Eccellenza: il Picerno cala il poker al FST Rionero

9/09/2013

In un pomeriggio di caldo estivo Pol. Az Picerno e FST Rionero si affrontano per la prima gara del campionato di Eccellenza 2013-14, i vulturini reduci da un ripescaggio per le note defezioni di Valdiano, Città di Potenza e Policoro, con una squadra in cantiere e non ancora pronta per affrontare il massimo campionato regionale, i rossoblù di mister Catalano, dati nel gruppo delle favoriti con Real Tolve, Lagonegro, Viggiano e Rossoblù Potenza, hanno gestito il match per tutti e novanta i minuti senza che gli avversari impensierissero Robertone. Un pubblico di circa 400 persone sugli spalti del “D. Curcio” nonostante la calura estiva, per apprezzare il potenziale della propria squadra. Fin dal primo minuto è il campano Esposito (la scorsa stagione nella Casertana in serie D) a far tremare Fortuna, il bravissimo numero uno biancazzurro, con spunti dal limite e dribbling funambolici, il gol arriva al 7’ grazie all’opportunista Brindisi che approfitta di una mischia e di ingenuità difensive in area ospite, due minuti più tardi è Scavone a raddoppiare con un bolide dal limite dell’area, approfittando di un rinvio leggero della difesa ospite. Al 22’ Marmora appoggia in rete la palla a gioco fermo per off-side segalato dall’assistente di linea. Al 33’ Fortuna salva in extremis sull’ispirato Bacio Terracino, al 45’ Esposito ben servito da Bacio Terracino salta due avversari ed in diagonale insacca il 3-0. Nella ripresa il tema è lo stesso, i rossoblù ad attaccare ed i biancazzurri a limitare i danni, è ancora il portiere ospite a contenere il passivo compiendo un mezzo miracolo al 4’ su Esposito che nel frattempo aveva superato due avversari. Al 30’ Scavone serve Esposito che in velocità salta due avversari, mette a sedere Fortuna ed appoggia delicatamente in rete. Al 41’ il subentrato Podano si vede respingere sulla linea di porta il bel colpo di testa. Il 4-0 della prima giornata non è significativo per entrambi le compagini, i padroni di casa hanno avuto difronte una squadra modesta e ancora in cantiere, gli ospiti invece una delle squadre candidata a recitare il ruolo di protagonista del campionato appena iniziato.