|
Cibo e star del cinema: tra due settimane il CineCibo 2017 |
---|
17/10/2017 | Manca poco alla sesta edizione di Cinecibo Festival, che si terrà tra due settimane, dal 27 al 29 ottobre, a San Severino Lucano, in provincia di Potenza: tre giornate ricche di grandi eventi e ospiti d’eccezione per il Festival del Cinema Gastronomico più apprezzato da esperti e appassionati. E, mentre cresce l’attesa in paese e in tutta la Regione per la kermesse cine-gastronomica ideata e diretta da Donato Ciociola, ospitata quest’anno per la prima in Basilicata, gli organizzatori hanno messo a punto il programma dell’evento che prevede la partecipazione di un ricchissimo parterre di personaggi famosi del mondo del cinema, della tv e dello spettacolo.
Cinema e cibo, questo il binomio inscindibile alla base di Cinecibo, dal nome stesso della kermesse ideata e diretta da Donato Ciociola, immaginata come un festival in cui la relazione strettissima tra settima arte e gastronomia viene evidenziata e promossa proprio attraverso la premiazione di opere cinematografiche e attori che, con i loro lavori, abbiano saputo valorizzare la cultura culinaria nostrana sul grande schermo. Pertanto, mentre si attendono le ultime, sensazionali novità in merito alla presenza al Festival di big e personaggi famosi del mondo del cinema, della tv e dello spettacolo, e dopo le conferme dell’arrivo in Basilicata durante i giorni della kermesse del produttore cinematografico e televisivo Marco Belardi, della regista Cinzia TH Torrini, di Alessandro Siani, della giornalista e conduttrice tv della Rai Valentina Bisti, del direttore della Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia Alberto Barbera, dell’attore Pino Calabrese, gli organizzatori hanno messo a punto il programma definitivo dell’edizione 2017. In calendario, la gara di show-cooking che vedrà opposti in una competizione all’ultimo mestolo la giornalista Valentina Bisti e il suo collega del Tg5 Gioacchino Bonsignore, affiancati ai fornelli dagli chef lucani Pino Golia e Paolo Infantino (detto Zolfanello). La dieta mediterranea, invece, altro tema portante dell’edizione 2017, sarà uno degli argomenti dell’intervista che verrà realizzata in esclusiva a Riccardo Scamarcio (che è pure un produttore agricolo e vitivinicolo), anche lui ospite della tre giorni a San Severino Lucano, con al centro la valorizzazione dei prodotti tipici dell’enogastronomia locale attraverso il cinema: in particolare, Scamarcio sarà premiato per il ruolo interpretato nel film “Il sapore del successo”.
|
| | |
archivio
E NEWS
|
WEB TV
|