|
Al via 'Basilicata a Tavola' |
---|
10/04/2019 | Parte alla grande l'attesissimo appuntamento di "Basilicata a Tavola" (Melfi, 10-14 aprile), preannunciando emozioni, sorprese, sfide e tanto talento, quello dei giovani partecipanti che sono accorse a Melfi da tutt'Italia,come ci tiene a sottolineare il D.S. Michele Masciale.
Le delegazioni dei 29 istituti in gara sono state accolte dallo staff dell'Alberghiero Gasparrini e dagli studenti della dinamica scuola melfitana, in particolare dai tre vincitori della gara preselettiva-concorso interno per "Basilicata a Tavola", svoltosi negli scorsi giorni.
E così, saranno Aurora De Felice (VD - Accoglienza turistica), Angelo Lopriore (IV C - Sala e Bar) e Antonietta Montemarano (IV A Cucina) a rappresentare l’Istituto Alberghiero Gasparrini in questa X Edizione del Concorso, unico istituto professionale d'Italia a essere inserito nell’albo delle Eccellenze del MIUR, finalizzato alla promozione dell’enogastronomia e delle bellezze paesaggistico-naturalistiche lucane, una vetrina straordinaria per la promozione delle unicità della nostra regione e dei giovani talenti in gara.
“Confrontarsi con centinaia di ragazzi e insegnanti di altri istituti d’Italia - hanno dichiarato i tre studenti vincitori della preselezione - rappresenta per noi un’occasione di crescita umana e professionale assolutamente eccezionale: siamo orgogliosi, emozionati e carichi, pronti per questa importante sfida!”
E domani (GIOVEDÌ 11 aprile) un altro imperdibile appuntamento, quello dello straordinario evento “Le vie del gusto. Percorsi di cultura, storie e sapori d’Italia in via Santa Maria” organizzato dall’Istituto Alberghiero Gasparrini d’intesa con il Comune di Melfi e l’associazione “Commercianti del Centro Storico”: il centro storico di Melfi si trasformerà con i colori e i sapori del made in Italy grazie agli allestimenti dei 17 stand in gara, provenienti da 14 regioni italiane, dal Piemonte alla Sicilia.
|
| | |
archivio
ALTRE NEWS
|
28/03/2024 - Territorio e identità: il mischiglio è un nuovo Presidio Slow Food lucano
Siamo nella valle del Serrapotamo, in provincia di Potenza, ai piedi del Parco Nazionale del Pollino. Qui, per secoli, i contadini hanno fatto di necessità virtù: siccome la farina di grano scarseggiava, essendo la moneta con cui i contadini pagavano le gabelle al regno dei ...-->continua |
|
|
28/03/2024 - “Nel mio piccolo mondo”, i racconti di Carmela De Marco
“ Quando ero piccola ascoltavo spesso delle frasi, ripetute da tutti, in ogni momento, fino a diventare verità per tutta la comunità. Una di queste frasi era: “Un giorno questi terreni, saranno abbandonati, ci cresceranno i rëvëtalë, i rovi”. Così asserivan...-->continua |
|
|
28/03/2024 - A San Severino lucano zitella contro zitella, sabato 30 marzo
Il comune di San Severino Lucano e l’Associazione “amici del teatro” presentano “ZITELLA CONTRO ZITELLA” uno spettacolo teatrale che vede in scena Maria Pia Papaleo e Adelaide Palmieri. il sipario si aprirà sabato 30 marzo alle ore 16,30 al centro parrocchiale...-->continua |
|
|
28/03/2024 - Daniele Silvestri ai Laghi di Monticchio per festeggiare i 25 anni di Vulcanica Live Festival
Per il secondo anno consecutivo le placide sponde dei Laghi di Monticchio ospiteranno il Vulcanica Live Festival, il Festival dedicato alla musica contemporanea e alla creatività che dal 1999 coinvolge i luoghi storici e i beni culturali dell’area del Vulture....-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|