Calcio a 11 Femminile: parte l'avventura del Castronuovo

25/03/2012

Parte con una sconfitta casalinga l’avventura delle ragazze di Castronuovo nel campionato regionale Lucano. Le ragazze di mister Ceglie perdono per 7 a 0 contro le più esperte potentine dell’ Andrea Fortunato. Prima della partita il mister Franco Ceglie distribuisce rose alle atlete con lo scambio di un mazzo di fiori fra i capitani.
La partita inizia subito con le Potentine in attacco che al secondo minuto ci provano con Bruno ma il suo tiro viene deviato in angolo da Arleo. Poi altre due occasioni per Malta che mette in difficoltà la difesa castronovese che si arrende al minuto 11 quando l’arbitro Arcomanno della sezione di Moliterno fischia un calcio di rigore per gli ospiti. Sulla battuta va Zaccagnino che prima si fa respingere il pallone da Arleo e poi ribadisce in rete. Il duo Malta Bruno è una spina nel fianco alla difesa castronovese che rischia ancora al 15 minuto, ma il goal arriva al minuto 20 con Bruno che batte Arleo per la seconda volta. Al 26’ ancora Potenza vicino al goal ancora con Bruno ma il suo tiro va fuori di un soffio. Subito dopo ci prova Calabrese che non centra la porta ancora per un soffio. I padroni di casa non riescono ad uscire dalla propria meta campo e al 29’ subiscono la terza rete ancora con Bruno. Al 37’ Bruno dai 25 metri trova un bellissimo goal che chiude anche la prima frazione di gioco sul 4 a 0.
Nel secondo tempo reazione Castronuovo che nei primi minuti di gioco prova a giocare di più nella meta campo avversaria e crea due buone occasioni con Di Sirio che centra il palo esterno della rete. Poi le ragazze potentine riprendono in mano il gioco e vanno a segno ancora con Zaccagnino Valentina, Bruno e Malta per un 7 a 0 che dimostra la netta superiorità degli ospiti contro una squadra che è ancora all’inizio e deve ancora trovare l’equilibrio giusto. Merito alle ragazze castronovesi per aver iniziato un’ avventura che non può essere che molto rosea e di lustro per il territorio.

Giuseppe Panaino

Castronuovo: Arleo, Lauria, Brancati, Cascino, De biase, Di Dio, Di Sirio, Di Sirio, Appella, Arleo, Allegretti. A Disposizione Laico, Bulfaro, Arleo, Pesce, Herlea, Ceneri. All Franco Ceglie

Andrea Fortunato: Mangano, Labanca, Oliva, Malta, Guarino, Zaccagnino V., Iannibelli, Franco, Bruno, Zaccagnino S., Lorusso. A disposizione Arbia, Robortella, Calabrese, Saturno. All. Filiano Carmine.

26/04/2024 - Prefettura di Potenza: rafforzamento videosorveglianza per 46 Comuni
26/04/2024 - Contratti di energia non richiesti a discapito dei cittadini
26/04/2024 - Aor San Carlo, Spera: “Verso l'addio all’epatite C, in uno studio della Medicina interna''
25/04/2024 - Donna soccorsa per un infortunio sul Pollino

26/04/2024 - Basilicata: successo per la tappa lucana degli Special Olympics a Bernalda
26/04/2024 - Bernalda Futsal, verso i Play Off. Mazzei: “Dobbiamo tenere alta la concentrazione”
26/04/2024 - Quarti di finale Gara 2 Playoff: il Potenza vince a Portici