HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Giovanni Rana, a Matera per un evento, visita il biscottificio Di Leo

3/06/2016

Un ospite speciale oggi nello stabilimento della Di Leo Pietro Spa di Matera: Giovanni Rana – fondatore del Pastificio Rana, leader in Italia e in numerosi paesi nel mercato della pasta fresca – ha visitato l’azienda materana, guidato da Pietro Di Leo, patron del biscottificio materano.

Giovanni Rana, a Matera per la rassegna “L’impresa dal vivo: uomini e pratiche di innovazione per il successo dell’impresa”, ha saputo combinare nello sviluppo della sua azienda l’innovazione di prodotto con quella nella comunicazione, divenendo il primo imprenditore in Italia testimonial di propri prodotti; durante la visita Rana ha potuto apprezzare il percorso intrapreso negli ultimi anni dalla Di Leo che, dal 2010, ha incrementato del 40% il proprio fatturato grazie al lancio di numerosi nuovi biscotti nel segmento salutistico e a campagne di comunicazione premiate anche a livello nazionale.

«L’incontro con Giovanni Rana – commenta Pietro Di Leo amministratore unico della Di Leo Pietro SpA - ci ha fatto comprendere come la passione per il lavoro, l’entusiasmo e l’attenzione a quei fattori determinanti nelle scelte d’acquisto dei consumatori possano garantire il successo in un settore così competitivo come quello del food. Ingredienti genuini, rispetto della tradizione, processi produttivi sicuri, innovazione nei prodotti e nella comunicazione ancora oggi fanno la differenza sul mercato».

La Di Leo Pietro SpA, con oltre 40 dipendenti, nell’ultimo quinquennio ha registrato una ragguardevole crescita del fatturato: dai 10,5 milioni del 2010 ai 14,9 del 2015. Nata nel 1860 ad Altamura l’azienda, con uno stabilimento produttivo di circa 18.000 mq (su un’area totale di 100.000 mq) a Matera, produce e commercializza una vasta gamma di prodotti da forno realizzati con la tecnica del ‘taglio filo’: biscotti tradizionali, frollini dal basso contenuto calorico o biologici con importanti proprietà nutrizionali, a ridotto contenuto di grassi e senza zuccheri aggiunti. La Di Leo Pietro, quinta azienda produttrice di biscotti in area 4 Nielsen e seconda in Puglia e Basilicata, ha ottenuto le certificazioni ISO 22000 – ISO 14001 – IFS che attestano la qualità dell’organizzazione; inoltre è stata una delle prime imprese del meridione ad aver ottenuto la BRC Global Standard Food, prestigiosa certificazione inglese di qualità, specifica del settore alimentare, nella categoria "A", massimo riconoscimento ottenibile.




archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
3/09/2025 - Filiano celebra il gusto: torna la Sagra del Pecorino DOP, 51ª edizione

Il Comune di Filiano presenta la 51ª edizione della Sagra del Pecorino di Filiano D.O.P., in programma dal 5 al 7 settembre 2025, evento che da oltre mezzo secolo celebra il prodotto simbolo della tradizione casearia lucana. Nato nel 1972 come festa di comunità, il Pecorino ...-->continua

3/09/2025 - Riparte il cartellone VivaVerdi Multikulti

L’aspetto della multiculturalità, intesa soprattutto artisticamente, è al centro nella programmazione della rassegna VivaVerdi. La quale si definisce, appunto, Multikulti, proprio per la proposta, sempre alta e innovativa, di proposte e protetti che dalla musi...-->continua

3/09/2025 - Moliterno: rinviato il convegno su Tempa La Guarella

Per la morte del sindaco Tampone è stato rinviato a data da destinarsi il convegno previsto per questa sera a Moliterno, su Tempa La Guarella.
"In questo momento di cordoglio ogni evento pubblico non collimerebbe con i sentimenti della comunità di Moliter...-->continua

3/09/2025 - Brindisi di Montagna: sabato l'Expo Pro Loco Basilicata

Tutto pronto a Brindisi Montagna per l'Expo Pro Loco Basilicata nel Parco della Grancia promosso dall' Ente Pro Loco Basilicata Aps con il patrocinio della Regione Basilicata, dell' Apt Basilicata, del Comune di Brindisi di Montagna, della Pro Loco Brindisi Mo...-->continua

E NEWS











WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo