|
|
| Giornata della Castagna in Basilicata |
|---|
8/10/2018 | Si terrà a Satriano di Lucania il 14 Ottobre, con replica il 21 Ottobre, la prima edizione della Giornata della Castagna organizzata dall’agenzia di viaggi Ivy Tour in collaborazione con l’associazione Eventi Green e l’agriturismo Fattoria Bio Pucciariello.
<>.
I colori, i profumi e i sapori dell’autunno. La festa e l’allegria. Sono questi gli ingredienti che scelti per una giornata dedicata all’autunno in Basilicata. Il programma è semplice: la mattina si vanno a visitare i castagneti (c’è stata una gelata e non sarà possibile raccogliere le castagne da portare a casa), poi si prosegue in una delle faggete più belle d’Italia ad osservare il foliage autunnale (la differenza di tonalità della colorazione delle foglie), poco più in là, in un terreno privato, ci sarà una dimostrazione di cani in cerca di tartufi. Intorno alle 12:00 ci si sposta nel centro storico di Sasso di Castalda per un aperitivo di comunità nei pressi del Ponte alla Luna. Il pranzo è in programma a Satriano di Lucania presso l’agriturismo Fattoria Bio Pucciariello per un pasto completo a base di prodotti tipici di stagione e a chilometro zero.
Appuntamento alle 9:30 in piazza a Sasso di Castalda. Alle 10:00 è in programma l’escursione guidata nel castagneto (non ci sarà raccolta di castagne), alle 11:00 ci sarà l’escursione guidata nella faggeta della Costara tra le più belle d’Italia, per osservare il fenomeno del foliage (la variazione autunnale del colore del foglie), alle 12:00 invece, prima dell’aperitivo di comunità nei pressi del Ponte alla Luna, si passa alla dimostrazione di cani in cerca di tartufi. Alle 13:00 circa tutti a tavola per un pranzo completo a base di castagna, prodotti di stagione e a chilometro zero.
Dopo il pranzo ci si sposta nel centro storico di Satriano per una visita guidata agli oltre 100 murales affrescati sulle pareti delle case.
Perché una Sagra al ristorante?
Perché si preferisce un’atmosfera più intima e rilassata, con un numero di partecipanti limitato che permette di conoscersi tutti. Perché organizzando la sagra in un ristorante si riusce a ridurre lo spreco di cibo, a eliminare tutte le stoviglie monouso e quindi a ridurre il quantitativo di rifiuti prodotti dall’evento. La prenotazione è obbligatoria e i posti sono limitati. Per maggiori informazioni si può chiamare il numero 3295320026, scrivere una mail a rocco@ivytour.it o consultare il sito www.ivytour.it
|
|
| | |
archivio
| ALTRE NEWS
|
7/12/2025 - Muro Lucano ha un nuovo punto di vista sulla sua bellezza
A Muro Lucano è stata inaugurata la panchina gigante del progetto Big Bench Project in località Piani del Casino, un’idea fortemente voluta e portata avanti dalla Pro Loco Murese in sinergia con l’Associazione Un Muro D’Amare per valorizzare uno dei panorami più straordinari...-->continua |
|
|
|
|
7/12/2025 - Vito Teti a San Paolo Albanese: radici, migrazioni e restanza per un futuro possibile
Vito Teti, tra i più autorevoli antropologi italiani, ha incontrato giovani e cittadini a San Paolo Albanese, il più piccolo comune lucano di origine arbëreshë. Con il suo tono pacato e profondo, ha parlato di migrazioni, radici, partenze e ritorni, temi che a...-->continua |
|
|
|
|
7/12/2025 - Il lucano Aniello Ertico insignito dal Ministero della Cultura egiziano al XVIII Simposio d’Arte di Luxor
Il lucano Aniello Ertico, presidente e fondatore di Porta Coeli Foundation, è stato ospite d’onore del XVIII Simposio d’Arte di Luxor, prestigioso appuntamento annuale promosso dal Ministero della Cultura egiziano, realizzato dal 18 al 27 novembre 2025. Durant...-->continua |
|
|
|
|
6/12/2025 - Il Sicomoro, Caritas e comune di Matera, i Custodi del Bello tra solidarietà e cura dei beni comuni
Nelle scorse settimane, i Custodi del Bello di Matera hanno portato a termine due importanti iniziative dedicate al lavoro, alla solidarietà e alla valorizzazione dei beni comuni.
La prima attività ha riguardato la raccolta delle olive all’interno del Parc...-->continua |
|
|
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|