HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

La squadra degli chef di Basilicata festeggiano la medaglia d'oro di Montichiari

6/05/2016

La squadra degli chef di Basilicata , campioni d’Italia, torna nel ristorante Sotto la Torre di Satriano per “festeggiare” in casa e con tutto lo staff associativo regionale la meritata medaglia d’oro conquistata a Montichiari lo scorso 21 marzo. Il team degli chef risultava essere così composto: Battista Giastamacchia team manager Uniocne Cuochi Regionale, Vito Amato capo team di gara, Antonio Farella, Francesco Fiore (pasticcere) e Giuseppe Isoldi.
“ Le promesse fatte vanno onorate” ha spiegato Battista Guastamacchia “ e la nostra promessa era quella di ritornare nel luogo dove il menù di gara è stato preparato. Un ringraziamento al proprietario del ristorante Sotto La Torre di Satriano che mettendo a disposizione la sua struttura ha voluto dare sostegno all’attività che come associazione svolgiamo sia sul territorio di Basilicata che anche in Italia e spesso in Europa. La serata associativa che si è inserita nell’attività del ristoratore di promozione sul territorio dei cibi raffinati, è servita oltre che onorare l’impegno preso, anche voler condividere e confrontarsi con tutto lo staff Lucano sulle nuove tecniche di cucina al fine di portare risultati sempre più significativi alla nostra terra. Presenti alla cena il Presidente Regionale Rocco Giubileo, il vice presidente regionale Antonio Zazzerino, il presidente cuochi di Potenza Antonio Stigliano, il presidente cuochi di Melfi Franco Palumbo, il presidente cuochi materani Francesco Fiore. Sono fiero dell’affiatamento che si sta creando in regione e del gioco di squadra messo in campo in questi ultimi mesi che ci vede impegnati su diversi fronti, soprattutto nelle scuole alberghiere con stage fatti ai ragazzi, ma anche nelle piazze di alcuni comuni della Basilicata”. “La preparazione di un piatto” ha commentato Rocco Giubileo presidente Regionale Unione cuochi” è una sfida per uno chef e per una squadra molto delicata e la preparazione di ogni piatto necessita di molti passaggi. Il team che ha partecipato a Montichiari ha saputo pazientemente preparasi alla gara e quando la professionalità e l’impegno lavorativo hanno basi di serietà solide i risultati arrivano. Alle competizioni solo uno vince, nel nostro caso credo che sia stato apprezzato un lavoro certosino e la ricerca della combinazione giusta dei cibi presentati in gara. Sono convinto che avremo altre soddisfazioni perché il gruppo coeso che si è formato lavora all’unisono verso un unico obiettivo, promozione del territorio attraverso la preparazione dei cibi della terra di lucania”. Ospiti d’onore al tavolo il presidente nazionale Federazione Italiana cuochi Rocco Pozzulo e Giuseppe Casale del Dipartimento Istruzione. E ad un buon menù non poteva mancare l’eccellente abbinamento di vini di due cantine rispettivamente una del sud ed una del nord, l’aglianico delle cantine Azienda agricola Elana Fucci di Barile e la Frangiacorta dell’azienda Le Marchesine di Brescia.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
8/05/2024 - L’istituto itcg Loperfido-Olivetti di Matera partecipa per il terzo anno consecutivo alla “corsa contro la fam

La “Corsa contro la fame”, che si tiene ogni anno nelle scuole italiane grazie all’organizzazione “Azione contro la Fame” e patrocinata dal CONI, rappresenta il progetto didattico, sportivo e solidale più grande al mondo. Un vero e proprio movimento di studenti “podisti” per...-->continua

8/05/2024 - Satriano: il 12 maggio si ride con "Una moglie di troppo"

SATRIANO DI LUCANIA: Il Teatro Anzani è pronto a concludere la stagione con una ventata di allegria e comicità. Il direttore artistico Domenico De Rosa ha selezionato uno spettacolo che promette di far divertire il pubblico fino all'ultima battuta: "Una Moglie...-->continua

8/05/2024 - KRIKKA REGGAE - Fuori dal 15 maggio HATERS TELEMATICI feat. Morfuco, il nuovo singolo della band lucana

A distanza di circa un anno e mezzo dall'ultima uscita discografica – nello specifico, dall'album "Finché la musica suona" – tornano i Krikka reggae con il primo di una serie di brani che vedranno la luce da qui ai prossimi mesi: mercoledì 15 maggio sarà pubbl...-->continua

7/05/2024 - Successo per la seconda edizione di Bikers per la vita

Si è svolta con grande successo la seconda edizione di Bikers per la vita, lo scorso 5 maggio a Metaponto. Presenti oltre 500 moto provenienti da tutto il sud Italia. Rientrati dal moto tour tra Bernalda e Pomarico, alcuni motociclisti sono stati impegnati nel...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo