HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Campionato della cucina italiana, organizzata dalla Federaz.italiana cuochi

18/03/2016

Il team degli chef della Basilicata è pronto per affrontare il Campionato della cucina italiana, organizzata dalla Federazione italiana cuochi, previsto per il 21 marzo a Montichiari (BS). Il team degli chef lucani è così composto: Vito Amato capo team di gara, Antonio Farella, Francesco Fiore (pasticcere) e Giuseppe Isoldi. A coordinare la squadra il team manager dell’Unione Regionale Cuochi Lucani lo chef Battista Guastamacchia che ha scelto il ristornate Sotto La Torre di Satriano come luogo di “ritiro” per prepararsi al meglio per questa competizione.
“ Bisogna avere la giusta concentrazione” ha spiegato Battista Guastamacchia “ per poter presentare delle buone ricette ad una competizione importante. Il ristorante Sotto La Torre risponde a tutte le caratteristiche che a noi servivano in questo momento per essere una buona palestra di allenamento, sia per le attrezzature che per la tranquillità che offre un paesaggio immerso nella natura e che affaccia su Satriano per noi ottima fonte di ispirazione. Come associazione in questi anni stiamo crescendo e devo dire che la Basilicata sta diventando sempre più protagonista .Un lavoro di squadra attento e certosino nell’armonizzazione delle pietanze che, a mio avviso, porterà sicuramente degli ottimi risultati sia all’associazione che all’intera Regione . Per quanto potrà sembrare semplice agli occhi di tutti, ma la preparazione di un piatto è una sfida per uno chef e per una squadra molto delicata ed ogni piatto necessita di molti passaggi. Basti pensare che non è solo una semplice preparazione, ma la presentazione di un piatto deve essere studiata nel dettaglio evitando sprechi di prodotti, suggestionare la vista per come viene presentato e impiattato, e avere i giusti dosaggi sia delle quantità che degli aromi al fine di garantire un ottima degustazione”. Tre i piatti previsti dal regolamento di gara uno starter, un mains course, ed un dessert. Ma sulla ricette e sugli ingredienti massimo riserbo si spera di poterle annunciare al rientro festeggiando con una premiazione importante. E a prescindere dal risultato, ancora una volta i cuochi di Basilicata sono ambasciatori in Italia degli ottimi prodotti della nostra terra di Lucania.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
8/05/2024 - L’istituto itcg Loperfido-Olivetti di Matera partecipa per il terzo anno consecutivo alla “corsa contro la fam

La “Corsa contro la fame”, che si tiene ogni anno nelle scuole italiane grazie all’organizzazione “Azione contro la Fame” e patrocinata dal CONI, rappresenta il progetto didattico, sportivo e solidale più grande al mondo. Un vero e proprio movimento di studenti “podisti” per...-->continua

8/05/2024 - Satriano: il 12 maggio si ride con "Una moglie di troppo"

SATRIANO DI LUCANIA: Il Teatro Anzani è pronto a concludere la stagione con una ventata di allegria e comicità. Il direttore artistico Domenico De Rosa ha selezionato uno spettacolo che promette di far divertire il pubblico fino all'ultima battuta: "Una Moglie...-->continua

8/05/2024 - KRIKKA REGGAE - Fuori dal 15 maggio HATERS TELEMATICI feat. Morfuco, il nuovo singolo della band lucana

A distanza di circa un anno e mezzo dall'ultima uscita discografica – nello specifico, dall'album "Finché la musica suona" – tornano i Krikka reggae con il primo di una serie di brani che vedranno la luce da qui ai prossimi mesi: mercoledì 15 maggio sarà pubbl...-->continua

7/05/2024 - Successo per la seconda edizione di Bikers per la vita

Si è svolta con grande successo la seconda edizione di Bikers per la vita, lo scorso 5 maggio a Metaponto. Presenti oltre 500 moto provenienti da tutto il sud Italia. Rientrati dal moto tour tra Bernalda e Pomarico, alcuni motociclisti sono stati impegnati nel...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo