HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Cancellara. Nona edizione del Salsiccia Festival

1/09/2017

- Si terrà il 9 e 10 Settembre la nona edizione del Salsiccia Festival a Cancellara, a pochi chilometri da Potenza. L'evento, dedicato alla Salsiccia a catena di Cancellara, uno dei prodotti tipici più rappresentativi della Basilicata, è organizzato dall'amministrazione comunale con la collaborazione di associazioni, volontari e macellerie e con il contributo della Regione Basilicata.
Nel centro storico del paese ci saranno stand gastronomici, mostre fotografiche, botteghe artigianali, visite guidate, laboratori di dimostrazione pratica, saperi itineranti, eventi musicali e ospiti di rilievo insieme alle immancabili degustazioni della tipica salsiccia a catena.
“La novità più importante di quest’anno - ha detto Francesco Genzano, sindaco di Cancellara - è il coinvolgimento dei Consorzi di altre “Eccellenze Lucane” con l’intenzione di promuovere una “rete” tra i luoghi di provenienza ed i migliori prodotti che la terra Lucana può offrire, esaltando l’armonia e l’intreccio di questo considerevole patrimonio gastronomico con la presentazione di piatti unici e ricercati ideati da esperti Chef”.
Infatti la Salsiccia a catena di Cancellara incontrerà la melanzana rossa di Rotonda DOP, il fagiolo bianco di Rotonda DOP, il peperone crusco di Senise IGP, la strazzata e l’aglianico del Vulture DOC.
Si inizia alle 18:00 del 9 settembre con l’inaugurazione della IX edizione; alle 18:30 il convegno “La filiera della salsiccia a catena di Cancellara”; alle 20:00 c’è l’apertura degli stand gastronomici e dalle 21:30 alle 23:30 gli chef mescoleranno al meglio la salsiccia a catena, il prodotto di casa, con le eccellenze lucane ospiti di questa edizione. Il 10 settembre si replica con l’apertura degli stand anche a mezzogiorno.
Sono davvero tante le iniziative in programma tra eventi musicali e artisti di strada: da non perdere le visite guidate sabato a partire dalle 16:00, domenica dalle 9:00, ad intervalli di un'ora e fino alle 21:00, domenica fino alle 23:00. I laboratori della salsiccia si terranno alle 19:00, alle 20:30 e alle 22:00 (stessi orari domenica ai quali si aggiungeranno altri due laboratori alle 12:00 e alle 17:00).
“Entra e lasciati travolgere da questa incantevole atmosfera – è l'invito del sindaco Francesco Genzano - dove si esaltano gli autentici ed inimitabili antichi sapori all’interno di un suggestivo e mai scontato Borgo Medioevale”.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
7/05/2024 - Successo per la seconda edizione di Bikers per la vita

Si è svolta con grande successo la seconda edizione di Bikers per la vita, lo scorso 5 maggio a Metaponto. Presenti oltre 500 moto provenienti da tutto il sud Italia. Rientrati dal moto tour tra Bernalda e Pomarico, alcuni motociclisti sono stati impegnati nella gara Sound &...-->continua

7/05/2024 - I castronovesi alla processione dei santi compatroni di Napoli

Sabato 4 maggio scorso, oltre 50 castronovesi, come ogni anno, sono andati in pellegrinaggio a Napoli per partecipare alla processione dei Santi compatroni, di cui fa parte Sant’Andrea Avellino.
Da venti anni, infatti, il sabato che precede la prima domeni...-->continua

6/05/2024 - Arte urbana: a Vietri di Potenza un murale dedicato alla Pace

E’ stato completato a Vietri di Potenza un nuovo intervento di arte urbana grazie a un progetto voluto dall’amministrazione comunale, avviato sin dal 2020, che porta la firma dell’artista Antonino Perrotta, in arte Attorrep. La quinta opera è stata realizzata ...-->continua

6/05/2024 - Fucina Madre 2024, Nicoletti: “Un’edizione da ricordare”

Circa 4 mila e 500 persone hanno ammirato le opere dei 44 artigiani lucani che dal primo al 5 maggio hanno esposto le loro opere negli ambienti de Le Monacelle, in via Riscatto a Matera, nell’ambito della terza edizione di Fucina Madre, voluta e organizzata da...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo