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Addio al Cavaliere Pietro Ciaglia, icona della cucina lucana |
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19/07/2025 | Nella giornata di ieri si sono celebrati i funerali del Cavaliere Pietro Ciaglia, Chef che ha scritto un pezzo di storia della nostra Muro Lucano e dell’intera Basilicata.
Fondatore del famoso Hotel delle Colline, fra gli anni ‘60 e gli anni ‘90 miete numerosi successi a livello nazionale ed internazionale: insidia i piani alti al “Cuoco d’Oro“, all’ ”Oscar della Cucina Italiana”, al “Nastro Verde d’Europa”, al premio nazionale “Nuova Zelanda”, alla “Maratona Drink”, al premio “Fisar”, al “Maestro della Buona Tavola”, al “Collegium Cocorum”, al premio “Centro Italiano Dusseldorf”, al premio “Basilicata”, al “Cuoco professionista europeo”, all’”Oscar della cucina della Basilicata”, al premio”Ente Fiera Vicenza”, al “Leone d’Oro”, al premio “Gastronomia Italiana nel Mondo”, al “Festival della cucina tradizionale”, e in molte altre competizioni.
Il 27 Dicembre 1975 gli viene riconosciuto, dal presidente della Repubblica Giovanni Leone, l’onorificenza di Cavaliere della Repubblica.
Il premio lo inorgoglisce tanto che diventa Cuoco d’Oro Internazionale 85’-86’, presentando l’agnello al campo verde, pietanza da lui ideata per l’occasione.
Pietro lascia un segno indelebile nella storia, quella che appartiene alla nostra terra.
Un abbraccio sincero alla famiglia. |
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