Serie D: ancora una battuta d'arresto per l'Irsinese-Matera

27/02/2012

Sembrava che l'Irsinese-Matera avesse risolto i suoi problemi, dopo la convincente prova nella giornata dei recuperi, invece ha avuto un'altra battuta d'arresto sul difficile campo del Casarano. Un tre a zero che fa male a tre giorni da una prestazione importante ci si aspettava il salto di qualità, ma dopo la prova di oggi tutto è rimandato. Il Casarano in soli quarantacinque minuti è stato capace di liquidare un’Irsinese Matera troppo timorosa nell’arco dei novanta minuti, sempre preda della difesa avversaria, subendo tre sberle che la fanno rimanere a meno sette dalla zona tranquilla, e in questo momento appare difficile pensare alla salvezza diretta, viste le altalenanti prestazioni di una squadra che non è mai stata capace di incidere durante la partita. Così siamo punto e daccapo, ed è molto difficile poter capire in questo momento cosa accadrà ad una squadra che sembra essersi persa ancora una volta.
Sono proprio i pugliesi che dal primo minuto si rendono pericolosi dando subito forti segnali: è il due d’attacco formato da Aragao e Villa che comincia a seminare il panico nella retroguardia materana. Un quarto d’ora di spinta che si materializza qualche minuto dopo con la rete del vantaggio: punizione di Villa, pallone teso che viene respinto da Giannuzzi, ma questo favorisce Calabro che tutto solo davanti alla porta non può far altro che spingere la sfera in rete. I biancoazzurri, feriti e arrabbiati cercano di reagire, forti anche dell’illusione che i padroni di casa sembrano essersi calmati cercando di gestire il vantaggio. Pressing per circa un quarto d’ora nell’aria rossoblu: ci provano molte volte Albano e Coquin ma le proprie conclusioni sono solo sbilenche e senza precisione con D’Angelo che non viene mai chiamato in causa: risponde bene la difesa di casa chiudendo tutti gli spazi
Così con un micidiale contropiede il Casarano firma il raddoppio: Aragao prende palla sulla sinistra, dribbla un paio di difensori, si accentra, scambia palla con Villa che li serve un corridoio e il numero dieci rossoblu a tu per tu con Giannuzzi non può far altro che insaccarlo con un colpo sotto, firmando la rete del due a zero. Materani alle corde, con il Casarano che non si accontenta e cerca anche la terza rete: al quarantesimo, clamorosa occasione suoi piedi di Villa: il bomber rossoblu si trova davanti a Giannuzzi, ma preferisce servire Rescio che al momento di concludere viene chiuso in scivolata da Compierchio. La rete è nell’aria e arriva qualche secondo dopo: Rescio vede un buon corridoio e lancia Villa che approfitta del vuoto lasciato dalla difesa materana, il bomber dribbla Giannuzzi trafiggendolo in rete per il tris che di fatto chiude la partita. Primo tempo di assoluto dominio salentino: Casarano avanti meritatamente, biancoazzurri troppo molto che hanno commesso tante ingenuità ad una squadra che ha punito ringraziando nel migliore dei modi. La partita potrebbe finire qui. Il secondo tempo è simile al primo con il Casarano che fa la partita e l'Irsinese-Matera che non riesce a trovare spazi per impensierire la ratroguardia avversaria. Prima del quarantesimo si vanno vedere i materani con l’unica occasione nello specchio della porta di tutta la partita: Grieco batte un calcio d’angolo, il pallone prende una traettoria strana con la deviazione di Galdean la sfera attraversa tutto lo specchio della porta, ma nessun biancoazzurro riesce ad accorciare le distanze. Così cinque minuti dopo il Casarano ha un’altra occasione per firmare il poker: Aragao serve De Giorgi che in piena area, tutto solo davanti a Giannuzzi spara incredibilmente alto. Finisce qui, con Albano che esce per un infortunio.Per l' Irsinese Matera l' illusione di aver trovato la strada giusta è durata solo tre giorni, e intanto l’Internapoli scappa.

Casarano (5-3-2): D’Angelo, Vergori, Caputo, Galdean, Sportillo, Calabro, Salvadore, Rescio (dal 21’ st Ganci), Villa (dal 39’ st Arcadio), Aragao, Meuli (dal 12’ st De Giorgi). A disposizione: Di Donfrancesco, Libertini, Negro, Attadia. Allenatore: Caracciolo.

Irsinese Matera (4-3-2-1): Giannuzzi, Compierchio, Pugliese, Daleno, Barbato, Schioppa (dal 8’ st Lupacchio), Coquin, Pollidori (dal 4’ st Montemurro), Albano (dal 45’ st Miraglia), Grieco, Donnadio. A disposizione: Di Mola, Daddario, Palazzo, Di Maio. Allenatore: Latartara.

Arbitro: De Luca di Ercolano.

Assistenti: Della Vecchia di Avellino e Pace di Ariano Irpino.

Marcatori: al 17’ pt Calabro (C), al 34’ pt Aragao (C), 41’ pt Villa (C).

Espulsi: Nessuno.
Ammoniti: Schioppa (I), Salvadore (C), Donnadio (I). Angoli: 4-3 per il Casarano.

19/04/2024 - Truffe agli anziani a Matera, Polizia di Stato arresta due corrieri napoletani
19/04/2024 - Gdf Matera:nascondeva nel furgone 200 grammi di droga.Arrestato 30enne siciliano
18/04/2024 - Proposta No scorie :USL interregionale calabro lucana per l’ Ospedale di Policoro
18/04/2024 - Fardella: 3 denunciati a piede libero per spaccio, indagini in corso

18/04/2024 - Distensioni su panca: per il castelluccese Donato, Coppa Italia e assoluti
16/04/2024 - Bernalda Futsal, verso i Play Off. Grossi: “In ognuno di noi c’è una luce diversa''
16/04/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il rispetto degli avversari è il miglior risultato’
15/04/2024 - Tricolore Formula Challenge ACI SPORT: a Potenza Coviello tiene le chiavi della città