Calcio serie g/H: vittoria fondamentale in chiave salvezza per l'Oppido Lucano

27/02/2012

Un Campania dai due volti quello visto al Comunale di Oppido. Un A. Cristoforo agguerrito che, pur trovandosi in svantaggio, nella prima frazione di gioco, nel secondo tempo riesce a cambiare il volto alla partita. Il Campania parte con piglio giusto sin dalle prime battute. Macina gioco, crea azioni pericolose, mettendo in difficoltà la retroguardia dell'Oppido. Al 21' del primo tempo il Campania riesce a sbloccare il risultato con un cross di De Paola raccolto da Manfrellotti che di testa anticipa Del Zio. Raggiunto il vantaggio i campani controllano la partita, a loro piacimento, con i padroni di casa che restano a guardare. Questa superiorità potrebbe far dilagare i campani che per ben due volte, per un nulla, mancano il raddoppio. Nella ripresa i biancoverdi entrano in campo con più determinazione. Mister Manniello applica un 4-4-3 che rende la squadra più spregiudicata e già al 4' Leone sfiora il gol del pareggio sventato dal portiere Mennella. Al 5' ancora l'Oppido in contropiede Dama lancia Leone che entra in area e sigla il pareggio. Sulle ali del l'entusiasmo l'A. Cristofaro continua ad attaccare. Renzi coglie la traversa da 25 metri,poi D'Alterio stende in area uno scatenato Leone che induce l'arbitro a concedere il calcio di rigore realizzato da Dama. A circa quindici minuti dalla fine arriva il terzo gol per i padroni di casa. Vaccarro intercetta il pallone dopo una respinta della difesa campana e, da trenta metri, infila il portiere avversario. Nei minuti di recupero il Campania trova il gol del 3-2 con El Quazni ma ormai la partita è agli sgoccioli. Vittoria importante in chiave salvezza. Tre punti che proiettano i biancoverdi a 17 punti in compagnia con il Real Nocera e Viribus Unitis.

A.Cristofaro: Del Zio, Renzi, Possidente, Maestri ( 1' st. Vaccaro ), Giganti, Leone A., Leone G., Vaccaro M., Dama ( 27'st. De Cristofaro), Cammarota, Costa ( 1' st. Manniello ). A disposizione : Turco, Provenzale, Sementino, Volturno. All. Manniello

CLT Campania : Mennella, Pellini, D'Alterio, Trematerra ( 37'st. Fiorillo ), Baratto, Cavallini, Di Paola ( 24' st. Varone ), Olivieri, Manfrellotti ( 14' st. Izzo ), El Quazni, Barone. A disp: Monteleone, Russo, De Luca, Salve. All: Campana

arbitro: Diomiaiuta di Albano Laziale.
Marcatori: 21' pt. Manfrellotti, 9' st. Leone G, 13' st.rig.Dama, 25' st. Vaccaro M.,49' st. ElQuazni.