HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

l'Istituto Alberghiero di Matera ospita una puntata TV di cucina degli USA

1/10/2014

L'Istituto Alberghiero "A. Turi" di Matera ha ospitato, nei giorni scorsi, la troupe televisiva di "Ciao Italia with Mary Ann Esposito": la famosa chef e giornalista americana di origini italiane, conduce dal 1989 il più longevo programma televisivo degli Stati Uniti dedicato alla cucina del Belpaese. Una ventina di persone, tutte provenienti da Philadelphia, PA (USA), sono giunte nella Città dei Sassi per produrre il "cooking show", realizzato nelle cucine della sede principale dell'istituto, in Via Castello.



Durante la registrazione dell'episodio - che dura 30 minuti e andrà in onda nella stagione 2014/2015 sul network PBS, che raccoglie 349 stazioni televisive pubbliche nazionali - gli chef d'oltreoceano, supportati dal prof. Vito Incarbona, si sono cimentati con gli ingredienti tipici del territorio lucano per ottenere un menu composto da: Cavatelli con Cime di Rapa e Pangrattato, Agnello al Forno con Funghi Cardoncelli, Cruschi e Patate, Piatto di Erbe alla Lucana, Torta di Ricotta, Strazzate Materane. Successivamente, nella sala ristorante dell'istituto, le pietanze sono state degustate dagli illustri ospiti, accolti dal Dirigente Scolastico prof. Gianluigi Maraglino.



Grande interesse hanno destato l'allestimento e le riprese televisive nei ragazzi aspiranti chef dell'Alberghiero, che hanno partecipato attivamente al programma, curando la presentazione degli antipasti e realizzando una ricetta di Mary Ann Esposito: Agnello al forno con Funghi Cardoncelli. I ragazzi di sala e vendita, invece, hanno allestito la sala per la cena di gala, presentato i piatti e fatto degustare del buon vino lucano, sapientemente guidati dal maître di sala, prof. Francesco Testa.



"E' stata una gran bella giornata con ospiti speciali" - sono le parole del dirigente prof. Maraglino. "L'occasione è stata propizia per i nostri ragazzi, per mostrare sia le loro competenze professionali, sia un'adeguata conoscenza dell'inglese tecnico-professionale. E' doveroso ringraziare David Diliberto, presidente di "Under the Italian Sun", per aver scelto Matera e l'Istituto Alberghiero "A. Turi" come location del programma: una nuova opportunità per promuovere le nostre tradizioni alimentari, il territorio lucano e le persone che lo animano."



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
3/09/2025 - Filiano celebra il gusto: torna la Sagra del Pecorino DOP, 51ª edizione

Il Comune di Filiano presenta la 51ª edizione della Sagra del Pecorino di Filiano D.O.P., in programma dal 5 al 7 settembre 2025, evento che da oltre mezzo secolo celebra il prodotto simbolo della tradizione casearia lucana. Nato nel 1972 come festa di comunità, il Pecorino ...-->continua

3/09/2025 - Riparte il cartellone VivaVerdi Multikulti

L’aspetto della multiculturalità, intesa soprattutto artisticamente, è al centro nella programmazione della rassegna VivaVerdi. La quale si definisce, appunto, Multikulti, proprio per la proposta, sempre alta e innovativa, di proposte e protetti che dalla musi...-->continua

3/09/2025 - Moliterno: rinviato il convegno su Tempa La Guarella

Per la morte del sindaco Tampone è stato rinviato a data da destinarsi il convegno previsto per questa sera a Moliterno, su Tempa La Guarella.
"In questo momento di cordoglio ogni evento pubblico non collimerebbe con i sentimenti della comunità di Moliter...-->continua

3/09/2025 - Brindisi di Montagna: sabato l'Expo Pro Loco Basilicata

Tutto pronto a Brindisi Montagna per l'Expo Pro Loco Basilicata nel Parco della Grancia promosso dall' Ente Pro Loco Basilicata Aps con il patrocinio della Regione Basilicata, dell' Apt Basilicata, del Comune di Brindisi di Montagna, della Pro Loco Brindisi Mo...-->continua

E NEWS











WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo