HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Fruit logistica 2016: la Basilicata è una terrazza sull’Europa

29/01/2016

Dal 3 al 5 febbraio al Fruit Logistica 2016 di Berlino nella Hall 4.2/D 08 la Basilicata avrà un palcoscenico d’eccezione: uno spazio di 120 m2 allestito come fosse una terrazza con vista Sassi di Matera – patrimonio Unesco. Parola d’ordine: Happy Basilicata o, per gli amanti dei social, #happybasilicata.

È una gioia d’esserci tutta meritata per questa regione che vanta un settore ortofrutticolo tra i più dinamici d’Italia. Prova ne è il primato italiano di produzione di fragole conquistato proprio nel 2016. Presenti in terrazza le più interessanti realtà produttive lucane. A cominciare dal Club Candonga® naturalmente, il consorzio che unisce i migliori fragolicoltori del Metapontino, le OP Agorà, Ancona, Agricola Felice e Assofruit e le società Covil (Consorzio di Vivaisti Lucani) e Nicofruit.

Guest star dell’evento sono gli Chef della Federazione Italiana Cuochi: Battista Guastamacchia e Vito Amato - entrambi anche membri dell’Unione Cuochi Regionali della Basilicata - e ben 3 noti componenti della Nazionale Italiana Cuochi: Fabio Potenzano, Felice La Forgia e Gaetano Ragunì.

Loro compito sarà quello di esaltare al meglio la qualità dei prodotti ortofrutticoli d’eccellenza lucani che, come testimonia Gaetano Ragunì “… fanno la differenza nella composizione di un piatto perché aggiungono freschezza, appetibilità e cromaticità”. Oppure “… sono immancabili nelle nostre preparazioni e conferiscono ai piatti della cucina italiana gusti e sapori unici” ribadisce Fabio Potenzano. O infine “… rappresentano un punto d’eccellenza del nostro territorio, in particolare dell’area mediterranea. Un’eccellenza che viene raccontata nei piatti” chiude Felice La Forgia.

“Sono gli chef i veri ambasciatori della cucina italiana nel mondo fatta anche di prodotti ortofrutticoli d’eccellenza. Per noi fragolicoltori è motivo d’orgoglio leggere che tra gli ingredienti dei menù di alcuni grandi chef italiani c’è Candonga Fragola Top Quality®”. Così Carmela Suriano, Ceo del Club Candonga®.

Club che per l’occasione presenterà in anteprima l’attesa seconda edizione di Ricette d’Autore, il libro che raccoglie brevi biografie e grandi ricette – tutte a base di Candonga Fragola Top Quality® - di Chef stellati o nomi influenti della cucina lucana. Tutte ricette di assoluta qualità realizzate durante il Roadshow Excellence Tour 2015 organizzato in collaborazione con Claudio Sacco - alias Viaggiatore Gourmet - che racconta: “Due anni di collaborazione hanno scatenato un vero e proprio passaparola tra gli chef e l’entrata a pieno titolo della Candonga Fragola Top Quality® nella ristorazione stellata”.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
7/05/2024 - Successo per la seconda edizione di Bikers per la vita

Si è svolta con grande successo la seconda edizione di Bikers per la vita, lo scorso 5 maggio a Metaponto. Presenti oltre 500 moto provenienti da tutto il sud Italia. Rientrati dal moto tour tra Bernalda e Pomarico, alcuni motociclisti sono stati impegnati nella gara Sound &...-->continua

7/05/2024 - I castronovesi alla processione dei santi compatroni di Napoli

Sabato 4 maggio scorso, oltre 50 castronovesi, come ogni anno, sono andati in pellegrinaggio a Napoli per partecipare alla processione dei Santi compatroni, di cui fa parte Sant’Andrea Avellino.
Da venti anni, infatti, il sabato che precede la prima domeni...-->continua

6/05/2024 - Arte urbana: a Vietri di Potenza un murale dedicato alla Pace

E’ stato completato a Vietri di Potenza un nuovo intervento di arte urbana grazie a un progetto voluto dall’amministrazione comunale, avviato sin dal 2020, che porta la firma dell’artista Antonino Perrotta, in arte Attorrep. La quinta opera è stata realizzata ...-->continua

6/05/2024 - Fucina Madre 2024, Nicoletti: “Un’edizione da ricordare”

Circa 4 mila e 500 persone hanno ammirato le opere dei 44 artigiani lucani che dal primo al 5 maggio hanno esposto le loro opere negli ambienti de Le Monacelle, in via Riscatto a Matera, nell’ambito della terza edizione di Fucina Madre, voluta e organizzata da...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo