Coppa Ita Regionale : l’Atletico passa il turno sul Real Metapontino

17/11/2011

Passa l’Atletico Potenza alle semifinali di coppa Italia regionale, passa pareggiando per 1 a 1 a Montalbano contro il Real Metapontino. In virtù del pareggio di andata per 0 a 0 i potentini superano il turno contro una diretta rivale per la conquista del campionato di Eccellenza. I Potentini fanno debuttare i nuovi acquisti Palo e Falanga, mister Bacci mette dentro dal primo minuto Petilli che affianca La Neve in attacco. La partita parte subito in salita per i padroni di casa che al 16’ subiscono il goal grazie ad una perfetta azione di Falanga che fa fuori due uomini e insacca alle spalle di Marino. La partita è molto equilibrata con il Real Metapontino che spinge per riacciuffare il pareggio, ma l’occasione arriva sul finale di tempo ancora ai Potentini con Mastroberti che su punizione impegna Marino che si difende in corner.
Nella ripresa gli ionici vanno subito in goal al 4’ con La Neve ma l’arbitro annulla per fallo in attacco. Ancora La Neve ci prova al 14’ ma Scaldaferri si supera e nega il pareggio. La pressione metapontina si fa più insistente ma gli ospiti si fanno pericolosi in contropiede con Santopietro al 20’, ma Marino sventa il possibile 2 a 0. Non passa neanche un minuto che Petilli su punizione imbecca La Neve che segna, ma l’arbitro annulla ancora per un'altra scorrettezza in attacco. Al 38' Lavecchia prova la botta da fuori, ma Scaldaferri si distende e ci mette una pezza. Al 90' arriva il pareggio del Real Metapontino con Petilli direttamente su punizione. Prima del calcio vincente è stato espulso Santopietro reo di aver allontanato la palla. Dopo 5 minuti di recupero la partita finisce con la qualificazione del Atletico Potenza.
A fine gara i due allenatori hanno dichiarato alla stampa:
“Abbiamo regalato un tempo agli avversari, - commenta a fine gara il mister del Real Metapontino Bacci- nel secondo tempo li abbiamo chiusi nella loro metà campo giocando sicuramente meglio. Mi dispiace per l’eliminazione ma adesso dobbiamo concentrarci sul campionato.”
Di parere e umore diverso invece Camelia l’allenatore dell’Atletico che invece elogia i suoi per il buon primo tempo disputato. "Abbiamo disputato un primo tempo ottimo, dove abbiamo annientato gli avversari creando numerose insidie. Nella seconda frazione c'è stata la reazione del Metapontino, era inevitabile vista la situazione. Sono contento dell'apporto che ha dato Falanga alla squadra, stesso discorso per Palo che ha dimostrato grande sicurezza. Ritengo che a centrocampo ci manchi ancora qualcosina, abbiamo bisogno di un elemento in grado di impostare la manovra e dettare i tempi.”

REAL METAPONTINO - A. POTENZA 1-1
R. METAPONTINO: Marino, Simeone, Chiarelli (24'st Suriano), Bartoli, Cicchelli (30’pt Carlomagno), Ostaku, La vecchia, Tancredi, Di Sanza, Petilli, Faillace (10'st La Neve). A disp.: Maida, Filardi, Lops, Scarati. All. Bacci

A. POTENZA: Scaldaferri, Cocina, Panico, Santopietro, Santagata, Palo, Palladino (42'st Doino), Mastroberti (48'st Brindisi N.), Falanga (31'st Sabato), Di Senso S., Di Senso P. A disp.: Tammone, Campisano, Russillo, Brindisi S. All. Camelia

Reti:16'pt Falanga (P) 45'st Petilli (M)
Arbitro: Martinelli di Matera (Ferrara di Bernalda – Brancato di Moliterno)