|
|
| A Potenza imprese sociali e giovani insieme per parlare di sviluppo locale |
|---|
20/05/2024 | Un dialogo tra imprese sociali e giovani per parlare di sviluppo locale, formazione e resilienza alimentare. L'appuntamento, promosso da Exeo Lab, è per il prossimo martedì 28 maggio, a Potenza, presso la sede della società, in via della Tecnica 24/A, dalle 10:00 alle 12:00. Un'occasione imperdibile, soprattutto per i giovani, per uno scambio di idee, un confronto e un dibattito tra realtà diverse che intendono approfondire i temi legati allo sviluppo locale, all’economia sociale, alla formazione sostenibile, ed alla sostenibilità alimentare.
Relatori d’eccezione saranno Magazzini Sociali, l'organizzazione no-profit che da anni pone l’attenzione sulla gestione consapevole del cibo a 360 gradi con una educazione antispreco attraverso il recupero delle eccedenze alimentari, e Confcooperative, che si occupa nello specifico di formazione per gli enti sociali ed i giovani. A supportare l’incontro, gli esperti di Exeo Lab, azienda punto di riferimento nell'ambito dell'innovazione e dello sviluppo territoriale nell’offerta di servizi avanzati di consulenza e supporto personalizzato alle piccole e medie imprese europee, e dell’organizzazione no-profit Ascae, focalizzata sulla promozione dello sviluppo sostenibile dei territori attraverso progetti mirati nei settori del sociale, con particolare attenzione ai giovani. Entrambe vantano, infatti, preziose collaborazioni con progetti europei Erasmus Plus come Better Cooperate e Furbus. “Il progetto Better Cooperate - spiegano gli esperti di Exeo Lab- unisce i settori dell'istruzione e dell'imprenditorialità sociale, promuovendo iniziative di formazione, che integrano approcci metodologici e tecnologie digitali di ultima generazione, per rispondere efficacemente alle sfide del mondo odierno”, mentre il progetto Furbus, dell’associazione Ascae, sostiene e promuove un cambiamento di comportamenti per combattere lo spreco alimentare, garantendo che le comunità delle regioni urbane sviluppino abitudini alimentari sostenibili attraverso una combinazione di condivisione delle migliori pratiche ed uso di strumenti digitali personalizzati. L'evento di martedì sarà un'occasione imperdibile per confrontarsi, formarsi e fare networking esplorando nuove sfide legate alle attività imprenditoriali orientate al bene sociale ed alla formazione sulla sostenibilità alimentare, il cambiamento climatico e la biodiversità all’interno delle regioni urbane, in un mondo in continua evoluzione.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare la società inviando una mail a info@exeolab.it. |
|
| | |
archivio
| ALTRE NEWS
|
7/12/2025 - Muro Lucano ha un nuovo punto di vista sulla sua bellezza
A Muro Lucano è stata inaugurata la panchina gigante del progetto Big Bench Project in località Piani del Casino, un’idea fortemente voluta e portata avanti dalla Pro Loco Murese in sinergia con l’Associazione Un Muro D’Amare per valorizzare uno dei panorami più straordinari...-->continua |
|
|
|
|
7/12/2025 - Vito Teti a San Paolo Albanese: radici, migrazioni e restanza per un futuro possibile
Vito Teti, tra i più autorevoli antropologi italiani, ha incontrato giovani e cittadini a San Paolo Albanese, il più piccolo comune lucano di origine arbëreshë. Con il suo tono pacato e profondo, ha parlato di migrazioni, radici, partenze e ritorni, temi che a...-->continua |
|
|
|
|
7/12/2025 - Il lucano Aniello Ertico insignito dal Ministero della Cultura egiziano al XVIII Simposio d’Arte di Luxor
Il lucano Aniello Ertico, presidente e fondatore di Porta Coeli Foundation, è stato ospite d’onore del XVIII Simposio d’Arte di Luxor, prestigioso appuntamento annuale promosso dal Ministero della Cultura egiziano, realizzato dal 18 al 27 novembre 2025. Durant...-->continua |
|
|
|
|
6/12/2025 - Il Sicomoro, Caritas e comune di Matera, i Custodi del Bello tra solidarietà e cura dei beni comuni
Nelle scorse settimane, i Custodi del Bello di Matera hanno portato a termine due importanti iniziative dedicate al lavoro, alla solidarietà e alla valorizzazione dei beni comuni.
La prima attività ha riguardato la raccolta delle olive all’interno del Parc...-->continua |
|
|
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|