|
Matera:XIX concorso Grastronomico |
---|
16/02/2016 | “ Buona la prima” se si vuole usare il termine di un set cinemagrafico, ma nel nostro caso si riferisce alla prima giornata del diciannovesimo concorso di cucina “La luce e il cibo” che ha fatto registrare una presenza e partecipazione andata ben oltre il previsto. Nella mattinata molto partecipati i coking show che ha visto la presenza anche di studenti della scuola alberghiera della regione limitrofa accompagnati dai propri docenti, produttori e ristoratori che hanno trovato interessante questo tipologia di format di promozione e formazione sul campo.
Nel pomeriggio, entrando nel vivo della gara, dieci gli alunni partecipanti dalla Basilicata delle classi quinte degli Istituti Alberghieri rispettivamente 3 di Potenza, 2 di Melfi, 1 di Marconia, 2 di Maratea, 2 di Matera.
Ad aggiudicarsi il primo posto Alessandro Ferrara Istituto Alberghiero Matera che di diritto parteciperà al Campionato della cucina italiana 2016, che si terrà a Montichiari ( Brescia) dal 18 al 21 marzo, al secdondo posto Edward Kola dell’Istituto di Melfi e al terzo posto Nicola Carlomagno dell’Istituto di Maratea.
A giudicare le pietanze, una giuria qualificata e di professionisti a livello nazionale, composta da Giuseppe Palmisano , Fabio Potenzano, Luigi Diotiaiuti e da Yan Wang.
“ Ringrazio tutti i colleghi” ha commentato il presidente cuochi Materani Francesco Paolo Fiore” per il valido apporto dato per la buona riuscita della manifestazione. Una giornata bella e molto partecipata che mette le basi per il prosieguo della nostra mission associativa che possiamo definire con quattro parole: crescita, condivisione, informazione e formazione”.
|
| | |
archivio
E NEWS
|
WEB TV
|