HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Emmedue Salumi ambasciatrice dei salumi lucani nel mondo

5/05/2016

L’agroalimentare italiano rappresenta una “punta di diamante” per l’Export. Secondo il recente rapporto I.T.A.L.I.A. – Geografie del nuovo made in Italy – il nostro Paese può vantare ben 252 prodotti registrati tra Dop, Igp e Stg, e con questo primato si colloca all’undicesimo posto nella classifica mondiale per valore esportato.
Può una piccola e media impresa familiare lucana confrontarsi con i mercati globali?
Stando agli ultimi dati Istat può eccome: il valore delle esportazioni nel 2015 in Basilicata ha visto una crescita del 145,7% (ben al di sopra della media nazionale del 3,8%), facendo registrare un +39% per i soli prodotti agroalimentari.
In questo contesto si colloca la sfida che la Emmedue Salumi Srl ha lanciato da un piccolo paese della Basilicata, Picerno, in occasione del trentennale dalla sua fondazione: portare il Made in Italy sulle tavole internazionali, investendo nelle grandi fiere internazionali e puntando sulla qualità certificata.
L’azienda, dotata di un sistema di qualità certificato ISO 9001:2008, è un esempio di antica tradizione nella fabbricazione dei salumi e prodotti innovativi e di qualità, tanto da essere premiata a Bruxelles nel 2012 e nel 2016 con il Superior Tast Award (conferito a tre prodotti: soppressata, salsiccia stagionata e salame Napoli), da parte dell’International Taste & Quality Institute (ITQI) di Bruxelles, una organizzazione che promuove i migliori prodotti di qualità al mondo.
Una realtà in forte espansione che dal 1986, anno della sua fondazione, ad oggi conta ben 40 dipendenti e due stabilimenti, per un totale di 4400mq di superficie, ed esporta in tutto il mondo competendo con i “giganti” del settore, forte della grande varietà di salumi, insaccati e stagionati, prodotti nei propri stabilimenti in Basilicata e della qualità e tracciabilità delle sue specialità.
Il Cibus rappresenta un’occasione ideale per entrare in contatto con i responsabili acquisti dei distributori e dei punti vendita e del canale ristorazione.

“La crisi in atto – spiega Felice Marino, fondatore del salumificio - impone più attenzione che in passato all'ottimizzazione dei costi, alla valorizzazione di sinergie e ad investimenti in attività di marketing e di promozione. Essere presenti in una vetrina di grande pregio come il Cibus è un passo importante per farsi conoscere e apprezzare dagli operatori specializzati di tutto il mondo e porre la basi per importanti accordi commerciali. Riteniamo sia fondamentale puntare su nuove strategie di comunicazione e internazionalizzazione per esportare i nostri prodotti, pur restando fedeli agli alti livelli artigianali di qualità che ci contraddistinguono da sempre”.

Secondo Roberta Marino, responsabile del progetto export, “è fondamentale anche per le pmi familiari realizzare un progetto di internazionalizzazione, partendo dalle ricerche di mercato al fine di individuare i mercati obiettivo, studiare i concorrenti e le esigenze dei clienti internazionali, avvalendosi di specifiche professionalità e del supporto che l’ICE Agenzia può offrire alle imprese”.

L’appuntamento con Emmedue Salumi è al Padiglione 2 – stand N 076, per assaporare dai salumi tipici lucani come salsiccia, sopressata e pancetta, ai classici della tradizione italiana, come la spianata, il salame Napoli, e il prosciutto. Tutti rigorosamente Made in Basilicata.


Per informazioni: Roberta Marino
Cell. 347.8932913 - roberta.marino@salumiemmedue.it
www.salumiemmedue.it




archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
6/06/2025 - Le associazioni potentine scendono in piazza per Gaza

Le associazioni della città di Potenza si uniranno in una manifestazione pacifica sabato 14 giugno 2025 - alle ore 18:00, in Piazza Prefettura - per esprimere solidarietà e chiedere giustizia per i civili di Gaza. L'iniziativa, aperta a tutti i cittadini, le realtà democrati...-->continua

6/06/2025 - A Scuola con Gruppo Lucano a San Chirico Nuovo

L'intervento per le ricerche di una persona scomparsa e quello per fronteggiare un incendio boschivo. Sono le due esercitazioni pratiche principali mostrate questa mattina alle alunni e agli alunni della sede di San Chirico Nuovo dell'istituto comprensivo “F. ...-->continua

6/06/2025 - Ass. Nova Stella: al via il progetto estivo presso il lido Marajá di Nova Siri

Riparte il progetto estivo dell’associazione Nova Stella che vedrà impegnati nuovamente tanti bambini/e assieme alle loro famiglie e i volontari che come ogni anno non faranno il loro supporto. Ad annunciare l’avvio del progetto che avrà luogo presso la spiagg...-->continua

6/06/2025 - La Festa della Bruna di Matera si presenta a Roma

La Festa della Bruna 2025 varca i confini della Basilicata per presentarsi ufficialmente alla stampa nazionale e ai referenti istituzionali, nella prestigiosa cornice della Sala Stampa della Camera dei Deputati. Nell’occasione, i referenti regionali della Basi...-->continua

E NEWS

















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo