HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Incontro su "Ricerca, formazione e sviluppo per l'industria alimentare in Basili

10/03/2017

L'industria alimentare è attualmente uno dei settori più importanti in Basilicata, in termini di valore aggiunto e per numero di addetti: il processo di formazione dei tecnologi alimentari e le potenzialità di queste figure professionali nello sviluppo e nell'innovazione per produzioni alimentari sostenibili e di qualità saranno quindi al centro della tavola rotonda su "Ricerca, formazione e sviluppo per l'industria alimentare in Basilicata", in programma a Potenza, lunedì 13 marzo (ore 15) nell'aula A1 del Campus universitario di Macchia Romana.
L'incontro è stato organizzato dalla Safe (la Scuola di Scienze agrarie, forestali, alimentari ed ambientali dell'Unibas) in collaborazione con l'Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria: l'Università della Basilicata, infatti, da circa 20 anni contribuisce alla formazione e alla ricerca nel settore alimentare, con i corsi di studio in Tecnologie alimentari e Scienze e Tecnologie Alimentari, e con la partecipazione attiva ai bandi regionali su fondi Psr e Po-Fesr.
Nel corso dell'incontro saranno anche esaminati gli aspetti relativi ai rapporti con "gli stakeholders, per un processo virtuoso - hanno spiegato gli organizzatori - di coprogettazione di processi di formazione universitaria, permanente e ricorrente che miri a migliorare in termini di qualità e quantità il capitale umano nel settore alimentare".
All'incontro parteciperanno Severino Romano (Direttore Safe), Carla Brienza (Presidente Ordine Tecnologi Alimentari Nazionale), Vito De Filippo (Sottosegretario Miur), Giovanni Carlo Di Renzo (Coordinatore dei Corsi di Studio in Tecnologie Alimentari e Scienze e Tecnologie Alimentari), Laura Mongiello (Presidente Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria), Mario Polese (consigliere regionale), Michele Somma (Presidente Camera di Commercio Potenza), Eugenio Parente (Unibas), Nicola Condelli (Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria), Paolo Forlano (Presidente della Sezione Industrie Alimentari, Confindustria Basilicata), Piergiorgio Quarto (Presidente Regionale Coldiretti Basilicata), Gerardo Salvatore (Ufficio Veterinario e Igiene degli Alimenti), Angelo Caputo (Direttore Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione), Biagio Egidio De Luca (Direttore UOC, area B), e Rocco Bochicchio (Fattorie Donna Giulia).



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
7/05/2024 - Successo per la seconda edizione di Bikers per la vita

Si è svolta con grande successo la seconda edizione di Bikers per la vita, lo scorso 5 maggio a Metaponto. Presenti oltre 500 moto provenienti da tutto il sud Italia. Rientrati dal moto tour tra Bernalda e Pomarico, alcuni motociclisti sono stati impegnati nella gara Sound &...-->continua

7/05/2024 - I castronovesi alla processione dei santi compatroni di Napoli

Sabato 4 maggio scorso, oltre 50 castronovesi, come ogni anno, sono andati in pellegrinaggio a Napoli per partecipare alla processione dei Santi compatroni, di cui fa parte Sant’Andrea Avellino.
Da venti anni, infatti, il sabato che precede la prima domeni...-->continua

6/05/2024 - Arte urbana: a Vietri di Potenza un murale dedicato alla Pace

E’ stato completato a Vietri di Potenza un nuovo intervento di arte urbana grazie a un progetto voluto dall’amministrazione comunale, avviato sin dal 2020, che porta la firma dell’artista Antonino Perrotta, in arte Attorrep. La quinta opera è stata realizzata ...-->continua

6/05/2024 - Fucina Madre 2024, Nicoletti: “Un’edizione da ricordare”

Circa 4 mila e 500 persone hanno ammirato le opere dei 44 artigiani lucani che dal primo al 5 maggio hanno esposto le loro opere negli ambienti de Le Monacelle, in via Riscatto a Matera, nell’ambito della terza edizione di Fucina Madre, voluta e organizzata da...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo