calcio a 5/D: alla Calverese il derby del Serrapotamo

6/01/2012

Va alla Calverese il derby del Serrapotamo, che in casa batte il Fardella 11 - 4. Protagonista assoluto della partita Cosentino che alla sua ultima partita con la Polisportiva regala una prestazione sublime, condita anche da tre assist, e risulta fondamentale nei momenti critici del match.

Parte subito forte la squadra di casa: al 1' è Di Sario a beffare Olivieri e al 4' è Iorio servito da Castronuovo a segnare. Il Fardella prova a pungere, ma la Calverese si difende bene e quando gli ospiti arrivano al tiro ci pensa Cosentino a salvare il risultato. E' il nuovo acquisto della Polisportiva Viscione a sbrogliare le situazioni più difficili, è infatti lui al 25' a bloccare un' azione pericolosa del Fardella e a servire Iorio che si smarca e mette la palla sotto la traversa. Il primo tempo si conclude con un tiro libero per gli ospiti: è Piesco V. a incaricarsene ma Cosentino prende bene il tempo e blocca il risultato sul 3 - 0

La seconda frazione di gioco comincia con la Calverese avanti: al 2' st bella azione Castronuovo - Iorio - Di Sario con quest'ultimo che da solo a porta vuota non può che segnare il quarto gol della Polisportiva. Il Fardella ci prova soprattutto con Coringrato D. ma Cosentino è pronto. Ma al 7' st Coringrato A. trova il corridoio giusto e segna il primo gol per i suoi. Il Fardella si spinge in avanti e così si rende facile preda per le ripartenze calveresi: al 7' Castronuovo è lanciato a rete e Piesco v. da dietro non può far altro che atterrarlo. Giallo per lui e punizione per la Polisportiva che tuttavia si risolve con un nulla di fatto. Anzi poco dopo è il Fardella a segnare grazie a Coringrato D. che porta i suoi a soli 2 gol di svantaggio. La Calverese però non si lascia intimorire e Castronuovo, prima in scivolata su assist di Iorio e successivamente con un gran sinistro su assist di Cosentino, gonfia per due volte la rete . Gli ospiti insistono e al 12' st Piesco R. riesce a sorprendere la difesa Calverese. Passano pochi minuti e la Calverese è di nuovo in attacco, Di Sario (ammonito per proteste) tira, e il portiere Olivieri beffato dal movimento di Castronuovo non può' nulla: a metà secondo tempo il risultato è di 7 – 3. La squadra ospite spinge ma la difesa della polisportiva non solo regge, ma con delle veloci ripartenze mette Castronuovo davanti alla porta avversaria, e il n. 8 al 21' e al 24' non sbaglia. Il Fardella al 27' ci riprova con Fiore, che su punizione riesce a sorprendere Cosentino. Lo stesso Fiore tuttavia un minuto dopo è protagonista di uno sfortunato autogol. La partita è ormai finita, tuttavia proprio nei secondi finali Laico approfitta di un errore difensivo avversario e porta il punteggio finale sul 11- 4.

La Squadra allenata da Bartolomeo sale a 15 punti e aspettando lo scontro diretto tra le seconda e la terza in classifica, la Calverese si porta a 5 lunghezze di vantaggio.

Dani Melfi

18/04/2024 - Fardella: 3 denunciati a piede libero per spaccio, indagini in corso
18/04/2024 - Nova Siri: 36enne arrestato dai carabinieri per atti persecutori nei confronti dell’ex compagna
18/04/2024 - Un cinghiale bloccato da giorni in un canale del Consorzio di Bonifica