HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Concorso Basilicata a tavola 2016,la Emmedue di Picerno in gara con due prodotti

15/04/2016

L’azienda di Picerno Emmedue Salumi Srl è stata selezionata dai ragazzi degli istituti alberghieri lucani con ben due prodotti, il capocollo stagionato e la pancetta tesa, per partecipare alla settima edizione del concorso internazionale agroalimentare “Basilicata a Tavola”, in corso di svolgimento in questi giorni fino a domani presso l'I.I.S. “G. Gasparrini” - Settore Servizi dell'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera (Ipseoa) con sede a Melfi. Un risultato importante per un’impresa familiare di un piccolo paese della Basilicata che, grazie alla qualità certificata dei suoi prodotti e alla passione del suo fondatore Felice Marino, non è nuova a premi e riconoscimenti internazionali.

L’azienda, infatti, dotata di un sistema di qualità certificato ISO 9001:2008, è un esempio di antica tradizione nella fabbricazione dei salumi e prodotti innovativi e di qualità, tanto da essere premiata a Bruxelles nel 2012 e nel 2016 con due stelle per il Superior Tast Award (conferito a: soppressata, salsiccia stagionata e salame Napoli), da parte dell’International Taste & Quality Institute (ITQI) di Bruxelles, una organizzazione che promuove i migliori prodotti di qualità al mondo.

Una realtà in forte espansione che dal 1986, anno della sua fondazione, ad oggi conta ben 40 dipendenti e due stabilimenti, per un totale di 4400mq di superficie.

“Considerando l’attenzione crescente – afferma Felice Marino, fondatore del salumificio - per la qualità dei prodotti alimentari, il grande successo dei programmi di cucina e la forza del brand Made in Italy, riteniamo indispensabile promuovere e partecipare a iniziative come il concorso “Basilicata a Tavola” per valorizzare un patrimonio di tipicità agroalimentari che ha le potenzialità per diventare un motore di sviluppo per l’economia locale. Essere presenti in questa manifestazione di grande pregio è importante per dimostrare che è possibile coniugare gli alti livelli artigianali di qualità che da 30 anni contraddistinguono i salumi Emmedue con la continua ricerca di innovazione”.

Il percorso di internazionalizzazione avviato dall’azienda picernese, recentemente ha portato i suoi prodotti al centro di una degustazione di prodotti tipici lucani a Parigi, al termine di uno spettacolo di teatro contemporaneo “Il Canto del Pane” a cura dell’associazione materana Arterìa, e presto li vedrà protagonisti con un proprio stand al Cibus di Parma, il salone internazionale dedicato al settore agroalimentare dal 9 al 12 maggio 2016 (Padiglione 2 – stand 076), per portare alta la bandiera del Made in Italy e del “mangiare bene” lucano nel mondo.


Per informazioni: Roberta Marino
Tel. 0971 995850 - roberta.marino@salumiemmedue.it



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
6/06/2025 - Le associazioni potentine scendono in piazza per Gaza

Le associazioni della città di Potenza si uniranno in una manifestazione pacifica sabato 14 giugno 2025 - alle ore 18:00, in Piazza Prefettura - per esprimere solidarietà e chiedere giustizia per i civili di Gaza. L'iniziativa, aperta a tutti i cittadini, le realtà democrati...-->continua

6/06/2025 - A Scuola con Gruppo Lucano a San Chirico Nuovo

L'intervento per le ricerche di una persona scomparsa e quello per fronteggiare un incendio boschivo. Sono le due esercitazioni pratiche principali mostrate questa mattina alle alunni e agli alunni della sede di San Chirico Nuovo dell'istituto comprensivo “F. ...-->continua

6/06/2025 - Ass. Nova Stella: al via il progetto estivo presso il lido Marajá di Nova Siri

Riparte il progetto estivo dell’associazione Nova Stella che vedrà impegnati nuovamente tanti bambini/e assieme alle loro famiglie e i volontari che come ogni anno non faranno il loro supporto. Ad annunciare l’avvio del progetto che avrà luogo presso la spiagg...-->continua

6/06/2025 - La Festa della Bruna di Matera si presenta a Roma

La Festa della Bruna 2025 varca i confini della Basilicata per presentarsi ufficialmente alla stampa nazionale e ai referenti istituzionali, nella prestigiosa cornice della Sala Stampa della Camera dei Deputati. Nell’occasione, i referenti regionali della Basi...-->continua

E NEWS

















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo