|
|
| Castello di Venosa sabato 30 settembre convegno alimentazione, salute, benessere e sostenibilità |
|---|
29/09/2023 | Nell’ambito dell’evento enogastronomico Cibus in Via Appia un piatto una storia con i prodotti agroalimentari a KM 0, si inserisce il Convegno organizzato dall’associazione Venosa Turistica tema: ALIMENTAZIONE, SALUTE, BENESSERE E SOSTENIBILITA’ Il 30 settembre a Venosa presso la Sala del Trono del Castello Pirro del Balzo, ore 10,00 parteciperanno come relatori: la dott.ssa Giulia Guarino, Dietista e Specialista in Scienze dell’alimentazione, la quale parlerà della divulgazione ed educazione alla dieta mediterranea, elogiandone le qualità e salubrità; il dott. Eugenio Tabano, Biologo Nutrizionista, dottore magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione umana e Farmacista, il quale parlerà dell’Educazione all’alimentazione quale fonte di salute e benessere ed infine il dott. Francabandiera Pasquale, dottore in Agraria, il quale parlerà dell’Agricoltura e dei prodotti biologici della nostra terrà e dell’impatto sulle aziende, sull’economia e sulla salute. Modera i lavori la Presidente avv. Donatella DICHIRICO dell’Associazione Venosa Turistica. Il Convegno vuole essere un’occasione per gli esperti del settore alimentare ma anche per medici, educatori, scuole e genitori, oltre che per associazioni sportive, ma anche per tutti coloro che vi vorranno partecipare, di informarsi ed apprendere quale sia la dieta e lo stile di vita ottimali per vivere bene ed in salute. Nello stesso tempo si vuole far conoscere le qualità degli alimenti primari della dieta mediterranea che il nostro territorio offre, quali pasta, olio, vino, attraverso le coltivazioni biologiche che portano benefici alla salute ed all’ambiente in quanto privi di pesticidi, sostanze inquinanti e conservanti. Giuseppe TRANCHIDA Ideatore e referente organizzativo de CIBUS in Via Appia alle ore 12 Loggiato del Castello, presenteranno il progetto enogastronomico protagonisti Chefs e Ristoratori di Venosa con la Presidente del Presidente Regionale Cuochi della Basilicata , dove verrà decretato il piatto ambasciatore della Via Appia Basilicata 2024
|
|
| | |
archivio
| ALTRE NEWS
|
4/12/2025 - Basilicata a Più libri più liberi, voci e tradizioni in scena
Prende il via questo pomeriggio la cinque giorni del Consiglio regionale della Basilicata a Più libri più liberi, la fiera nazionale della piccola e media editoria organizzata dall’Associazione Italiana Editori (AIE). La presenza dell’istituzione regionale a uno dei principa...-->continua |
|
|
|
|
4/12/2025 - Acerenza: Miss Italia ospite dei mercatini di Natale
Torna, per l'undicesimo anno consecutivo, l'appuntamento che accende di magia il borgo di Acerenza, annoverato tra i Borghi più Belli d'Italia. I Mercatini di Natale e dei Sapori si terranno sabato 6 e domenica 7 dicembre 2025, trasformando il centro storico i...-->continua |
|
|
|
|
4/12/2025 - Matera, “Corpi in Luce”: la danza contemporanea illumina la Fondazione Sassi
C’è un luogo sotto la città dove la pietra, il buio e la memoria si incontrano. Ed è proprio lì che la danza contemporanea prende vita, trasformando gli ipogei in un teatro di emozioni e luce. La Fondazione Sassi, in collaborazione con la Compagnia Oltredanza ...-->continua |
|
|
|
|
4/12/2025 - Premio Appennino. Al via a Montemurro la quarta edizione
Prende il via a Montemurro la quarta edizione del PREMIO APPENNINO 2030FEST, ideato e realizzato da Fondazione Appennino Ets in collaborazione con l’Amministrazione Comunale. Anche questa edizione sarà suddivisa in due sessioni, la prima in questo week end – 5...-->continua |
|
|
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|