Calcio a 5 Serie D: Calvarese vince contro il san Chirico

20/11/2011

Buona la prima per la Polisportiva Calverese, che in casa batte il San Chirico Raparo 5 – 4. Partita a tratti nervosa (2 espulsioni e un ammonito) ma anche emozionante:per un finale al Cardiopalma in cui la Polisportiva si fa recuperare tre gol in altrettanti minuti con il rischio di pareggiare una partita condotta fino a quel momento. Gara equilibrata per la prima metà del tempo con occasioni da entrambi le parti. Ma è al 21' che il Match si sblocca: Castronuovo segna il primo gol della stagione. Lo stesso è protagonista 3 minuti dopo,è suo infatti l'assist che mette Laico solo davanti al portiere per il 2 a 0. Nel mezzo un salvataggio miracoloso di Consiglio che in scivolata toglie in pratica la palla dalla porta. Al 28' espulsione di Gresia per bestemmia. Anche nel secondo tempo la Calverese insiste, ma Di Serio temporeggia troppo e non approfitta di una bella occasione. Al 6' St Laico libera Castronuovo, che viene fermato irregolarmente:del penalty si incarica lo stesso n.8 il quale, grazie anche alla deviazione Di Serio,gonfia la rete. Due minuti più tardi una bellissima uscita di Cosentino permette al solito Castronuovo di beffare il n. 1 del San Chirico per il quarto gol della Polisportiva. La squadra ospite si fa sotto soprattutto con Berardone che però spreca. Cosentino vigila benissimo la sua porta,ma al 19' st non può nulla e il San Chirico accorcia le distanze con Arbia. La partita si fa nervosa e l'arbitro scambia un offesa rivolta al giocatore avversario come un offesa personale ed espelle il portiere della Calverese Cosentino. La Polisportiva sembra non subire il colpo:il neo entrato Bulfaro si fa trovare pronto su tiro libero di Cirigliano e subito dopo il sinistro di Castronuovo porta la Calverese sul 5 a 1. Ma è nei minuti finali che la squadra di casa sembra andare in confusione lasciandosi beffare per ben tre volte :in successione segnano Gresia, Balzano e Berardone,quest'ultimo anche ammonito per ingiurie contro l'arbitro. Ma la partita è finita e la Polisportiva Calverese può trarre un sospiro di sollievo per i primi 3 punti della stagione. Nonostante la traversie per sanare i debiti dell'anno precedente,a causa di sponsor (quello principale) che tanto ha promesso ma poco ha dato, la Calverese inizia bene il nuovo Campionato, coprendo con dell'adesivo nero lo sponsor in segno di protesta nei confronti di chi si è persino negato al telefono.

Daniela Melfi

28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese
28/03/2024 - Autismo, l’esplosione di un fenomeno che oggi colpisce 1 bambino su 77
28/03/2024 - Colobraro: i carabinieri arrestato un 69enne per tentato omicidio
27/03/2024 - Prot. Civile, finanziata l’evoluzione del sistema di monitoraggio

28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda
26/03/2024 - Rotonda, Pagana: ‘Vittoria fondamentale’. Al ritorno dalla Basilicata facinorosi assaltano il pullman del Bitonto
25/03/2024 - ACS 09: L’ Under 17 vincitrice del campionato provinciale