Volley, seconda divisione : sconfitta interna per il Francavilla

5/03/2012

Si conclude con una sfortunata sconfitta per i ragazzi del Pollino, il combattutissimo match di seconda divisione di pallavolo maschile che ha visto scontrarsi, al palasport “Luigi Consoli” di Francavilla in Sinni, l’A.S.D.C. movimento è vita e la Glòobal System Security New Vultur Volley. Gli ospiti, infatti, dopo un match durato circa due ore hanno sconfitto i padroni di casa per 3 set a 2. Gli azzurri del Pollino, allenati dalla prof. Rita Fasanelli, sono scesi in campo con una compagine formata da: Pietro Guarino, Costantino Vita, Nicola Guarino, Maurizio Cupparo, Carmine Propati e Genovese Leonardo, con a disposizione Mauro De Astis, Domenico Genovese, Leonardo Tufaro e il neo acquisto Nicolao. Gli avversari, dal canto loro, hanno schierato: Altavela, Archetti, Cappiello, Coviello, Iodice e Spadola con a disposizione Cappiello, Capenna, Moskaliuk, Paolino, Ricci e Parisi. La partita sembra riservare grosse emozioni già dai primordi. Durante il primo set, infatti, ambo le compagini mostrano una grande competività ed un emblematico agonismo. Dopo una partenza un po’ lenta, i padroni di casa pongono in essere una straordinaria rimonta e vincono la prima sessione per 25 a 23, grazie alla schiacciata finale decisiva di Cupparo su alzata di Nicola Guarino. Durante il secondo set, gli ospiti prendono dimestichezza con il campo di gioco ed entrano in partita, mettendo subito in difficoltà i ragazzi del Pollino. Su uno schiacciante 24-12 a favore degli ospiti un ottima schiacciata di Coviello regala il secondo set agli ospiti. Nel terzo set la stanchezza si fa sentire da ambo le parti, ma nessuno delle due compagini intende mollare. Dopo una discreta partenza dei padroni di casa, gli ospiti vulturini attuano un ottima rimonta e vincono il set per 25 a 17. L’apprensione nei padroni di casa cresce, ma la tenacia resta comunque invariata e dopo un lungo e combattuto quarto set, si riaccende un minimo di speranza nei ragazzi del Pollino che si portano sul 2-2 vincendo per 25 a 22. La tensione cresce, coadiuvata allo sforzo e alla fatica. Dopo 4 devastanti set, con un risultato parziale di 2-2, si arriva alla sessione decisiva. Il quinto set permette alle due compagini di ostentare il meglio di sé, con un gioco tecnico discreto, ma con un grande ed ineguagliabile entusiasmo. I padroni di casa iniziano a sognare la prima vittoria stagionale e cercano di resistere con tenacia, ma vengono inesorabilmente sconfitti nell’ultima sessione per 15 a 11.