HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Concorso Basilicata a tavola 2016,la Emmedue di Picerno in gara con due prodotti

15/04/2016

L’azienda di Picerno Emmedue Salumi Srl è stata selezionata dai ragazzi degli istituti alberghieri lucani con ben due prodotti, il capocollo stagionato e la pancetta tesa, per partecipare alla settima edizione del concorso internazionale agroalimentare “Basilicata a Tavola”, in corso di svolgimento in questi giorni fino a domani presso l'I.I.S. “G. Gasparrini” - Settore Servizi dell'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera (Ipseoa) con sede a Melfi. Un risultato importante per un’impresa familiare di un piccolo paese della Basilicata che, grazie alla qualità certificata dei suoi prodotti e alla passione del suo fondatore Felice Marino, non è nuova a premi e riconoscimenti internazionali.

L’azienda, infatti, dotata di un sistema di qualità certificato ISO 9001:2008, è un esempio di antica tradizione nella fabbricazione dei salumi e prodotti innovativi e di qualità, tanto da essere premiata a Bruxelles nel 2012 e nel 2016 con due stelle per il Superior Tast Award (conferito a: soppressata, salsiccia stagionata e salame Napoli), da parte dell’International Taste & Quality Institute (ITQI) di Bruxelles, una organizzazione che promuove i migliori prodotti di qualità al mondo.

Una realtà in forte espansione che dal 1986, anno della sua fondazione, ad oggi conta ben 40 dipendenti e due stabilimenti, per un totale di 4400mq di superficie.

“Considerando l’attenzione crescente – afferma Felice Marino, fondatore del salumificio - per la qualità dei prodotti alimentari, il grande successo dei programmi di cucina e la forza del brand Made in Italy, riteniamo indispensabile promuovere e partecipare a iniziative come il concorso “Basilicata a Tavola” per valorizzare un patrimonio di tipicità agroalimentari che ha le potenzialità per diventare un motore di sviluppo per l’economia locale. Essere presenti in questa manifestazione di grande pregio è importante per dimostrare che è possibile coniugare gli alti livelli artigianali di qualità che da 30 anni contraddistinguono i salumi Emmedue con la continua ricerca di innovazione”.

Il percorso di internazionalizzazione avviato dall’azienda picernese, recentemente ha portato i suoi prodotti al centro di una degustazione di prodotti tipici lucani a Parigi, al termine di uno spettacolo di teatro contemporaneo “Il Canto del Pane” a cura dell’associazione materana Arterìa, e presto li vedrà protagonisti con un proprio stand al Cibus di Parma, il salone internazionale dedicato al settore agroalimentare dal 9 al 12 maggio 2016 (Padiglione 2 – stand 076), per portare alta la bandiera del Made in Italy e del “mangiare bene” lucano nel mondo.


Per informazioni: Roberta Marino
Tel. 0971 995850 - roberta.marino@salumiemmedue.it



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
8/05/2024 - Satriano: il 12 maggio si ride con "Una moglie di troppo"

SATRIANO DI LUCANIA: Il Teatro Anzani è pronto a concludere la stagione con una ventata di allegria e comicità. Il direttore artistico Domenico De Rosa ha selezionato uno spettacolo che promette di far divertire il pubblico fino all'ultima battuta: "Una Moglie di Troppo". -->continua

8/05/2024 - KRIKKA REGGAE - Fuori dal 15 maggio HATERS TELEMATICI feat. Morfuco, il nuovo singolo della band lucana

A distanza di circa un anno e mezzo dall'ultima uscita discografica – nello specifico, dall'album "Finché la musica suona" – tornano i Krikka reggae con il primo di una serie di brani che vedranno la luce da qui ai prossimi mesi: mercoledì 15 maggio sarà pubbl...-->continua

7/05/2024 - Successo per la seconda edizione di Bikers per la vita

Si è svolta con grande successo la seconda edizione di Bikers per la vita, lo scorso 5 maggio a Metaponto. Presenti oltre 500 moto provenienti da tutto il sud Italia. Rientrati dal moto tour tra Bernalda e Pomarico, alcuni motociclisti sono stati impegnati nel...-->continua

7/05/2024 - I castronovesi alla processione dei santi compatroni di Napoli

Sabato 4 maggio scorso, oltre 50 castronovesi, come ogni anno, sono andati in pellegrinaggio a Napoli per partecipare alla processione dei Santi compatroni, di cui fa parte Sant’Andrea Avellino.
Da venti anni, infatti, il sabato che precede la prima domeni...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo