HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Aspirante “CRACCO”, nella terra di Crocco

31/01/2017

Si è conclusa, presso l’Istituto Alberghiero “U. Di Pasca” di Potenza, la seconda edizione del concorso “Miglior allievo di cucina” degli istituti alberghieri di Basilicata, organizzato dall’Unione Nazionale Cuochi Lucani.
Si sono classificati rispettivamente al primo, secondo e terzo posto gli alunni: Giuseppe Arno dell’Istituto Alberghiero “G. Gasparrini” di Melfi, Vito Serritella dell’Istituto Alberghiero “U. Di Pasca” di Potenza e Piero Romano dell’Istituto “G. Fortunato” di Marconia di Pisticci. La commissione che ha proclamato i vincitori era composta dallo Chef stellato Lorenzo Lacriola (Ass. Cuochi Bari), dal Prof. Carmelo Fabricatore (Tesoriere F.I.C) e dal Prof. Luigi Vitiello (Presidente U.R.C. Campania).
I vincitori hanno presentato al concorso tre piatti inediti: Giuseppe Arno ha proposto tortine di controfiletto d’agnello con colori di verdure, spume di patate e “grumariedd” di quinto quarto su cipolla rossa, Vito Serritella si è cimentato con filetto di maiale nero lucano in crosta di pane e olive nere di Ferrandina, patata schiacciata allo zafferano e peperone crusco di Senise con giardino di verdure, mentre Piero Romano ha cucinato costolette di agnello lucano con panura croccante al pistacchio di Stigliano con flan di caciocavallo e peperone crusco di Senise.
L’obiettivo del concorso, promosso dall’U. R. C. L. di Basilicata, rappresentato dal Presidente Rocco Giubileo, era quello di stimolare la creatività dei giovani aspiranti chef e di favorire la diffusione dei prodotti a Km 0.
Ha premiato il vincitore l’Assessore Regionale all’Agricoltura, Luca Braia: “La scuola deve saper cogliere la sfida e formare professionisti che operano nel settore agroalimentare, per poter raccontare sapientemente le ricette con professionalità e passione partendo dai sapori e dal gusto del nostro territorio. Auguro al vincitore Giuseppe Arno, di rappresentare al meglio tutta la Basilicata nelle prossime fasi nazionali della gara”.
Oltre l’Assessore, hanno premiato i partecipanti la Dirigente scolastica Rosalinda Cancro, il Direttore amministrativo Donato Zaccagnino e il Presidente Rocco Giubileo. Il premio consegnato è un’opera prima della start-up 3D Art Revolution di Potenza.
Il vincitore, in qualità di rappresentante della Regione Basilicata, parteciperà alla finale del campionato italiano “Miglior allievo Istituti Alberghieri”, che si terrà a Rimini il prossimo 18 febbraio. La manifestazione ha avuto un grande successo per la qualità e per la promozione delle materie prime altamente biologiche utilizzate per la preparazione dei piatti in concorso. Prodotti di Basilicata privi della chimica.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
8/05/2024 - Satriano: il 12 maggio si ride con "Una moglie di troppo"

SATRIANO DI LUCANIA: Il Teatro Anzani è pronto a concludere la stagione con una ventata di allegria e comicità. Il direttore artistico Domenico De Rosa ha selezionato uno spettacolo che promette di far divertire il pubblico fino all'ultima battuta: "Una Moglie di Troppo". -->continua

8/05/2024 - KRIKKA REGGAE - Fuori dal 15 maggio HATERS TELEMATICI feat. Morfuco, il nuovo singolo della band lucana

A distanza di circa un anno e mezzo dall'ultima uscita discografica – nello specifico, dall'album "Finché la musica suona" – tornano i Krikka reggae con il primo di una serie di brani che vedranno la luce da qui ai prossimi mesi: mercoledì 15 maggio sarà pubbl...-->continua

7/05/2024 - Successo per la seconda edizione di Bikers per la vita

Si è svolta con grande successo la seconda edizione di Bikers per la vita, lo scorso 5 maggio a Metaponto. Presenti oltre 500 moto provenienti da tutto il sud Italia. Rientrati dal moto tour tra Bernalda e Pomarico, alcuni motociclisti sono stati impegnati nel...-->continua

7/05/2024 - I castronovesi alla processione dei santi compatroni di Napoli

Sabato 4 maggio scorso, oltre 50 castronovesi, come ogni anno, sono andati in pellegrinaggio a Napoli per partecipare alla processione dei Santi compatroni, di cui fa parte Sant’Andrea Avellino.
Da venti anni, infatti, il sabato che precede la prima domeni...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo