HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Incontro su "Ricerca, formazione e sviluppo per l'industria alimentare in Basili

10/03/2017

L'industria alimentare è attualmente uno dei settori più importanti in Basilicata, in termini di valore aggiunto e per numero di addetti: il processo di formazione dei tecnologi alimentari e le potenzialità di queste figure professionali nello sviluppo e nell'innovazione per produzioni alimentari sostenibili e di qualità saranno quindi al centro della tavola rotonda su "Ricerca, formazione e sviluppo per l'industria alimentare in Basilicata", in programma a Potenza, lunedì 13 marzo (ore 15) nell'aula A1 del Campus universitario di Macchia Romana.
L'incontro è stato organizzato dalla Safe (la Scuola di Scienze agrarie, forestali, alimentari ed ambientali dell'Unibas) in collaborazione con l'Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria: l'Università della Basilicata, infatti, da circa 20 anni contribuisce alla formazione e alla ricerca nel settore alimentare, con i corsi di studio in Tecnologie alimentari e Scienze e Tecnologie Alimentari, e con la partecipazione attiva ai bandi regionali su fondi Psr e Po-Fesr.
Nel corso dell'incontro saranno anche esaminati gli aspetti relativi ai rapporti con "gli stakeholders, per un processo virtuoso - hanno spiegato gli organizzatori - di coprogettazione di processi di formazione universitaria, permanente e ricorrente che miri a migliorare in termini di qualità e quantità il capitale umano nel settore alimentare".
All'incontro parteciperanno Severino Romano (Direttore Safe), Carla Brienza (Presidente Ordine Tecnologi Alimentari Nazionale), Vito De Filippo (Sottosegretario Miur), Giovanni Carlo Di Renzo (Coordinatore dei Corsi di Studio in Tecnologie Alimentari e Scienze e Tecnologie Alimentari), Laura Mongiello (Presidente Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria), Mario Polese (consigliere regionale), Michele Somma (Presidente Camera di Commercio Potenza), Eugenio Parente (Unibas), Nicola Condelli (Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria), Paolo Forlano (Presidente della Sezione Industrie Alimentari, Confindustria Basilicata), Piergiorgio Quarto (Presidente Regionale Coldiretti Basilicata), Gerardo Salvatore (Ufficio Veterinario e Igiene degli Alimenti), Angelo Caputo (Direttore Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione), Biagio Egidio De Luca (Direttore UOC, area B), e Rocco Bochicchio (Fattorie Donna Giulia).



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
3/09/2025 - Filiano celebra il gusto: torna la Sagra del Pecorino DOP, 51ª edizione

Il Comune di Filiano presenta la 51ª edizione della Sagra del Pecorino di Filiano D.O.P., in programma dal 5 al 7 settembre 2025, evento che da oltre mezzo secolo celebra il prodotto simbolo della tradizione casearia lucana. Nato nel 1972 come festa di comunità, il Pecorino ...-->continua

3/09/2025 - Riparte il cartellone VivaVerdi Multikulti

L’aspetto della multiculturalità, intesa soprattutto artisticamente, è al centro nella programmazione della rassegna VivaVerdi. La quale si definisce, appunto, Multikulti, proprio per la proposta, sempre alta e innovativa, di proposte e protetti che dalla musi...-->continua

3/09/2025 - Moliterno: rinviato il convegno su Tempa La Guarella

Per la morte del sindaco Tampone è stato rinviato a data da destinarsi il convegno previsto per questa sera a Moliterno, su Tempa La Guarella.
"In questo momento di cordoglio ogni evento pubblico non collimerebbe con i sentimenti della comunità di Moliter...-->continua

3/09/2025 - Brindisi di Montagna: sabato l'Expo Pro Loco Basilicata

Tutto pronto a Brindisi Montagna per l'Expo Pro Loco Basilicata nel Parco della Grancia promosso dall' Ente Pro Loco Basilicata Aps con il patrocinio della Regione Basilicata, dell' Apt Basilicata, del Comune di Brindisi di Montagna, della Pro Loco Brindisi Mo...-->continua

E NEWS











WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo