HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Cuochi Materani,XX edizione del Concorso Gastronomico “ La luce e il cibo “

14/01/2017

Tutto pronto per la XX edizione del Concorso Gastronomico : “ La luce e il cibo “ organizzato dall’associazione Cuochi Materani. Due giorni intensi di attività in cucina alternati da momenti di confronti nel settore della ristorazione previsti per il prossimo 17 e 18 gennaio presso la sala Garden che ormai da diversi anni ospita l’evento. Nella prima giornata ad inaugurare l’ evento il Presidente dell’Associazione Cuochi Materani Francesco Paolo Fiore a cui seguirà “Il caffè espresso della nostra terra” presentato dal l Docente dell’Istituto alberghiero “A. Turi” Antonio Malvasi, per poi proseguire con uno Show Cooking a cura dello Chef Stellato Angelo Sabatelli, Sponsor Azienda Derado - De Salvo, mentre il team URCL, Show Cooking degli Chef Marco Chirico e Oscar Riquelme, vincitori del concorso Chef Competition di New York - Progetto Mapping Basilicata della Regione Basilicata gestito da Sviluppo Basilicata anticiperanno la colazione di lavoro con degustazione di prodotti tipici Sponsor Phain Promoter - Azienda Giuseppe Caramia. Il giorno 18 gennaio è prevista alle ore 09:00 la registrazione delle squadre che proseguirà nella competizione fino alle 17:30, a fine serata è prevista la Cena di Gala a cura dell’Associazione Cuochi Materani con la premiazione dei vincitori del concorso. “ Non potevamo disattendere le aspettative” ha spiegato lo chef Battista Guastamacchia team Menager Regionale dell’Unione Cuochi “ di questo appuntamento. La novità di quest’anno è quella di poter ospitare i vincitori del concorso Chef Competition di New York - Progetto Mapping Basilicata della Regione Basilicata gestito da Sviluppo Basilicata. In cucina non si finisce mai di imparare, questi appuntamenti per noi sono molto utili perché la competizione sana unita ad un dialogo aiuta a crescere. Se a questo aggiungiamo la possibilità di promuovere il territorio attraverso i nostri prodotti possiamo dire che la Basilicata, grazie all’impegno e il sacrifico di molti chef dell’associazione, si sta difendendo molto bene e i nostri piatti sono sempre più apprezzati nel mondo”. A collaborare quest’anno per la buona riuscita dell’evento la giornalista Antonella Millarte e la dottoressa nutrizionista Daniela Impedogo.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
3/09/2025 - Filiano celebra il gusto: torna la Sagra del Pecorino DOP, 51ª edizione

Il Comune di Filiano presenta la 51ª edizione della Sagra del Pecorino di Filiano D.O.P., in programma dal 5 al 7 settembre 2025, evento che da oltre mezzo secolo celebra il prodotto simbolo della tradizione casearia lucana. Nato nel 1972 come festa di comunità, il Pecorino ...-->continua

3/09/2025 - Riparte il cartellone VivaVerdi Multikulti

L’aspetto della multiculturalità, intesa soprattutto artisticamente, è al centro nella programmazione della rassegna VivaVerdi. La quale si definisce, appunto, Multikulti, proprio per la proposta, sempre alta e innovativa, di proposte e protetti che dalla musi...-->continua

3/09/2025 - Moliterno: rinviato il convegno su Tempa La Guarella

Per la morte del sindaco Tampone è stato rinviato a data da destinarsi il convegno previsto per questa sera a Moliterno, su Tempa La Guarella.
"In questo momento di cordoglio ogni evento pubblico non collimerebbe con i sentimenti della comunità di Moliter...-->continua

3/09/2025 - Brindisi di Montagna: sabato l'Expo Pro Loco Basilicata

Tutto pronto a Brindisi Montagna per l'Expo Pro Loco Basilicata nel Parco della Grancia promosso dall' Ente Pro Loco Basilicata Aps con il patrocinio della Regione Basilicata, dell' Apt Basilicata, del Comune di Brindisi di Montagna, della Pro Loco Brindisi Mo...-->continua

E NEWS











WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo