|
Presentazione del Lucania Food Experience Team |
---|
28/10/2014 | Non solo buona cucina, ma anche e soprattutto amore per il territorio e le sue eccellenze, passione per un'arte quella culinaria diventata grazie alla sapienza e all'attenzione per ogni singolo piatto, una grande esperienza lavorativa e di vita.
Tutto ciò si può sintetizzare sotto il nome di “Lucania Food Experience Team” che sarà presentato ufficialmente a Policoro il 29 Ottobre allo ore 18:00 presso la “Stazione del Gusto” nei borghi Casalini.
Ad organizzare l'evento l'Associazione M.A.C. (moda, arte ,cultura), che ha sempre fortemente creduto nelle grandi potenzialità del progetto che si è trasformato in una concreta realtà che regala una grande visibilità ai sapori e ai prodotti meravigliosi che la Basilicata regala grazie alle sue terre.
A prendere parte alla presentazione ufficiale, ci sarà Maria Grazia Settembrino, presidente M.A.C Arci e coordinatrice del Lucania Food Experience Team, Federico Valicenti, noto chef del ristorante “Luna Rossa” di Terranova del Pollino, Gianluca Gariuolo, rappresentate del Distretto agroalimentare e Rosanna Labriola, dottoressa in culinary nutrion.
Il nostro obiettivo – dichiara la preseidente del M.A.C, Maria Grazia Settembrino – è quello di di promuovere il nostro territorio attraverso ciò che la nostra Regione ci regala, come i prodotti dell'eccellenza lucana, come appunto il nostro main sponsor la fragola Candonga dell'Azienda Planitalia.”
Cerchiamo di promuovere il lavoro dei nostri chef, tutti lucani, attraverso la realizzazione di eventi, soprattutto cooking show ma non dimentichiamo le altre competenze che ruotano intono al settore culinario, dai sommelier, ai nutrizionisti, fino a quelle più nuove come i food blogger.”
Un gruppo di lavoro – conclude la Settembrino– che sta cercando attraverso le proprie competenze di portare ancora più in alto, l'ottima reputazione della cucina lucana.”
|
| | |
archivio
ALTRE NEWS
|
10/07/2025 - Simone Rugiati, ieri a Pisticci, per il progetto Senise in cluster
Come si legge in una nota è partita ufficialmente, ieri 9 luglio, da Pisticci (MT) la prima tappa del progetto “Senise in Cluster”, con uno special guest d’eccezione: lo chef e food influencer Simone Rugiati, protagonista di un’esperienza immersiva tra gusto, paesaggio e tra...-->continua |
|
|
10/07/2025 - Inaugurazione a Lauria: nuova rete sentieristica, area giochi e spazi attrezzati a Piano Malerba
La Città di Lauria è lieta di invitare la cittadinanza all’inaugurazione ufficiale della nuova rete sentieristica, dell’area giochi e dell’area attrezzata di Piano Malerba, che si terrà il 12 luglio 2025 alle ore 11.00 presso la località Piano Malerba a Canice...-->continua |
|
|
10/07/2025 - 'Evviva Sant’Antonio!': il documentario sul rito arboreo di Rotonda nei festival
Approda nei festival “Evviva Sant'Antonio” il documentario che celebra il suggestivo rito arboreo che ogni anno, dall’8 al 13 giugno, il comune lucano di Rotonda organizza in omaggio a Sant’Antonio da Padova, patrono del paese. Una celebrazione che affonda le ...-->continua |
|
|
10/07/2025 - A Melfi parte l'evento 'Lezioni d'estate'
Ancora una volta sarà l’incantevole scenario dell’atrio del Palazzo Vescovile di Melfi ad ospitare gli eventi culturali estivi di Fondazione e Associazione “Francesco Saverio Nitti”. Dopo il successo di “Viaggio nella bellezza” dello scorso anno, la proposta ...-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|