Calcio a 5-D: Calvarese sempre in testa

4/03/2012

Scontro di vertice al comunale di Calvera, dove la squadra di casa batte il Soccer Lagonegro,altro contendente al titolo;6-5 è risultato finale e la Calverese sale così in solitaria in testa alla classifica grazie pure al pareggio dell'altra capolista Tramutola, bloccata a Fardella sul 3-3. Match intenso e con tante occasioni per entrambe le squadre e nonostante il bel gioco espresso dal Lagonegro,sicuramente una delle avversarie più temibili del campionato,è la compagine di casa a essere più cinica ,sospinta dal suo pubblico e dalla bellissima prestazione di tutta la squadra che,proprio nel momento più importante del campionato, si mostra più unita che mai. La prima occasione capita a Iorio ma il portiere avversario Garofano respinge. Ci prova poi il Lagonegro,che dopo varie occasioni trova il corridoio giusto con Amiranda, al 6' siamo sullo 0- 1. La squadra di casa reagisce, Di Sario e Castronuovo ci provano ma la difesa lagonegrese è attenta. Fino al 12' quando Castronuovo lanciato a rete è atterrato da Montuori: della punizione si incarica lo stesso n. 8 che non sbaglia, 1 -1. Le occasioni si susseguono veloci, Forestiero ha una ghiotta occasione ma il n.1 Calverese blinda la porta. La Polisportiva sembra in affanno perde malamente un pallone e Forastieri non perdona. Il Lagonegro ci riprova, Bulfaro para facile e rilancia subito per Castronuovo che di destro riporta la partita in parità. La Calverese prova il gol del sorpasso con Laico e Iorio, ma la palla non entra. La seconda Frazione di gioco inizia con la squadra di casa avanti, al 3' Bulfaro rilancia per Castronuovo che di prima batte Garofano. Ma il vantaggio dura poco: Maiorino approfitta di un rimpallo davanti alla porta, al 10' la situazione è di 3 – 3. Lo stesso Maiorino e poi Montuori si rendono pericolosi, ma Bulfaro si esalta, chiude a chiave la porta e non solo: al 12' rilancia per Castronuovo, Montuori arriva prima sul pallone ma sbaglia il disimpegno e di fatto consegna la palla a Castronuovo che non ci pensa 2 volte e al volo di sinistro porta in vantaggio la Calverese. Il Lagonegro spinge, Amiranda, Maiorino e Montuori provano a sorprendere Bulfaro, ma il n.1 Calverese è sempre pronto. Al 24' l'episodio che sblocca la partita: Castronuovo libera la propria area e rilancia il pallone dove Garofano fuori area tocca di mano: espulsione diretta del portiere lagonegrese e punizione di Iannuzzi, che non sbaglia: a 5 minuti dalla fine Calverese 5 – Soccer Lagonegro 3. Alcune decisioni discutibili dell'arbitro innervosiscono i Giocatori: Castronuovo per la Polisportiva e Piro per il Soccer vengono ammoniti. Al 30' tutta Calvera è in festa: azione personale di Castronuovo che offre un pallone d'oro a Laico che non deve far altro che toccare il pallone: mancano solo i tre minuti di recupero assegnati dall'arbitro e la Calverese conduce per 6-3. Forse la tensione cala e la polisportiva si lascia colpire 2 volte in 2 minuti: Piro e Amiranda accorciano le distanze ma la partita è finita. Al triplice fischio finale tutti in festa la Polisportiva Calverese batte il Soccer Lagonegro 6-5 e sale a 24 pt in classifica, seguita dal Tramutola a 22 e dallo stesso Lagonegro che si ferma a 21. Il Mister può essere contento dei suoi:Castronuovo è una garanzia lì davanti,Bulfaro da sempre maggiore sicurezza tra i pali e in generale è tutta la squadra ad essere migliorata. La mano di Bartolomeno sulla squadra è sempre più evidente.