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A San Severino domani, 11 agosto, l’itinerario gastronomico |
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10/08/2011 | San Severino Lucano come a Madrid per una sorta di tapeo, ossia l’itinerario enogastronomico, in Spagna ci si sposta da un bar all’altro degustando assaggi di pietanze diverse, nella cittadina del Pollino si gira da uno stand all’altro per degustare piatti e prodotti tipici, cucinati da cuochi e chef dei vari locali e da donne del luogo. L’amministrazione comunale guidata da Saverio De Stefano vuole far scoprire il proprio territorio attraverso la sua gastronomia. In piazza dalle semplici ricette dei piatti più caserecci ai menù elaborati dei ristoranti, l’offerta che riserva per un pomeriggio la cittadina della Valle del Frido, è molto varia. A San Severino Lucano,infatti, sono ancora vive le tradizioni che mantengono inalterate da anni le numerose specialità della cucina locale, legata ai sapori di un'arte "povera" e genuina che ben si concilia con l'armonia della montagna. Nel mese di agosto, ormai da anni, l’amministrazione, promuove un itinerario gastronomico, lungo i vicoli del paese, che ha l'intento di far rivivere e degustare agli ospiti e anche agli stessi sanseverinesi, i piatti tipici realizzati seguendo le ricette più antiche.
L’appuntamento è domani sera, in piazza alle ore 21,00.
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