|
L’associazione cuochi materani traccia un bilancio del XIX concorso di cucina |
---|
25/02/2016 | Grande successo di pubblico per il XIX concorso : “La cucina calda nella ristorazione, la luce e il cibo”, promosso a Matera, nella sala ricevimenti Garden, dall’associazione cuochi materani con l’Unione regionale cuochi lucani e la Federazione Italiana Cuochi. Un bilancio più che positivo, quello di questa edizione che si è caratterizzata per l’inserimento di alcuni format innovativi che hanno sorpreso quanti hanno partecipato, sia come concorrenti che come pubblico. La grande partecipazione e l’entusiasmo hanno ripagato lo sforzo organizzativo messo in campo dal Presidente Francesco Paolo Fiore, dal vice presidente Battista Guastamacchia, dal tesoriere Antonio Farella, da Vito Incarbona e dalla collaboratrice Carmen Sileo. Team manager dell’evento è stato Battista Guastamacchia , che ha sapientemente coordinato i lavori del concorso coinvolgendo con maestria i tanti , giunti anche da oltre regione, per un evento che ha catalizzato l’attenzione degli addetti al settore portando alla ribalta sapori, profumi e prodotti lucani. L’edizione 2016 ha segnato un passo importante in questo percorso intrapreso da Battista Guastamacchia, che coinvolgendo il team, ci ha creduto sin dal primo momento, in quanto la competizione ha unito a trecentosessanta gradi tutti, ognuno nel proprio ruolo, passando dalle Istituzioni, al mondo dell’associazionismo, ai produttori per concludere con gli alunni delle scuole, veri protagonisti nella prima giornata. La voglia di mettersi in gioco, confrontarsi, crescere ed essere sempre protagonisti attivi del settore enogastronomico, oggi più che mai è la sfida attuale della regione Basilicata. Matera, con la sua candidatura a capitale europea della cultura per il 2019, ha , grazie al concorso, accesso ancor più i riflettori sulla cucina lucana , già conosciuta per le prelibatezze e la professionalità dei lavoratori del settore, che si prepara alla sfida per i prossimi anni che è quella di arrivare preparati ad accogliere i turisti. La tradizione popolare-culturale della Basilicata passa anche attraverso la preparazione di pietanze, un'affermazione approfondita durante il secondo giorno della manifestazione che è stato dedicato ad una tavola rotonda sul tema “La cucina mediterranea”. Da registrare tra gli ospiti, nella serata finale, anche la regista Cinzia Th Torrini, impegnata in queste settimane a Matera e in alcuni centri della provincia per le riprese della fiction “Chiara” che sarà trasmessa prossimamente su Rai 1. |
| | |
archivio
ALTRE NEWS
|
3/09/2025 - A Roma evento finale IX edizione Premio Giornalistico Alessandra Bisceglia
Si terrà giovedì 25 settembre presso l'Aula Magna dell'Università Lumsa di Roma, in Borgo Sant’Angelo 13, il convegno “Raccontare la diversità nell’era di Trump: cancellazione o resistenza?”.
Il convegno, organizzato nell’ambito del Premio giornalistico Alessandra Bisce...-->continua |
|
|
3/09/2025 - Sarah Falanga racconta Partenope: mito, musica e poesia
Una serata speciale, poetica, affascinante.
Un viaggio emozionante tra mito, arte, musica e tradizione: 5 settembre, ore 21:00, in Piazza Municipio a Montemilone, va in scena “Donna Partenope”, spettacolo teatrale-musicale ideato, scritto e interpretato da...-->continua |
|
|
3/09/2025 - P.I.U.Su.Pr.Eme. finalista REGIOSTARS 2025
Il progetto P.I.U.Su.Pr.Eme., co-finanziato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali - Direzione Generale dell’Immigrazione e delle Politiche di Integrazione e dall’Unione Europea attraverso il PON Inclusione Fondo Sociale Europeo 2014-2020, attivo d...-->continua |
|
|
3/09/2025 - Filiano celebra il gusto: torna la Sagra del Pecorino DOP, 51ª edizione
Il Comune di Filiano presenta la 51ª edizione della Sagra del Pecorino di Filiano D.O.P., in programma dal 5 al 7 settembre 2025, evento che da oltre mezzo secolo celebra il prodotto simbolo della tradizione casearia lucana. Nato nel 1972 come festa di comunit...-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|