|
|
| Castronuovo di Sant'Andrea: il 19 agosto dalle ore 21, Gusta il Pollino |
|---|
6/08/2022 | Stand n° 1
Patate di Terranova in insalata con primizie dell'orto e olio Extra Vergine d'Oliva di Farasana di Senise. (Agriturismo La Garavina – Terranova del Pollino; Az. Agricola Micele - Senise)
Pane di segale jermana del Pollino. (Mulino Arleo, Panificio Di Matteo Mario – Castronuovo di Sant'Andrea)
Stand n° 2
Spumante brut metodo classico (Cantine Graziano - Roccanova)
_______________________________________________________________
Stand n° 3
Cetrioli bianchi di Castronuovo di Sant'Andrea in insalata, marinati con aceto balsamico, menta selvatica del Pollino, olio Extra Vergine d'Oliva di Farasana di Senise. (Cuoco Custode “Home Restaurant La Casetta dei Raskatielli” - Fardella; Az Agricola Arte in Orto – Castronuovo di Sant'Andrea; Az. Agricola Micele - Senise )
Crostino di pane di farina di cappelli e farina di carosella. (Mulino Arleo, Cuoco Custode “Home Restaurant La Casetta dei Raskatielli”)
Stand n° 4
Grottino bianco di Roccanova DOP (Cantine De Biase – Castronuovo di Sant'Andrea)
Stand n° 5
Ciambotta di melanzane rigate di Senise (PAT), melanzane rosse di Rotonda (DOP), peperoni di Senise (IGP), peperoni bianchi di Castronuovo di Sant'Andrea, pomodorini rossi di Castronuovo di Sant'Andrea (PAT). (L'Angolo di Cristy – Castronuovo di Sant'Andrea)
Pane di segale jermana del Pollino. (Mulino Arleo, Panificio Di Matteo Mario)
Stand n° 6
Rosato Basilicata IGP (Cantine Lagaria - Roccanova)
Stand n° 7
Formaggio paddaccio del Pollino (PAT) e confettura di pere della Costa Ionica, caprino semi stagionato di Chiaromonte e miele millefiori del Pollino. (Az. Agricola Maria Stellato – Chiaromonte; GDS Di Sirio, Az. Agricola Durante – Castronuovo di Sant'Andrea)
Pane di segale jermana del Pollino. (Mulino Arleo, Panificio Di Matteo Mario – Castronuovo di Sant'Andrea)
Stand n° 8
Rosso Basilicata IGP (Cantine Vozzi - Chiaromonte)
Stand n° 9
Salumi di Chiaromonte: filetto e salsiccia con finocchietto selvatico del Pollino, da maiale lucano allevato biologicamente; stagionatura in cantina a temperatura naturale. (Macelleria Arcomano – Chiaromonte; I Sapori Lucani – Castronuovo di Sant'Andrea)
Pane di segale jermana del Pollino. (Mulino Arleo, Panificio Di Matteo Mario – Castronuovo di Sant'Andrea)
Stand n° 10
Grottino rosso di Roccanova DOP (Consorzio le Grotte del Vino - Roccanova)
Durante la serata, inoltre, nello stand sarà presentata la nuova etichetta “Rosso Basilicata IGP” a marchio Consorzio.
Stand n° 11
Peperoni cruschi di Senise IGP (Masseria Casa Arleo - Senise)
Stand n° 12
Grottino rosso di Roccanova DOP (Cantine Chiaradia - Roccanova) |
|
| | |
archivio
| ALTRE NEWS
|
7/12/2025 - Muro Lucano ha un nuovo punto di vista sulla sua bellezza
A Muro Lucano è stata inaugurata la panchina gigante del progetto Big Bench Project in località Piani del Casino, un’idea fortemente voluta e portata avanti dalla Pro Loco Murese in sinergia con l’Associazione Un Muro D’Amare per valorizzare uno dei panorami più straordinari...-->continua |
|
|
|
|
7/12/2025 - Vito Teti a San Paolo Albanese: radici, migrazioni e restanza per un futuro possibile
Vito Teti, tra i più autorevoli antropologi italiani, ha incontrato giovani e cittadini a San Paolo Albanese, il più piccolo comune lucano di origine arbëreshë. Con il suo tono pacato e profondo, ha parlato di migrazioni, radici, partenze e ritorni, temi che a...-->continua |
|
|
|
|
7/12/2025 - Il lucano Aniello Ertico insignito dal Ministero della Cultura egiziano al XVIII Simposio d’Arte di Luxor
Il lucano Aniello Ertico, presidente e fondatore di Porta Coeli Foundation, è stato ospite d’onore del XVIII Simposio d’Arte di Luxor, prestigioso appuntamento annuale promosso dal Ministero della Cultura egiziano, realizzato dal 18 al 27 novembre 2025. Durant...-->continua |
|
|
|
|
6/12/2025 - Il Sicomoro, Caritas e comune di Matera, i Custodi del Bello tra solidarietà e cura dei beni comuni
Nelle scorse settimane, i Custodi del Bello di Matera hanno portato a termine due importanti iniziative dedicate al lavoro, alla solidarietà e alla valorizzazione dei beni comuni.
La prima attività ha riguardato la raccolta delle olive all’interno del Parc...-->continua |
|
|
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|