Eccellenza: Rossoblu Potenza, in dieci rimonta e vince 2-1

4/11/2013

Seconda partita con il Real Tolve, dopo quella di coppa Italia e vittoria con merito anche se con un po’ di sofferenza. Battendo il Real, il Rossoblu Potenza, porta a cinque le lunghezze in classifica nei confronti dell’Az. Picerno che insegue con personalità e regolarità. Si mette subito in salita la partita per i ragazzi di mister Camelia che già al 5’ incassano il vantaggio del Real Tolve: il tiro di Gruosso respinto da Cocina, è ripreso da Ardino che tutto solo e in sospetta posizione di fuorigioco ribadisce in rete 0-1. Passato in vantaggio il Real Tolve si fa apprezzare per il suo gioco e per la facilità con cui la difesa rintuzza gli attacchi dei potentini. Dobbiamo aspettare il 30’ per vedere uno scambio tra Falanga-Mastroberti, quest'ultimo mette al centro per Murano che impegna Maida. Mister Camelia si sarà fatto sentire negli spogliatoi. Infatti, nella ripresa è un’altra musica. Purtroppo, nella fase migliore, i padroni di casa, restano in dieci per l’espulsione di Campisano per doppia ammonizione. Gli ospiti non ne approfittano e i padroni di casa al 14’ del secondo tempo arrivano al pareggio:Falanga serve Murano in area di rigore che con un preciso rasoterra batte Maida 1-1. Raggiunto il pareggio, la squadra di casa, non demorde e in più di un’occasione fallisce la rete del vantaggio, come nell’occasione del gran tiro di Leone A. che si spegne a lato. Nei minuti di recupero la svolta: punizione di Mastroberti che scodella un buon pallone in area, raccolta da Murano che è atterrato per l’arbitro è calcio di rigore. Dagli undici metri Dimaio non sbaglia e sigla il definitivo 2-1. Nona vittoria consecutiva per il Rossoblu ottenuta contro una squadra che gli ha saputo tenere testa, anche se i potentini sono stati costretti a giocare in dieci per quasi tutto il secondo tempo.

ROSSOBLU POTENZA: Manfellotto, Lucia (38' st Lorusso), Mazzeo, Vukcevic, Cocina, Falanga, Margiotta (30' st Leone A.), Dimaio, Campisano, Mastroberti (50' st Pastore), Murano. A disp.: Della Luna, Palermo, Basilio, Cioffredi. All. Camelia

REAL TOLVE: Maida, Loiudice (51' st Serban), Giaconelli, Saccente, Caputo, Armento, Trifone, Ferrara, Gruosso (38' st Manolio), Arpaia, Ardino. A disp.: Calzaretta, Macella, Russo, Balsamo, Matodashaj. All. De Nora
Reti: 5' pt Ardino (T) - 14' st Murano, 46' st Dimaio rig. (P)

ARBITRO: Marco ROSSANO di Matera (Mele - Rubino di Moliterno)