|
Cancellara,settima edizione del Salsiccia Festival |
---|
7/09/2015 | - La settima edizione del Salsiccia Festival, organizzato dal Comuna e da Prometa Servizi, si svolgerà a Cancellara il 12 e 13 Settembre. La salsiccia a catena di Cancellara, un'eccellenza gastronomica della Basilicata, è tra le più rinomate per la qualità delle carni e la ricercatezza degli ingredienti. Ha origini antiche, le prime notizie sulla sua produzione risalgono al 1700. In una statistica del regno di Napoli del 1811 sulle abitudini alimentari nel circondario di Cancellara si parla dei contadini che fanno “uso di carne di porco, che ingrasciano nelle loro case in tempo di carnevale". Per il settimo anno consecutivo tutta la comunità si metterà in gioco per condividere la propria tradizione attraverso degustazioni e laboratori. Il format, ormai consolidato, si arricchirà di elementi nuovi. Sabato 12 settembre si inizierà alle 17:00 con le visite guidate alle peculiarità del borgo che andranno avanti, a intervalli di 40 minuti, fino alle ore 23:00. Alle 17:00, alle 19:00 e alle 21:00 si terranno gli interessanti laboratori di produzione della salsiccia per scoprire il segreto dell'originale metodo dei cancellaresi. Dalle 18:00 spazio agli spettacoli dal vivo nel centro storico con tanta salsiccia da gustare. Imperdibile appuntamento alle 18:30 con Gianfranco Bruno, Executive Chef a Le Masserie del Falco di Forenza, con la performance "Salsiccia Streetfood" nel Largo Monastero dove alle 21:30 suoneranno "Le mille note". Si replicherà domenica 13 Settembre con piccole differenze: gli stand gastronomici apriranno alle 13:00, il momento del sapere "Salsiccia streetfood" sarà affidato ad Antonio Stigliani (ore 18:00), presidente associazione Cuochi Potentini. Alle 19:00 il gruppo folk itinerante "La Rondinella" riempirà di musica i vicoli del paese e alle 21:30 “Antonio Langone & i Duzdek“ chiuderà l'evento con un concerto in Largo Monastero. Per informazioni www.salsicciafestival.it |
| | |
archivio
ALTRE NEWS
|
3/09/2025 - Filiano celebra il gusto: torna la Sagra del Pecorino DOP, 51ª edizione
Il Comune di Filiano presenta la 51ª edizione della Sagra del Pecorino di Filiano D.O.P., in programma dal 5 al 7 settembre 2025, evento che da oltre mezzo secolo celebra il prodotto simbolo della tradizione casearia lucana. Nato nel 1972 come festa di comunità, il Pecorino ...-->continua |
|
|
3/09/2025 - Riparte il cartellone VivaVerdi Multikulti
L’aspetto della multiculturalità, intesa soprattutto artisticamente, è al centro nella programmazione della rassegna VivaVerdi. La quale si definisce, appunto, Multikulti, proprio per la proposta, sempre alta e innovativa, di proposte e protetti che dalla musi...-->continua |
|
|
3/09/2025 - Moliterno: rinviato il convegno su Tempa La Guarella
Per la morte del sindaco Tampone è stato rinviato a data da destinarsi il convegno previsto per questa sera a Moliterno, su Tempa La Guarella.
"In questo momento di cordoglio ogni evento pubblico non collimerebbe con i sentimenti della comunità di Moliter...-->continua |
|
|
3/09/2025 - Brindisi di Montagna: sabato l'Expo Pro Loco Basilicata
Tutto pronto a Brindisi Montagna per l'Expo Pro Loco Basilicata nel Parco della Grancia promosso dall' Ente Pro Loco Basilicata Aps con il patrocinio della Regione Basilicata, dell' Apt Basilicata, del Comune di Brindisi di Montagna, della Pro Loco Brindisi Mo...-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|