HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Cuochi Materani,XX edizione del Concorso Gastronomico “ La luce e il cibo “

14/01/2017

Tutto pronto per la XX edizione del Concorso Gastronomico : “ La luce e il cibo “ organizzato dall’associazione Cuochi Materani. Due giorni intensi di attività in cucina alternati da momenti di confronti nel settore della ristorazione previsti per il prossimo 17 e 18 gennaio presso la sala Garden che ormai da diversi anni ospita l’evento. Nella prima giornata ad inaugurare l’ evento il Presidente dell’Associazione Cuochi Materani Francesco Paolo Fiore a cui seguirà “Il caffè espresso della nostra terra” presentato dal l Docente dell’Istituto alberghiero “A. Turi” Antonio Malvasi, per poi proseguire con uno Show Cooking a cura dello Chef Stellato Angelo Sabatelli, Sponsor Azienda Derado - De Salvo, mentre il team URCL, Show Cooking degli Chef Marco Chirico e Oscar Riquelme, vincitori del concorso Chef Competition di New York - Progetto Mapping Basilicata della Regione Basilicata gestito da Sviluppo Basilicata anticiperanno la colazione di lavoro con degustazione di prodotti tipici Sponsor Phain Promoter - Azienda Giuseppe Caramia. Il giorno 18 gennaio è prevista alle ore 09:00 la registrazione delle squadre che proseguirà nella competizione fino alle 17:30, a fine serata è prevista la Cena di Gala a cura dell’Associazione Cuochi Materani con la premiazione dei vincitori del concorso. “ Non potevamo disattendere le aspettative” ha spiegato lo chef Battista Guastamacchia team Menager Regionale dell’Unione Cuochi “ di questo appuntamento. La novità di quest’anno è quella di poter ospitare i vincitori del concorso Chef Competition di New York - Progetto Mapping Basilicata della Regione Basilicata gestito da Sviluppo Basilicata. In cucina non si finisce mai di imparare, questi appuntamenti per noi sono molto utili perché la competizione sana unita ad un dialogo aiuta a crescere. Se a questo aggiungiamo la possibilità di promuovere il territorio attraverso i nostri prodotti possiamo dire che la Basilicata, grazie all’impegno e il sacrifico di molti chef dell’associazione, si sta difendendo molto bene e i nostri piatti sono sempre più apprezzati nel mondo”. A collaborare quest’anno per la buona riuscita dell’evento la giornalista Antonella Millarte e la dottoressa nutrizionista Daniela Impedogo.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
9/05/2025 - Sanità: formazione per i nuovi valutatori dei sistemi di accreditamento

Si è concluso oggi, con lo svolgimento degli esami finali da parte dei partecipanti di Matera – dopo quelli di Potenza, tenutisi nella giornata di ieri – il corso di formazione riservato ai nuovi valutatori dei sistemi regionali di accreditamento, affiancato da un corso di a...-->continua

9/05/2025 - Slow tourism in Basilicata: APT lancia press tour con media tedeschi e svizzeri

L’ Agenzia di Promozione Territoriale della Basilicata ha organizzato, in collaborazione con ENIT Germania e la redazione della rivista “Globetrotter”, un press tour dal 10 al 15 maggio 2025 che vede il territorio lucano protagonista come host destination euro...-->continua

9/05/2025 - Al Liceo Scientifico Pasolini un incontro formativo con Federico Votta

Una mattinata speciale per le classi del biennio del Liceo Scientifico Pasolini, dove si è tenuto l’incontro formativo “Dal pensiero all’azione”, guidato dal formatore e coach Federico Votta. Un momento pensato per fornire agli studenti strumenti pratici per d...-->continua

9/05/2025 - Campagna regionale screening sul tumore alla prostata

"La prevenzione è il miglior investimento per una vita lunga e sana. Sottoporsi a controlli periodici richiede un piccolo sforzo che può evitare grandi problemi domani”. E’ il mantra dell’assessore regionale alla Salute, Cosimo Latronico, che ribadisce: “Inves...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo