HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Oro per gli chef lucani al Campionato della cucina italiana

22/03/2016

L’impegno, la passione per la professione di chef, ma soprattutto il gioco di squadra hanno fatto registrare il massimo risultato al team dei cuochi Lucani. Oro per gli chef dunque al Campionato della cucina italiana, organizzata dalla Federazione italiana cuochi , tenutosi a Montichiari (BS). Il team che ha partecipato a questa competizione risulta essere così composto: Battista Guastamacchia, Vito Amato capo team di gara, Antonio Farella, Francesco Fiore (pasticcere) e Giuseppe Isoldi. Momenti di intensa attesa prima del verdetto finale vissuto dai professionisti della cucina , sfociati nell’urlo di gioia alla proclamazione della vittoria. A coordinare la squadra il team manager dell’Unione Regionale Cuochi Lucani lo chef Battista Guastamacchia che a fine gara ha così commentato: “ devo dire che siamo arrivati a questa gara molto concentrati e preparati. Il risultato non era scontato, abbiamo incontrato squadre e colleghi da tutt’Italia all’altezza della competizione e decisi a fare risultato. La fase di allenamento, che ha preceduto la gara, per noi è stata molto importante, abbiamo potuto studiare e mettere a punto la nostra ricetta senza tralasciare il minimo particolare sia per gli ingredienti usati, che per gli abbinamenti dei colori creando un mix di sapore piacevole per palati sopraffini. Lo starter che abbiamo presentato è stato: filetto di ombrina in manto di seppia con crema di finocchio e tartara di ortaggi e frutta osmotizzata. Terrina di carote e agrumi, insalitine novelle, crocrette di ombrina e maionese alla mandorla. Il secondo piatto maialino nero filetto di maialino laccato al ficotto con crumble salato al profumo di erbette cotta con riduzione al nocino e brunoise di mela verde, savarin di polenta con marroncino di Melfi e funghi di pioppino. Per chiudere il dessert sorbetto ai lamponi e karcadè su sbrisolosa alla nocciola, lamponi, ananas e coulis ai frutti rossi. Mousse al cioccolato con cuore all’ananas, cake all’amarena con crema all’inglese”. “ Il primo ringraziamento” ha commentato lo chef Rocco Giubileo presidente Regionale Unione Cuochi” alla squadra per l’ottimo risultato raggiunto. Già partecipare ad una gara per noi, che svolgiamo una professione dietro i fornelli, è un risultato eccellente. Ogni competizione significa duro lavoro oltre che una sinergie di coinvolgimento di diversi soggetti, in primis i datori di lavori dei tanti chef associati che per pura passione e diletto e spirito di volontariato sono costretti a chiedere giornate di ferie, a seguire le scuole che permettono a molti docenti di partecipare ed infine, ma non per ultime, le famiglie che assecondando la nostra passione sottraggono il tempo libero da trascorrere iniseme. E alla squadra la mia stima personale e quella di tutti i colleghi per la serietà mostrata e l’alta professionalità che oggi, attraverso le potenzialità espresse, rappresentano un vero motivo di vanto non solo personale ma per la nostra terra di Lucania”.




archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
3/09/2025 - Filiano celebra il gusto: torna la Sagra del Pecorino DOP, 51ª edizione

Il Comune di Filiano presenta la 51ª edizione della Sagra del Pecorino di Filiano D.O.P., in programma dal 5 al 7 settembre 2025, evento che da oltre mezzo secolo celebra il prodotto simbolo della tradizione casearia lucana. Nato nel 1972 come festa di comunità, il Pecorino ...-->continua

3/09/2025 - Riparte il cartellone VivaVerdi Multikulti

L’aspetto della multiculturalità, intesa soprattutto artisticamente, è al centro nella programmazione della rassegna VivaVerdi. La quale si definisce, appunto, Multikulti, proprio per la proposta, sempre alta e innovativa, di proposte e protetti che dalla musi...-->continua

3/09/2025 - Moliterno: rinviato il convegno su Tempa La Guarella

Per la morte del sindaco Tampone è stato rinviato a data da destinarsi il convegno previsto per questa sera a Moliterno, su Tempa La Guarella.
"In questo momento di cordoglio ogni evento pubblico non collimerebbe con i sentimenti della comunità di Moliter...-->continua

3/09/2025 - Brindisi di Montagna: sabato l'Expo Pro Loco Basilicata

Tutto pronto a Brindisi Montagna per l'Expo Pro Loco Basilicata nel Parco della Grancia promosso dall' Ente Pro Loco Basilicata Aps con il patrocinio della Regione Basilicata, dell' Apt Basilicata, del Comune di Brindisi di Montagna, della Pro Loco Brindisi Mo...-->continua

E NEWS











WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo