HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

È il panettone di Massari il migliore del 2018

17/12/2018

Secondo classificato Biasetto. Terzo e quarto posto per due pasticceri lucani, Tiri e Calciano.

La prima edizione di “Panettoni & Friends”, il concorso made in Basilicata promosso da FoodNotes per eleggere il miglior panettone POPolare tradizionale artigianale dell’anno, svoltasi a Potenza domenica 16 dicembre, ha trovato tutti d’accordo: è quello di Igino Massari il miglior panettone del 2018 tra quelli selezionati e valutati.
Massari, tra i nomi più importanti dell'arte della pasticceria italiana e della produzione del dolce natalizio più conosciuto e apprezzato al mondo, emerge tra una buona selezione di maestri pasticceri di livello nazionale come Biasetto (secondo classificato) ed il pluripremiato “Re Panettone” lucano, Vincenzo Tiri (terzo classificato). Altro significativo e meritevole risultato lo raggiunge un altro panettone lucano (quarto classificato), preparato dai giovani fratelli Calciano dell'omonimo forno di Tricarico.
A decretare la classifica una giuria, coordinata dal pastry chef Tim Ricci, composta da esperti, professionisti, proprietari di attività, giornalisti e appassionati del pregiato lievitato che hanno valutato, in una degustazione “al buio”, i 12 panettoni selezionati seguendo criteri oggettivi e specifiche regole trasparenti di degustazione, ma con spirito gioviale e la leggerezza popolare che contraddistingue e contraddistinguerà gli eventi targanti FoodNotes, il progetto ideato da Rocco Catalano e Francesco Cutro pensato per “condividere un racconto di vini e cibi con appassionati ed esperti di enogastronomia”. “Panettoni&Friends è stato il primo evento con il quale abbiamo voluto presentarci - spiegano Catalano e Cutro - L’intenzione è stata sicuramente quella di mettere alla prova i palati lucani (che si sono dimostrati assolutamente preparati e competenti) e decretare, secondo il loro giudizio, il miglior panettone tradizionale di quest’anno. Ma l’altro importante obiettivo, ampiamente raggiunto, è stato quello di poter condividere con un gruppo di persone, oggi un po’ più amici, un’esperienza e una bella serata”. “Non intendiamo fare il verso a rubriche e riviste specializzate – aggiungono - vogliamo proporre un linguaggio scanzonato ma competente, semplice e facilmente comprensibile da tutti, perché in fondo il cibo ed il vino hanno per noi anima POP. La nostra missione - hanno concluso - è quella di tornare a riappropriarci di un vecchio adagio: parla come mangi e mangia come parli”.

Maggiori info su “Panettoni&Friends” (classifica completa, giuria, regolamento e fotogallery) sul sito web www.foodnotes.it




archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
7/12/2025 - Muro Lucano ha un nuovo punto di vista sulla sua bellezza

A Muro Lucano è stata inaugurata la panchina gigante del progetto Big Bench Project in località Piani del Casino, un’idea fortemente voluta e portata avanti dalla Pro Loco Murese in sinergia con l’Associazione Un Muro D’Amare per valorizzare uno dei panorami più straordinari...-->continua

7/12/2025 - Vito Teti a San Paolo Albanese: radici, migrazioni e restanza per un futuro possibile

Vito Teti, tra i più autorevoli antropologi italiani, ha incontrato giovani e cittadini a San Paolo Albanese, il più piccolo comune lucano di origine arbëreshë. Con il suo tono pacato e profondo, ha parlato di migrazioni, radici, partenze e ritorni, temi che a...-->continua

7/12/2025 - Il lucano Aniello Ertico insignito dal Ministero della Cultura egiziano al XVIII Simposio d’Arte di Luxor

Il lucano Aniello Ertico, presidente e fondatore di Porta Coeli Foundation, è stato ospite d’onore del XVIII Simposio d’Arte di Luxor, prestigioso appuntamento annuale promosso dal Ministero della Cultura egiziano, realizzato dal 18 al 27 novembre 2025. Durant...-->continua

6/12/2025 - Il Sicomoro, Caritas e comune di Matera, i Custodi del Bello tra solidarietà e cura dei beni comuni

Nelle scorse settimane, i Custodi del Bello di Matera hanno portato a termine due importanti iniziative dedicate al lavoro, alla solidarietà e alla valorizzazione dei beni comuni.
La prima attività ha riguardato la raccolta delle olive all’interno del Parc...-->continua

E NEWS















WEB TV

6/12/2025 - Intrighi pericolosi nel nuovo libro di Egidio Sproviero

6/12/2025 - Intrighi pericolosi nel nuovo libro di Egidio Sproviero

5/12/2025 - Inclusione lavorativa con i colori dell’autonomia

5/12/2025 - Inclusione lavorativa con i colori dell’autonomia

3/12/2025 - Post partita Coppa Italia serie D Francavilla - Nocerina ; intervista al presidente Antonio Cupparo

3/12/2025 - Post partita Coppa Italia serie D Francavilla - Nocerina ; intervista al presidente Antonio Cupparo

3/12/2025 - Coppa Italia serie D. Quarto di finale: Francavilla - Nocerina 1-0

3/12/2025 - Coppa Italia serie D. Quarto di finale: Francavilla - Nocerina 1-0

1/12/2025 - Presentata conferenza online Le trappole del mondo virtuale

1/12/2025 - Presentata conferenza online Le trappole del mondo virtuale




Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright� lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo