Sfida salvezza all’Arturo Valerio di Melfi, 1-0 al Taranto

24/04/2017

Piacevole la prima frazione di gioco con occasione da ambo le parti che termina però 0-0. Il Taranto ha avuto almeno due buoni momenti per trovare il gol: prima con Potenza che si è presentato tutto solo davanti a Gragnaniello, ciccando la conclusione e due minuti dopo con una testata di Benedetti dal limite dell'area piccola, terminata di poco a lato. Il Melfi proprio nel finale ha sfiorato il gol, con un tiro di Marano che, deviato da Pambianchi, è terminato di nulla a lato. Secondo tempo al cardiopalma in cui accade di tutto: subito in apertura l'arbitro assegna un rigore al Melfi per un fallo ai danni di Foggia di Pambianchi. Dal dischetto va De Angelis che si fa però neutralizzare la conclusione da De Toni. Pochi minuti dopo, i lucani restano in 10 per l'espulsione di Marano per doppia ammonizione. Nonostante l'inferiorità numerica, il Melfi continua ad attaccare, mentre il Taranto non crea praticamente nulla, se non una conclusione di Magnaghi nel finale, neutralizzata da Gragnaniello. Proprio all'ultimo respiro, l'arbitro assegna un calcio di rigore per un clamoroso fallo di mano di Balzano. Questa volta De Toni non si ripete su Foggia, che realizza il gol vittoria 1-0. Con questo successo il Melfi sale a quota 34 e si porta a -1 dalla coppia Vibonese-Catanzaro. Una sconfitta che sa di sentenza per il Taranto, che resta ultimo con 30 punti e, considerando il distacco dal penultimo posto di 4 punti a due giornate dalla fine, molto probabilmente dice addio ai sogni di salvezza. Squalificato l'allenatore Aimo Diana, nel Melfi ha rilasciato le dichiarazioni il suo vice, Andrea Destino, che in sala stampa, a margine della gara, ha analizzato così la vittoria dei suoi sul Taranto:
"Il risultato rispecchia il perfetto andamento della gara, considerando che anche in 10 uomini abbiamo fatto la partita. Ci siamo presi dei rischi, mettendoci tanta voglia e fortunatamente siamo riusciti a vincere. Nel primo tempo devo dire che è stata una partita equilibrata mentre nella ripresa siamo stati nettamente superiori. I rigori? C'erano tutte due, sul secondo devo dire che Balzano ha fatto qualcosa che non si vede tutti i giorni sui campi da gioco, molto probabilmente ha inciso la stanchezza che ha portato a questo intervento scomposto".

Fonte: tuttolegapro.com

8/05/2024 - Lagonegro, imprenditore arrestato: rinvenuti 160 gr di cocaina e oltre 100mila euro
7/05/2024 - Frode fiscale nel commercio di olii usati, sequestro per oltre 15 milioni e misure cautelari per 14 persone
7/05/2024 - Polizia. Servizio di controllo anti-ebbrezza e anti-droghe a Potenza, 1 positivo al drogatest