|
|
| Castello di Venosa sabato 30 settembre convegno alimentazione, salute, benessere e sostenibilità |
|---|
29/09/2023 | Nell’ambito dell’evento enogastronomico Cibus in Via Appia un piatto una storia con i prodotti agroalimentari a KM 0, si inserisce il Convegno organizzato dall’associazione Venosa Turistica tema: ALIMENTAZIONE, SALUTE, BENESSERE E SOSTENIBILITA’ Il 30 settembre a Venosa presso la Sala del Trono del Castello Pirro del Balzo, ore 10,00 parteciperanno come relatori: la dott.ssa Giulia Guarino, Dietista e Specialista in Scienze dell’alimentazione, la quale parlerà della divulgazione ed educazione alla dieta mediterranea, elogiandone le qualità e salubrità; il dott. Eugenio Tabano, Biologo Nutrizionista, dottore magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione umana e Farmacista, il quale parlerà dell’Educazione all’alimentazione quale fonte di salute e benessere ed infine il dott. Francabandiera Pasquale, dottore in Agraria, il quale parlerà dell’Agricoltura e dei prodotti biologici della nostra terrà e dell’impatto sulle aziende, sull’economia e sulla salute. Modera i lavori la Presidente avv. Donatella DICHIRICO dell’Associazione Venosa Turistica. Il Convegno vuole essere un’occasione per gli esperti del settore alimentare ma anche per medici, educatori, scuole e genitori, oltre che per associazioni sportive, ma anche per tutti coloro che vi vorranno partecipare, di informarsi ed apprendere quale sia la dieta e lo stile di vita ottimali per vivere bene ed in salute. Nello stesso tempo si vuole far conoscere le qualità degli alimenti primari della dieta mediterranea che il nostro territorio offre, quali pasta, olio, vino, attraverso le coltivazioni biologiche che portano benefici alla salute ed all’ambiente in quanto privi di pesticidi, sostanze inquinanti e conservanti. Giuseppe TRANCHIDA Ideatore e referente organizzativo de CIBUS in Via Appia alle ore 12 Loggiato del Castello, presenteranno il progetto enogastronomico protagonisti Chefs e Ristoratori di Venosa con la Presidente del Presidente Regionale Cuochi della Basilicata , dove verrà decretato il piatto ambasciatore della Via Appia Basilicata 2024
|
|
| | |
archivio
| ALTRE NEWS
|
14/12/2025 - L'ultima giornata di Visioni Verticali, spazio alle giovani promesse del cinema
Visioni Verticali conclude la sua settima edizione con una serata che apre lo sguardo sul mondo e sulle nuove generazioni del cinema. L’ultimo appuntamento del festival intreccia attualità, memoria e racconto, ripercorrendo la storia della Palestina attraverso il linguaggio ...-->continua |
|
|
|
|
14/12/2025 - Senise, la casa di Babbo Natale: una magia che unisce e valorizza il territorio
Ieri, il Centro Sai di Senise, gestito dalla cooperativa Medihospes, ha dato vita a un evento straordinario: "La Casa di Babbo Natale: una magia che unisce". In un'atmosfera che ha mescolato gioia e meraviglia, la casetta di Babbo Natale ha aperto le sue porte...-->continua |
|
|
|
|
14/12/2025 - Matera celebra i 40 anni del Liceo Artistico ''Carlo Levi'': inaugurata la mostra alle Monacelle
Con il patrocinio del Comune di Matera e la collaborazione della Fondazione Le Monacelle, il 12 dicembre u.s. alle Monacelle, si è inaugurata la mostra celebrativa per i 40 Anni del Liceo Artistico “Carlo Levi”.
Un evento partecipato e sentito, che ha ri...-->continua |
|
|
|
|
13/12/2025 - Rotonda: l’Azione Cattolica continua il suo cammino assieme a 102 tesserati
Continua l’impegno e il cammino dell’Azione Cattolica di Rotonda, con al fianco il parroco, don Gianni Forte, ed i suoi 102 tesserati. Dopo la celebrazione della Santa Messa, le tessere sono state consegnate ai soci rotondesi direttamente dal presidente Dioces...-->continua |
|
|
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|