HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Castronuovo di Sant'Andrea: il 19 agosto dalle ore 21, Gusta il Pollino

6/08/2022

Stand n° 1
Patate di Terranova in insalata con primizie dell'orto e olio Extra Vergine d'Oliva di Farasana di Senise. (Agriturismo La Garavina – Terranova del Pollino; Az. Agricola Micele - Senise)
Pane di segale jermana del Pollino. (Mulino Arleo, Panificio Di Matteo Mario – Castronuovo di Sant'Andrea)

Stand n° 2
Spumante brut metodo classico (Cantine Graziano - Roccanova)
_______________________________________________________________

Stand n° 3
Cetrioli bianchi di Castronuovo di Sant'Andrea in insalata, marinati con aceto balsamico, menta selvatica del Pollino, olio Extra Vergine d'Oliva di Farasana di Senise. (Cuoco Custode “Home Restaurant La Casetta dei Raskatielli” - Fardella; Az Agricola Arte in Orto – Castronuovo di Sant'Andrea; Az. Agricola Micele - Senise )
Crostino di pane di farina di cappelli e farina di carosella. (Mulino Arleo, Cuoco Custode “Home Restaurant La Casetta dei Raskatielli”)

Stand n° 4
Grottino bianco di Roccanova DOP (Cantine De Biase – Castronuovo di Sant'Andrea)


Stand n° 5
Ciambotta di melanzane rigate di Senise (PAT), melanzane rosse di Rotonda (DOP), peperoni di Senise (IGP), peperoni bianchi di Castronuovo di Sant'Andrea, pomodorini rossi di Castronuovo di Sant'Andrea (PAT). (L'Angolo di Cristy – Castronuovo di Sant'Andrea)
Pane di segale jermana del Pollino. (Mulino Arleo, Panificio Di Matteo Mario)

Stand n° 6
Rosato Basilicata IGP (Cantine Lagaria - Roccanova)


Stand n° 7
Formaggio paddaccio del Pollino (PAT) e confettura di pere della Costa Ionica, caprino semi stagionato di Chiaromonte e miele millefiori del Pollino. (Az. Agricola Maria Stellato – Chiaromonte; GDS Di Sirio, Az. Agricola Durante – Castronuovo di Sant'Andrea)
Pane di segale jermana del Pollino. (Mulino Arleo, Panificio Di Matteo Mario – Castronuovo di Sant'Andrea)

Stand n° 8
Rosso Basilicata IGP (Cantine Vozzi - Chiaromonte)


Stand n° 9
Salumi di Chiaromonte: filetto e salsiccia con finocchietto selvatico del Pollino, da maiale lucano allevato biologicamente; stagionatura in cantina a temperatura naturale. (Macelleria Arcomano – Chiaromonte; I Sapori Lucani – Castronuovo di Sant'Andrea)
Pane di segale jermana del Pollino. (Mulino Arleo, Panificio Di Matteo Mario – Castronuovo di Sant'Andrea)

Stand n° 10
Grottino rosso di Roccanova DOP (Consorzio le Grotte del Vino - Roccanova)
Durante la serata, inoltre, nello stand sarà presentata la nuova etichetta “Rosso Basilicata IGP” a marchio Consorzio.


Stand n° 11
Peperoni cruschi di Senise IGP (Masseria Casa Arleo - Senise)


Stand n° 12
Grottino rosso di Roccanova DOP (Cantine Chiaradia - Roccanova)



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
9/05/2025 - La nuova silloge di Valerio Cascini sarà presentata al Salone del Libro di Torin

Sarà presentata al Salone Internazionale del Libro di Torino la nuova silloge poetica di Valerio Prospero Cascini, intitolata "Villuto a Turino". L’appuntamento è fissato per giovedì 15 maggio alle ore 11, presso lo stand del Consiglio regionale della Basilicata (Pad. 2 – St...-->continua

9/05/2025 - L’Istituto 'Nicola Sole' ha accolto la scuola greca Gymnasio Agion Theodoron

Lunedì 5 maggio, l’Istituto Comprensivo “Nicola Sole” di Senise ha vissuto una giornata speciale all’insegna dell’incontro e dell’internazionalizzazione: 45 studenti del Gymnasio Agion Theodoron di Corinto (Grecia), accompagnati dalla loro dirigente scolastica...-->continua

9/05/2025 - Sanità: formazione per i nuovi valutatori dei sistemi di accreditamento

Si è concluso oggi, con lo svolgimento degli esami finali da parte dei partecipanti di Matera – dopo quelli di Potenza, tenutisi nella giornata di ieri – il corso di formazione riservato ai nuovi valutatori dei sistemi regionali di accreditamento, affiancato d...-->continua

9/05/2025 - Slow tourism in Basilicata: APT lancia press tour con media tedeschi e svizzeri

L’ Agenzia di Promozione Territoriale della Basilicata ha organizzato, in collaborazione con ENIT Germania e la redazione della rivista “Globetrotter”, un press tour dal 10 al 15 maggio 2025 che vede il territorio lucano protagonista come host destination euro...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo