Il Potenza conquista la serie D

7/05/2012

Il Potenza conquista la serie D, lo fa con la squadra dell’Atletico, società che ha iniziato due anni fa un progetto di crescita che li ha visti prima ottenere la promozione in eccellenza arrivando secondo dietro lo Scanzano (attuale Real Metapontino) e oggi vincere il campionato di Eccellenza proprio sopra gli Ionici del presidente Casalnuovo.
Ai ragazzi di Camelia serviva la vittoria a Pietragalla per mantenere il punto di vantaggio e cosi è stato. Il primo tempo il Pietragalla riesce a contenere le offensive Potentine che si rendono pericolosi con due corner tagliati da Sebastian Di Senso che chiamano all'intervento plastico Ciriello. Alla mezz'ora destro dal limite del più giovane dei fratelli Pierpaolo Di Senso con presa bassa del portiere. L'unico sussulto Pietragallese è opera di Grassani, lesto a deviare una punizione dalla sinistra di Astudillo, con Tammone salvato dall'ausilio della traversa.
Quattro minuti più tardi il risultato si sblocca con un calcio di rigore di Pierpaolo Di Senso assegnato dall’arbitro per fallo di mano in area di Cillis.
Nella ripresa il Potenza chiude subito i conti all'11' cross al bacio da sinistra di Pierpaolo Di Senso a trovare l'incornata vincente di Santopietro. Non passa neanche un minuto che Sebastian Di Senso prova il tiro che viene ribattuto dalla difesa, palla che finisce sul ginocchio di Pierpalo Di Senso che finalizza il 3 a 0.
I minuti finali sono la passerella fino al triplice fischio del sig. Longo che decreta anche la promozione in serie D dell’Atletico Potenza che permette al capoluogo di ritornare tra i campionati nazionali di calcio.
PIETRAGALLA-ATLETICO POTENZA 0-3
38’pt [rig.], 11’st P. Di Senso, 13’st Santopietro
PIETRAGALLA Ciriello, Tridente, Campanella, Nkengni, Grassani, Cristallo, Astudillo (39'st Potenza T.), D’Amico, Ciuffreda (24'st Orazietti), Benedetto, Cillis (1’st Zotti). A disp.: Monetta, Gruosso, Summa All. Potenza
A. POTENZA Tammone, Russillo (41’st Coppola), Luongo, Falanga, Brindisi, Panico, Santopietro, Mastroberti (39'st Palladino), Crisantemo, Di Senso S., Di Senso P. (32’st Sabato). A disp.: Scaldaferri, Nicastro, Lancellotti, Iannielli. All. Camelia
ARBITRO Sig. Longo di Paola (Aliano – Guida di Venosa)
NOTE Giornata calda, campo in terra battuta. Spettatori 700 circa di cui 200 provenienti da Potenza. Ammoniti: D’Amico, Campanella (PI), Di Senso P. (PO). Recupero: 5'st.

28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano
28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese
28/03/2024 - Autismo, l’esplosione di un fenomeno che oggi colpisce 1 bambino su 77
28/03/2024 - Colobraro: i carabinieri arrestato un 69enne per tentato omicidio

28/03/2024 - FISI, Sci di Fondo Centro Sud: da Pragelato le riflessioni di Arturo Como
28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda