HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Lo chef Fabio Potenziano all’Istituto Alberghiero di Matera 5 e 6 aprile

5/04/2016

L’Istituto Alberghiero “A. Turi” di Matera in una due giorni di full immersion culinaria con lo chef Fabio Potenzano alla scoperta di nuove tecniche sulla cucina mediterranea. L’appuntamento, che ha visto la collaborazione organizzativa dell’Associazione Cuochi Materani, Unione Regionale Cuochi e la Federazione Italiana Cuochi, rientra nella programmazione messa in atto dalla scuola di alternanza scuola lavoro e orientamento. “L’istituto Alberghiero di Matera in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi e l’Unione regionale Cuochi Lucani”, ha spiegato il Dirigente Scolastico prof. Gianluigi Maraglino “ grazie allo chef Fabio Potenzano , vuole offrire agli alunni e agli operatori della ristorazione importanti momenti di formazione, in un settore in continua evoluzione, dove non si può improvvisare, ma è necessario possedere adeguate competenze e professionalità. L’ingrediente che non può mai mancare nella cucina di un grande chef è la passione, oltre al rispetto per il cibo e per il lavoro. Lo chef Fabio Potenzano trasmette ai giovani e agli operatori della ristorazione la sua passione in una cucina essenziale, un mix tra le esperienze vissute e la sua tradizione”. Fabio Potenziano è protagonista della trasmissione di RAI 2 “Detto fatto”, condotta da Caterina Balivo, ritorna volentieri in Basilicata ultima sua presenza registrata lo scorso febbraio al XIX concorso Grastronomico: “la luce e il cibo la Basilicata e i colori della biodiversità la cucina calda nella ristorazione”. “ Confrontarsi con i ragazzi che frequentano l’Istituto Alberghiero” ha spiegato Battista Guastamacchi vice presidente associazione cuochi materani “ per noi è sempre importante. Abbiamo per questo deciso di coadiuvare la scuola con questa iniziativa . Lo chef Potenziano nella prima giornata ha programmato un show cooking sulla cucina mediterranea nei suoi diversi aspetti, rivolto agli alunni delle classi V settore enogastronomia , dell’Istituto Alberghiero. Mentre per il secondo appuntamento, voluto dalla Federazione Italiana Cuochi come stage sul territorio, oltre che con alcuni alunni dell’Istituto, anche con gli operatori della ristorazione per un corso di aggiornamento professionale a Km 0.




archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
7/05/2024 - Successo per la seconda edizione di Bikers per la vita

Si è svolta con grande successo la seconda edizione di Bikers per la vita, lo scorso 5 maggio a Metaponto. Presenti oltre 500 moto provenienti da tutto il sud Italia. Rientrati dal moto tour tra Bernalda e Pomarico, alcuni motociclisti sono stati impegnati nella gara Sound &...-->continua

7/05/2024 - I castronovesi alla processione dei santi compatroni di Napoli

Sabato 4 maggio scorso, oltre 50 castronovesi, come ogni anno, sono andati in pellegrinaggio a Napoli per partecipare alla processione dei Santi compatroni, di cui fa parte Sant’Andrea Avellino.
Da venti anni, infatti, il sabato che precede la prima domeni...-->continua

6/05/2024 - Arte urbana: a Vietri di Potenza un murale dedicato alla Pace

E’ stato completato a Vietri di Potenza un nuovo intervento di arte urbana grazie a un progetto voluto dall’amministrazione comunale, avviato sin dal 2020, che porta la firma dell’artista Antonino Perrotta, in arte Attorrep. La quinta opera è stata realizzata ...-->continua

6/05/2024 - Fucina Madre 2024, Nicoletti: “Un’edizione da ricordare”

Circa 4 mila e 500 persone hanno ammirato le opere dei 44 artigiani lucani che dal primo al 5 maggio hanno esposto le loro opere negli ambienti de Le Monacelle, in via Riscatto a Matera, nell’ambito della terza edizione di Fucina Madre, voluta e organizzata da...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo