Coldiretti mette in palio per gli under 40 che hanno saputo coniugare tradizione e innovazione in campagna. N...-->continua

20/07/2019 - Vietri PZ. Domenica 20 luglio inaugurazione della nuova Piazza XXIII Novembre

Si rende noto che domenica 20 luglio 2019 si terranno due iniziative a Vietri di Potenza. Nello specifico, verrà inaugurata Piazza XXIII Novembre, oggetto di lavori di riqualificazione, e successivamente, sempre in Piazza, il sindaco Christian Giordano e l’amm...-->continua

E NEWS





WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo