|
|
| Basilicata a Tavola: Melfi ospita le bellezze e le eccellenze del made in Italy |
|---|
29/04/2022 | Grande entusiasmo e boom di presenze a Melfi per le gare del Concorso Enogastronomico Internazionale "Basilicata a Tavola" organizzato dall'alberghiero "G. Gasparrini" di Melfi, che animerà la città federiciana fino al 30 aprile.
Partecipatissimo l'evento "Le vie del Gusto. Percorsi di cultura, storie e sapori d'Italia" in via Ronca Battista tra le vie del centro storico della città federiciana per una festa del made in Italy con gli stand e l'animazione delle scuole in gara e con la spettacolare mostra competizione di autod'epoca a cura del Club Automoto di Melfi. Questi i premiati:
PRIMO POSTO: FIAT 1100 TV SPYDER anno 1956 del sig. Salacone (Venosa);
SECONDO POSTO: FIAT BALILLA anno 1934 del sig. Antonio Di Dio (Tolve);
TERZO POSTO: LANCIA APPIA 1 SERIE anno 1953 del sig. Fidanzi Michelangelo (Melfi).
Questa sera l'attesissima cerimonia di premiazione che decreterà i vincitori per i tre settori in gara tra i 34 istituti alberghieri provenienti da 14 regioni d'Italia:
GIULIANOVA (TE) - IIS “CROCETTI CERULLO”; MATERA - IIS “A. TURI”;
"MELFI - IIS ""G. GASPARRINI" (fuori gara);POTENZA - IPSSEOA “U. DI PASCA”;RENDE - IIS “TODARO-COSENTINO”;VIBO VALENTIA - IPSEOA “È. GAGLIARDI”; ISCHIA (NA) - IPS “TELESE”;LIONI (AV) - IISS “L. VANVITELLI”; SANT’ARSENIO (SA) - IIS “A. SACCO”; SORRENTO (NA) - IS “SAN PAOLO”; CASALECCHIO DI RENO (BO) - IPSAR “L. VERONELLI”; CERVIA (RA) - IPSEOA “T. GUERRA”; RICCIONE (Rn) - IPSSEOA ""S. Savioli"; ROMA - IPSEOA “P. ARTUSI”, IISS “DOMIZIA LUCILLA” è IPSEOA “V. GIOBERTI”; VEROLI (FR) - IIS “G. SULPICIO”; GENOVA - IPSSA “BERGESE” e IPSEOA “MARCO POLO”;
CORNAREDO (MI) - IIS “P. FRISI OLMO”;
CINGOLI (MC) - IPSEOA “G. VARNELLI”;
LORETO (AN) - IIS “EINSTEIN NEBBIA”;
GATTINARA (VC) - IPSAR “G. PASTORE”; TORINO - IIS “GIOVANNI GIOLITTI” e IIS “S.B. BECCARI”; BARI – IPSSAR “A. PEROTTI”; CASTELLANA GROTTE (BA) - IISS “CONSOLI PINTO”;
LOCOROTONDO/ALBEROBELLO (BA) - IISS “B. C. GIGANTE”; POLIGNANO A MARE (BA) – I.P. “D. MODUGNO”; MONSERRATO (CA) - IPSAR “GRAMSCI”; CATANIA - IIS “FERMI EREDIA”; GIARRE (CT) - IPSSEOA “G. FALCONE”; PALERMO - IIS “F. P. CASCINO”; DOLO (VE) - IPS “C. MUSATTI”.
Grande l'entusiasmo del presidente del comitato tecnico-scientifico Michele Masciale, già DS dell'istituto melfitano, e delle docenti Matilde Calandrelli e Antonella Montanarella: “Dopo due anni di sospensione forzata e mesi di preparativi, siamo stati felicissimi di poter ripartire. Per noi è per tutto lo staff, Basilicata a Tavola rappresenta un'occasione straordinaria per promuovere la nostra scuola e lo sviluppo della nostra Regione: siamo convinti che il made in Basilicata sia un brand da promuovere e valorizzare ben oltre i confini regionali, e per fare questo mettiamo al centro i giovani studenti della nostra scuola, autentiche promesse dell'enogastronomia e della promozione turistica regionale” |
|
| | |
archivio
| ALTRE NEWS
|
23/12/2025 - Picerno: il 27 dicembre la 'Cerimonia dei talenti e laureati'
“Celebrare i talenti della nostra comunità significa riconoscere la forza silenziosa che ogni giorno costruisce il volto migliore di Picerno. I nostri giovani, i professionisti, gli artisti, gli sportivi, ognuno, con il proprio impegno, aggiunge un tassello alla storia colle...-->continua |
|
|
|
|
23/12/2025 - A Montalbano Jonico la terza edizione di Mani in Pasta con le Nonne Chef
Sabato scorso la casa di riposo per Anziani “Sacro Cuore” di Montalbano Jonico ha ospitato la terza edizione di “Mani in Pasta”, iniziativa promossa dalla Pro Loco in collaborazione con l’Amministrazione comunale e l’associazione culturale Nonne Chef – sezion...-->continua |
|
|
|
|
23/12/2025 - Ruoti riscopre le sue radici: presentato il volume "Ruoti. Storia e Protagonisti"
L’evento ha suggellato i 25 anni di attività dell’Associazione Culturale "Recupero Tradizioni Ruotesi", celebrando l'identità locale attraverso la ricerca storica di Rocco Labriola.
RUOTI – Una comunità che non dimentica il proprio passato è una comunità c...-->continua |
|
|
|
|
23/12/2025 - Lauria: un gesto che scalda il cuore grazie al Biscottificio Caucci e a SINAPSI
Nel tempo del Natale, quando il valore della condivisione diventa ancora più profondo, a Lauria ha preso forma un gesto semplice ma carico di significato. Grazie alla generosa donazione del Biscottificio Caucci, panettoni artigianali di alta qualità sono stati...-->continua |
|
|
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|