HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Un corso di alta formazione su turismo promosso dall'Unsic

14/03/2017

Migliorare la qualità dell'offerta turistica ed enogastronomica in regione. E' questo il senso del corso di alta formazione in turismo culturale ed enogastronomico programmato dall'Unsic ( Unione Nazionale Sindacato Imprenditori e Coltivatori ) Infap di Potenza e da We We Onlus Locoemotion che ha sede in via Rossini. Il programma, avviato dal responsabile Rocco Capobianco punta a dare man forte al settore del turismo e della gastronomia creando le premesse per una forte spinta all'imprenditoria in questi due comparti. L'Italia è una delle cinque maggiori destinazioni al mondo per turismo culturale e ambientale, due turisti stranieri su tre considerano la cultura e il cibo come principale motivazione di un viaggio in Italia e per questo impegnano 1/3 della loro spesa turistica. Per un italiano su due il cibo insieme all'arte, alla moda, a ai motori costituisce l'immagine del Bel Paese nel mondo, i numeri del turismo enogastronomico in Italia parlano chiaro e sono tutti in positivo, si tratta di un mercato in forte espansione e con grandi opportunità che si basano su un immenso patrimonio di “giacimenti enogastronomici” e su risorse culturali di rilievo internazionale. Obiettivi del corso sono quelli di formare operatori turistici e dello sviluppo locale, capaci di cogliere le grandi potenzialità italiane, formare esperti di programmazione capaci di produrre itinerari turistici che includano e facciano conoscere i patrimoni dei borghi e dei comuni italiani fuori dalle rotte delle principali città d'arte, promuovere la creazione di programmi sostenibili turistici e responsabili rispettosi nell'ambiente in grado di valorizzare le eccellenze italiane. In particolar modo quelle lucane, sostenendo le realtà imprenditoriali impegnate nella crescita dell'agro alimentare di qualità, migliorare la fruizione di un turismo integrato, ambientale, culturale, enogastronomico per promuovere tra gli operatori la nascita di sinergie a livello locale e aumentare la consapevolezza dei cittadini e dei turisti all'acquisto di prodotti certificati dell'enogastronomia di qualità. Il progetto si rivolge a laureati con laurea triennale o specialistica o laurea vecchio ordinamento, nelle discipline turistiche, economiche, naturalistiche, geografiche, e consente ai partecipanti di lavorare nel settore dei viaggi, tour operator, progettazione di bandi a livello europeo o nazionale per la promozione dello sviluppo locale, operare nelle agenzie viaggi, enti pubblici, associazioni e società di consulenza per lo sviluppo del territorio, aziende che operano nel ramo dell'agro-alimentare, strutture ricettive interessate a sviluppare iniziative di turismo esperienziale per i propri clienti. I programmi riguardano l'alimentazione, il turismo, il turismo culturale e enogastronomico, l'educazione al gusto e all'ambiente, il marketing territoriale, la programmazione di eventi, la promozione di pacchetti riguardanti il turismo culturale ed enogastronomico, la comunicazione d'impresa, la progettazione di manifestazioni, la comunicazione digitale, e il project work. Il corso parte il 28 aprile e termina il 30 novembre. La sede è in via Rossini, i partecipanti otterranno il diploma di master universitario rilasciato da Infap, la certificazione di merito da parte dei soggetti patrocinatori del corso per i migliori lavori realizzati e la certificazione di merito sottoscritta dalla direzione scientifica del corso per i migliori project work sperimentali. Per contatti 0971-470047 oppure infapbasilicata@virgilio.it e www.facebook.com/infapbasilicata.it oppure 348/5244177.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
3/09/2025 - Filiano celebra il gusto: torna la Sagra del Pecorino DOP, 51ª edizione

Il Comune di Filiano presenta la 51ª edizione della Sagra del Pecorino di Filiano D.O.P., in programma dal 5 al 7 settembre 2025, evento che da oltre mezzo secolo celebra il prodotto simbolo della tradizione casearia lucana. Nato nel 1972 come festa di comunità, il Pecorino ...-->continua

3/09/2025 - Riparte il cartellone VivaVerdi Multikulti

L’aspetto della multiculturalità, intesa soprattutto artisticamente, è al centro nella programmazione della rassegna VivaVerdi. La quale si definisce, appunto, Multikulti, proprio per la proposta, sempre alta e innovativa, di proposte e protetti che dalla musi...-->continua

3/09/2025 - Moliterno: rinviato il convegno su Tempa La Guarella

Per la morte del sindaco Tampone è stato rinviato a data da destinarsi il convegno previsto per questa sera a Moliterno, su Tempa La Guarella.
"In questo momento di cordoglio ogni evento pubblico non collimerebbe con i sentimenti della comunità di Moliter...-->continua

3/09/2025 - Brindisi di Montagna: sabato l'Expo Pro Loco Basilicata

Tutto pronto a Brindisi Montagna per l'Expo Pro Loco Basilicata nel Parco della Grancia promosso dall' Ente Pro Loco Basilicata Aps con il patrocinio della Regione Basilicata, dell' Apt Basilicata, del Comune di Brindisi di Montagna, della Pro Loco Brindisi Mo...-->continua

E NEWS











WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo