|
A Moliterno inaugurato 'E-Lab' |
---|
22/01/2018 | “E-Lab” è lo sportello di orientamento e di supporto per l’avvio di un contratto di rete o attività singola nei settori dell’agricoltura e del turismo. Presentato nel corso della conferenza stampa svoltasi nel pomeriggio di ieri presso la bibliomediateca del paese, lo sportello è un “ponte” e filtro per accrescere l'attenzione delle nuove generazioni sul tema dell'agricoltura e del turismo, della sua innovazione nel senso della sostenibilità e della valorizzazione dei prodotti del made in Italy. Aperto a tutti i cittadini nazionali e del Mediterraneo, E-Lab è nato dalla delibera di giunta comunale del 10 maggio 2016 al fine di “offrire ai giovani le necessarie informazioni sugli sbocchi occupazionali oltre che gli strumenti di formazione disponibili per raggiungerli”. Gestito dalla società Pangloss in sinergia con attività formative del Miur, lo sportello “ha la finalità di fare affacciare i giovani (in cerca di occupazione) e gli imprenditori – ha spiegato Francesco Fasano, esperto di Reti di Imprese - un nuovo sistema di sviluppo che non necessita di ingenti capitali”. Durante l’introduzione descrittiva delle finalità del progetto, Fasano ha evidenziato come “sono ancora numerosi i casi di giovani che trovano interessante un ritorno alla terra e alle sue tradizioni. E' evidente che potrebbe trovare ampio interesse un'iniziativa che aiuti i giovani a realizzare il sogno di fondare un'impresa agricola moderna”. L'idea è quella di realizzare un incubatore di start-up e reti d'impresa agricole e turistiche”. “Lo strumento - ha illustrato il giovane amministratore delegato della Pangloss, Davide Goffredo - l’obiettivo di dare impulso al "contratto di rete" che consente di unire più forze finalizzate ad un progetto unico finale. II contratto di Rete di Impresa è riconosciuto dalla Comunità Economica Europea e può quindi partecipare ai Bandi Europei di Investimento”. Nei saluti iniziali, il Primo cittadino, Giuseppe Tancredi, ha focalizzato l’attenzione sul fatto che i “nostri territori devono puntare su un turismo culturale, enogastronomico e naturalistico, sfruttando le tante risorse proveniente dal Piano di Sviluppo Rurale e fondi europei”. Ad affiancare il progetto anche il mondo scolastico con il dirigente dell’Ipsia, Carmine Filardi. A presentare i modelli teorici e tecnici sulle quali si è articolato il progetto, l’ingegnere Elio Ricci che ha aggiunto, “E – Lab sarà aperto 3 volte a settimana a Moliterno” e in programma anche diversi incontri con vari soggetti istituzionali e non. A concludere i lavori, il vice sindaco, Raffaele Acquafredda, puntualizzando sull’opportunità di “creare un sistema di rete tra soggetti per lo sviluppo del territorio e da oggi inizia una scommessa in più con un neo tassello”.
Angela Pepe |
| | |
archivio
ALTRE NEWS
|
3/09/2025 - A Roma evento finale IX edizione Premio Giornalistico Alessandra Bisceglia
Si terrà giovedì 25 settembre presso l'Aula Magna dell'Università Lumsa di Roma, in Borgo Sant’Angelo 13, il convegno “Raccontare la diversità nell’era di Trump: cancellazione o resistenza?”.
Il convegno, organizzato nell’ambito del Premio giornalistico Alessandra Bisce...-->continua |
|
|
3/09/2025 - Sarah Falanga racconta Partenope: mito, musica e poesia
Una serata speciale, poetica, affascinante.
Un viaggio emozionante tra mito, arte, musica e tradizione: 5 settembre, ore 21:00, in Piazza Municipio a Montemilone, va in scena “Donna Partenope”, spettacolo teatrale-musicale ideato, scritto e interpretato da...-->continua |
|
|
3/09/2025 - P.I.U.Su.Pr.Eme. finalista REGIOSTARS 2025
Il progetto P.I.U.Su.Pr.Eme., co-finanziato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali - Direzione Generale dell’Immigrazione e delle Politiche di Integrazione e dall’Unione Europea attraverso il PON Inclusione Fondo Sociale Europeo 2014-2020, attivo d...-->continua |
|
|
3/09/2025 - Filiano celebra il gusto: torna la Sagra del Pecorino DOP, 51ª edizione
Il Comune di Filiano presenta la 51ª edizione della Sagra del Pecorino di Filiano D.O.P., in programma dal 5 al 7 settembre 2025, evento che da oltre mezzo secolo celebra il prodotto simbolo della tradizione casearia lucana. Nato nel 1972 come festa di comunit...-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|