Torneo Siritide: primi verdetti, Calì e Calverese ai quarti di finale

10/07/2012

Si è chiusa la terza giornata del Torneo Siritide e le sfide sono entrate nel vivo della competizione estiva territoriale. In una serata non molto calda in riva al lago di Montecotugno di Senise, nella prima partita fa il suo debutto nel torneo, il Terranova guidato in panchina da Paolo Genovese. La formazione del Pollino chiamata ad un' impresa difficilissima contro il Calì favoritissima per la vittoria finale, regge solo un tempo, riuscendo a mettere in difficoltà Pioggia e compagni. Infatti un super Labanca e una squadra compatta nella prima frazione di gioco mettono paura alla squadra del Calì che non riesce a bucare la porta di Labanca e nello stesso tempo rischia in più di un' occasione fino a subire i due goal di svantaggio, grazie a Ciancia e Gatto. I ragazzi del Pollino però mancano di esperienza e sul forcing del Calì accumulano falli che saranno determinanti per il proseguo del match. La rimonta parte sui piedi di Ponzio che accorcia a 10 dal termine e poi si concretizza con un tiro libero di Pioggia. Nel secondo tempo il Calì non sbaglia l’approccio alla partita e un super Pioggia accumula subito il doppio vantaggio portando il Calì sul 4 a 2. Da li, il Terranova si scompone e regala spazi per una pioggia di goal firmata appunto Fabio Pioggia. Inutile il goal di Dimasi che serve per chiudere il finale della partita sul 10 a 3 per il Calì. Calì che conquista l’accesso ai quarti di finale.

Ma le attese per la seconda giornata erano tutte concentrate su Match tra Calverese e Fc Senise, due squadre che il prossimo anno si potrebbero affrontare nella C2 di calcio a 5. Infatti la partita è stata tiratissima con la Calverese ad andare subito in vantaggio con Iorio. L’Fc Senise risponde con un palo di Pace. Ma al 12’ arriva il raddoppio Calverese con una bella azione concretizzata da De Fina. La partita entra nel vivo e dopo un palo colpito dai rossi di Bartolomeo e Tricarico a centrare il legno per l’Fc Senise che non si sblocca al suo debutto nel torneo. Ma dopo il buon inizio la Calverese rallenta e ne approfitta il Senise che con Tuzio prima accorcia e poi mette in parità il match a 8 dalla fine del primo tempo. Raggiunta, la Calvarese dopo due minuti si riporta avanti, sempre con De fina che batte Rossi per il 3 a 2. I ragazzi di mister Rossi non ci stanno e prima Bulfaro nega il goal del possibile pareggio e poi Spagnuolo concretizza il pari. Nel finale Bartolomeo sfuma il possibile vantaggio Calvera con Rossi a respingere da pochi passi. Il secondo tempo si apre come il primo, con i calveresi ad attaccare e dopo il primo no del portiere Rossi arriva il vantaggio ancora con De Fina. Strazza e Franchino ci provano in due occasioni senza trovare il goal del pareggio, goal che arriva al 15 st per la Calverese grazie a Iorio allungando il vantaggio sul Fc Senise di due reti, 5 a 3. La partita inizia a perdere l’equilibrio tattico e dopo appena due minuti è Strazza a riportare il Senise in gioco che dopo appena un minuto ritorna sotto con un goal di Genovese che porta il parziale sul 6 a 4. Nei 10 minuti finali sale in cattedra Tricarico che mette in difficoltà Bulfaro in più occasioni. Capano centra la Traversa ed il Senise arriva a 5 falli, con la Calverese che prima sbaglia il primo tiro libero e poi concretizza ancora con De Fina per il 7 a 4. Da lì la Calverese rallenta e regala il fianco al Senise che in due minuti accorcia per due volte con Tricarico e Capano. Negli ultimi minuti arriva anche il quinto fallo per la Calverese e Tricarico sul tiro libero non sbaglia il goal del pareggio. Nel finale i ragazzi di Bartolomeo hanno l’opportunità di chiudere la partita con una vittoria ma sprecano i due tiri liberi concessi dall’arbitro Stanislao. Finisce in parità con la Calvarese che raggiunge ufficialmente i quarti con 4 punti in classifica.

lasiritide.it

Calì-Terranova 10-3
Terranova: Labanca, Armentano, Gatto, Dimasi, Riccardi, Lufrano, Tufaro, Ciancia. In tribuna: Salvatore Brescia, Costantino Vita
CalìSassano, Ponzio, Mouatafakir, Salerno,Pioggia. In tribuna: Lista, Gioia, Tuzio D.

Reti:
Terranova: Gatto, Ciancia, Dimasi
Calì: Ponzio, Pioggia (9)

Calverese – Fc Senise 7-7
Calverese: Bulfaro, Genovese, Iorio, Viscione, De Fina, Bartolomeo P, Bartolomeo PAS., Diserio. In tribuna Gugliotta G., Laico, Bulfaro, Castronuovo.

Fc Senise: Rossi, Spagnuolo, Capano, Strazza, Pace, Tricarico, Tuzio, Franchino.
Reti:
Calverese: Iorio (2), Genovese (1), De Fina (4)
Fc Senise: Spagnuolo, Capano, Strazza, Tricarico (2), Tuzio (2)

23/04/2024 - Basilicata: ecco il nuovo Consiglio regionale
22/04/2024 - Auto contro un tir, due morti a Matera
22/04/2024 - Elezioni regionali: verso il Bardi bis
22/04/2024 - Elezioni regionali Basilicata: l'affluenza sotto il 50%

23/04/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Abbiamo tenuto testa ad una delle più forti del girone’
22/04/2024 - A S. Arcangelo la finale tra ACS 09 e Tito con in palio la '' Promozione ''