HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Missione in Moldavia per i cuochi lucani della fic

10/04/2019

La dieta mediterranea e la cucina italiana conquista anche la Moldavia. Lo testimonia la nuova missione della delegazione Fic (Federazione Italiana Cuochi) Romania presieduta dalla chef lucana Enza Barbaro che per alcuni giorni è a Chisinau, capitale moldava, per una serie di iniziative di promozione della cucina con l’impiego dei prodotti del meglio del made in Italy. Tra le iniziative più prestigiose, di intesa con l’ Universita' Tecnologica Alimentare di Chisinau, al via il programma formativo ed informativo della FIC agli allievi universitari “"Educazione Alimentare", Cucina Mediterranea, con il patrocinio dell'Ambasciata Italiana in Moldavia. A sostegno Casa Rinaldi Moldavia con i prodotti originali Italiani, elemento fondamentale per la qualità dei risultati. E la delegazione Fic Romania ha già contribuito a costituire una Sezione Moldavia affidata allo chef Francesco Sanna. La presidente FIC delegazione Romania è stata inoltre ospite in Tv a Chisinau con lo chef Marian tesserato Fic per la promozione della cucina Mediterranea, utilizzando prodotti originali Italiani.
Il nostro sostegno all'originalità Italiana all'estero – sottolinea Barbaro che al recente congresso nazionale Fic a Catania ha ricevuto dalle mani del presidente nazionale Rocco Pozullo il premio del secondo posto per le migliori delegazioni FIC estere - è garanzia basilare per la crescita dell'esportazione del vero Made in Italy. Si conferma dunque – aggiunge – il largo interesse all’estero. Il boom della dieta mediterranea all’estero è ormai un dato di fatto e confermato dalle esportazioni che fanno registrare un aumento costante ogni anno a due cifre percentuali. Il successo all’estero dei prodotti della dieta mediterranea rappresenta anche un volano di sviluppo per il turismo enogastronomico che, ad oggi, vale ben cinque miliardi.
La dieta mediterranea, divenuta patrimonio dell’Unesco, fattura ben 200 miliardi l’anno in totale tra la spesa di italiani e stranieri per gli acquisti di pasta, olio, vino, conserve di pomodoro e frutta e verdura italiana. I prodotti cardine della dieta mediterranea arrivano soprattutto dall’Italia. In particolare il nostro Paese è il primo produttore mondiale di pasta e vino e tra i primi paesi nell’esportazione di olio. Italia prima anche nella produzione europea di frutta e ortaggi e nelle esportazioni per le conserve di pomodoro. Il risultato è che non si è mai cosi tanto per il made in Italy alimentare nel mondo dove nel corso del 2018 è stato raggiunto il record storico delle esportazioni pari a circa 46 miliardi di euro (+7 per cento). Nuovi mercati si aprono nell’area dei Paesi Balcanici.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
6/12/2019 - A San Fele Scuola Amica Unicef

Scuola Amica Unicef, per il secondo anno consecutivo realizza nella scuola primaria di San Fele dell’Istituto Comprensivo di Atella, percorsi di alfabetizzazione alle emozioni. L’obbiettivo è di far crescere in ciascuno la competenza epatica, la capacità di “sentire” gli alt...-->continua

6/12/2019 - Domenica inaugurazione XV edizione presepistica Grassano città dei Presepi

Sarà inaugurata il prossimo 8 dicembre a Palazzo Materi in corso Umberto alle ore 16.30 la XV edizione presepistica Grassano città dei Presepi. A promuovere l’iniziativa l’Amministrazione comunale di Grassano all’interno del cartello degli eventi di Natale 20...-->continua

6/12/2019 - Open Factory, le imprese partner di Matera 2019 si aprono alle scuole

Con l’iniziativa “Open Factory” alcune delle imprese del territorio che sostengono il percorso di Matera Capitale Europea della Cultura 2019, aprono le proprie porte alle scuole, per raccontarsi e condividere competenze, saperi, patrimoni tecnici e scientifici...-->continua

6/12/2019 - Matera: un progetto per lo sviluppo turistico del Pollino Lucano

Imprese agroalimentari e dell’artigianato artistico a Matera per un Privately Held Events, ovvero incontri B2B tra le imprese e i potenziali buyers per lo sviluppo di azioni commerciali. L’iniziativa che si terrà il 9 e 10 dicembre, a Casa Cava, rientra nelle ...-->continua

E NEWS





WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo