Prima Ctg/B: il Viggianello si impone sul Tursi con una manita

7/10/2019

Netta affermazione del Viggianello che all’Aldo Moro ha battuto il Tursi, vincitore dello scorso torneo, con una manita al termine di un match senza storia.
Prima della gara i gialloverdi hanno partecipato alla Santa Messa per la benedizione dei tesserati, per via del decennale.
Il fischio d’inizio è stato dato dopo il minuto di raccoglimento in memoria del patron del Sassuolo Giorgio Squinzi.
I padroni di casa iniziano subito bene e, al 9’, Papa gira da fuori area a fil di palo. Il vantaggio arriva al 21’ in seguito a un calcio di rigore trasformato dal bomber Olivieri, concesso per un fallo di mani di Simeone.
I pollinei continuano ad attaccare e al 26’ Abete sfiora il bersaglio dal limite. Due minuti dopo ci prova Carlucci, con un colpo di testa che non inquadra la porta. Quindi, al 37’, è la volta di Cavaliere che si esibisce in una sforbiciata che esce di un niente.
Ma il raddoppio ormai è maturo e arriva al 40’ grazia a Papa, che con un destro chirurgico risolve un batti e ribatti in area.
Prima dell’intervallo i viggianellesi sfiorano il tris per ben due volte: al 44’ con Carlucci, ancora di testa su un traversone di Ielpo; e, subito dopo, con Olivieri che, solo davanti al portiere, cicca clamorosamente la conclusione.
In avvio di ripresa D’Errico prova ad approfittare di un errore in disimpegno della retroguardia avversaria, ma sul suo destro Fiore è bravissimo a rifugiarsi in angolo.
Al minuto 16 cross al bacio di Cavaliere per Papa, che sbuca sul primo palo e di testa sigla il 3-0 e la sua doppietta personale.
Passano altri dieci minuti e Ielpo impegna Pasquini con un tiro a incrociare.
Il quarto gol cade alla mezz’ora ancora con Olivieri, doppietta anche per lui, che da due passi mette dentro dopo una percussione di Papa che aveva crossato basso dalla destra.
Il pokerissimo arriva a sei minuti dal novantesimo per merito di Abete che, dopo essere arrivato a rimorchio, finalizza con un preciso destro un’azione portata avanti da due subentrati: iniziata con un’apertura dalla sinistra di Sbano e rifinita da Mastrolorenzo.
Prima del triplice fischio ci sarebbe anche la possibilità per il neo entrato Mainieri di arrotondare ulteriormente il punteggio, ma il suo destro da posizione defilata termina di poco oltre la traversa.
Dunque arriva la prima vittoria in campionato per il Viggianello, che già domenica scorsa contro la Libertas aveva dimostrato di essersi messo alle spalle la brutta sconfitta nell’esordio casalingo contro la compagine di Tricarico.

G. A.
lasiritide.it

VIGGIANELLO – TURSI 5 – 0

Viggianello: Fiore; Abete, Tedesco, Rossino, Pitillo, Carlucci (28’st Mainieri), Di Paola, Cavaliere (35’st Mastrolorenzo), Papa (40’st Mango), Ielpo (35’st Sbano), Olivieri (40’st Salomone). A disp.: Sassone, Verbicaro, Inglese, Gioia. All.: Oliveto

Tursi: Pasquini; Buccolieri (34’st Gallo), D’Elia (38’st Parziale), Simeone, Panio, Mazzei, D’Errico, Dipierri, Lupo (1’st Costantino), Carluccio, Sanchirico (1’st Lucarelli). All.: Marino

Arbitro: Caino di Moliterno
Reti: 21’pt rig. e 30’st Olivieri, 40’pt e 16’st Papa, 39’st Abete.
Note: giornata di sole, presenti circa 50 spettatori. Ammoniti: Buccolieri, Simeone, Dipierri, Carluccio, D’Elia (T); Papa (V). Rec.: 0’pt; 5’st.

28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese
28/03/2024 - Autismo, l’esplosione di un fenomeno che oggi colpisce 1 bambino su 77
28/03/2024 - Colobraro: i carabinieri arrestato un 69enne per tentato omicidio
27/03/2024 - Prot. Civile, finanziata l’evoluzione del sistema di monitoraggio

28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda
26/03/2024 - Rotonda, Pagana: ‘Vittoria fondamentale’. Al ritorno dalla Basilicata facinorosi assaltano il pullman del Bitonto
25/03/2024 - ACS 09: L’ Under 17 vincitrice del campionato provinciale