HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

“Cosetta, la barretta che va di fretta” a TuttoFood 2023

6/05/2023

“Cosetta, la barretta che va di fretta” approderà a TuttoFood 2023 la prestigiosa fiera internazionale punto di riferimento di produttori e distributori del food di qualità, che si terrà a Milano dall'8 all'11 maggio. Le studentesse e gli studenti dell’I.I.S. L. Da Vinci -Nitti di Potenza sono felici di scoprire e confrontarsi con il contesto imprenditoriale nazionale e internazionale. La D.V.N., questo è il nome scelto per la giovane impresa, si propone di promuovere e di commercializzare il pocket breakfast “Cosetta” la barretta che va di fretta, un dolce lievitato, tutto lucano, con un equilibrato apporto di zuccheri e calorie, e nello stesso tempo rispettoso della tradizione alimentare della nostra Basilicata. La partecipazione ad un evento di così ampio respiro come una fiera internazionale del cibo rappresenta una parte importante del progetto, che ha visto Cosetta raggiungere già il FancyFood di Las Vegas e che, il 9 maggio, vedrà impegnata la stessa barretta, alla conquista di buyers e avventori, insieme con studentesse, studenti, i docenti, con la Dirigente del L. da Vinci-Nitti, prof.ssa Alessandra Napoli, e con l’immancabile Export Manager Chiara Vigna. Si auspicano grandi cose in termini di contatti con le realtà economiche locali e internazionali, restando sempre ancorati alle finalità didattiche dell’Impresa, legate alla comprensione e all’approfondimento delle dinamiche del mondo produttivo e dello sviluppo professionale, elementi che costituiscono un’importante opportunità di orientamento al lavoro. Buona Fiera Cosetta



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
10/12/2025 - Cucina italiana nel patrimonio Unesco: Cia e Turismo Verde si preparano a festeggiare

Le 215 aziende agrituristiche lucane si preparano a festeggiare l’ingresso ufficiale della cucina italiana nella lista del patrimonio culturale immateriale dell’umanità dell’Unesco. “La forza del Made in Italy agroalimentare sta nella stretta sinergia tra agricoltura e risto...-->continua

10/12/2025 - L’Ente Parco della Murgia Materana sostiene la richiesta di Alto Patronato per la Festa della Bruna 2026

La Festa della Bruna rappresenta da secoli uno degli elementi più identitari della comunità materana e del suo territorio. In questa tradizione, profondamente legata al paesaggio della Murgia Materana e alla storia culturale della città, si concentra il sosteg...-->continua

10/12/2025 - L’IPS Petruccelli-Parisi di Tramutola brilla al Green Game Digital: 1D e 2D MAT sul podio nazionale

Grande soddisfazione per l’Istituto Professionale di Stato di Tramutola, che quest’anno ha visto i propri studenti distinguersi nella prestigiosa competizione nazionale Green Game Digital, dedicata alla sostenibilità e al riciclo. Le classi 1D e 2D MAT, guidat...-->continua

10/12/2025 - Unesco: Coldiretti, cucina italiana patrimonio immateriale è un’opportunità per la Basilicata

Coldiretti Basilicata, assieme ai cuochi contadini e agli agricoltori lucani, festeggia l’iscrizione della cucina italiana tra i patrimoni immateriali dell’Unesco, un riconoscimento che affonda le sue radici nella tradizione culinaria delle campagne e nella ri...-->continua

E NEWS













WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright� lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo