Amichevole: Pontecagnano-Real Marsico 1-6

1/10/2012

Buona prova nell’ultimo test amichevole pre-campionato del Real Marsico: le ragazze di De Risi hanno battuto a Pontecagnano le padroni di casa per 6-1: sugli scudi il capitano Giulia Olivieri (doppietta), Pamela Rizzo ed Emanuela Capponi, ma in generale tutte le ragazze gialloblù hanno disputato un’ottima gara ed appaiono in netta crescita. Risultato quasi mai in discussione: al 7’ minuto sblocca Serena Sabatino, giovane talento già convocata qualche mese fa in Nazionale Under-17, che affonda sulla fascia sinistra, entra in area e scarica sul secondo palo, per la rete che vale il vantaggio marsicano. Al 13’, Olivieri entra in area e viene messa giù: l’esecuzione del rigore viene affidata a Rosaria Fiengo, che non sbaglia. Il Pontecagnano ci prova, e trova la rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con un preciso colpo di testa sul primo palo che sorprende le gialloblu. Pochi minuti dopo ci pensa Giulia Olivieri a chiudere i conti per il primo tempo: triangolazione Capponi-Buonocore ed assist per il bomber di Pimonte che non si fa pregare e mette dentro il gol del 3-1. Nella ripresa, spazio per Arianna Ciambriello per Giulia Arbia (ottima prova anche della 18enne) e Pamela Rizzo per Emanuela Capponi, ma il risultato si fa ancora più rotondo per le gialloblu: Olivieri realizza il 4-1, prima che una papera del portiere locale consenta a Fiengo di trovare la seconda rete personale e la quinta del Marsico. Entrano anche Ilaria Del Pizzo per Imma Iannone, l’ucraina Maryana Besh per Imma Buonocore ed infine Alessandra Roberto per Rosaria Fiengo: ed è proprio Roberto a segnare la sesta rete marsicana all’80’ minuto, per il 6-1 finale che chiude i conti.

Domenica prossima alle ore 15, l’esordio in campionato: si va a Chieti contro le neroverdi neopromosse in Serie A2, per testare le giuste ambizioni delle marsicane.

Formazione del Real Marsico: Iannone (50’ Del Pizzo); Sabatino, De Risi, Esposito, Arbia (40’ Ciambriello); Reale, Capponi (40’ Rizzo), Buonocore (70’ Besh), Festa, Olivieri; Fiengo (75’ Roberto).

26/04/2024 - Tolve. Incidente sulla SP 123 a Ponte Pozzillo
26/04/2024 - Prefettura di Potenza: rafforzamento videosorveglianza per 46 Comuni
26/04/2024 - Contratti di energia non richiesti a discapito dei cittadini
26/04/2024 - Aor San Carlo, Spera: “Verso l'addio all’epatite C, in uno studio della Medicina interna''

26/04/2024 - Basilicata: successo per la tappa lucana degli Special Olympics a Bernalda
26/04/2024 - Bernalda Futsal, verso i Play Off. Mazzei: “Dobbiamo tenere alta la concentrazione”
26/04/2024 - Quarti di finale Gara 2 Playoff: il Potenza vince a Portici